Отпуск в большой компании: плюсы и минусы

Вот и закончились мой законный двухнедельный отпуск. Остается только наслаждаться еще не потускневшим загаром, пересматривать фотографии и делиться впечатлениями! Пожалуй, самым ярким впечатлением было то, что мы впервые отдыхали не отдельно взятой семьей, а большой компанией. Вот что из этого получилось.
 

7 взрослых и 6 детей
 
Да-да, вот такой компанией мы отправились в этом году в Болгарию! Четыре семьи с разными запросами, характерами и жизненными принципами и разным количеством детей от года до 8 лет… Итог не так страшен, на самом деле отдохнуть все же удалось! С приключениями, конечно.
 
Плюсы
 

Вернувшись, я, естественно, стала анализировать, все «прелести» такого отдыха. Вот что мне надумалось.
 
Вначале о приятном.

1. Дети не скучают. Самый главный плюс в том то, что, если в компании есть дети (даже, если возраст у них от  года до 8 лет), им уже не будет скучно! Фразы типа «мамочка, поиграй…слепи…почитай… слови букашку…» можно забыть. Наши чадушки были рады наперегонки строить траншеи из песка, съедать суп сомнительного вида и даже заспать «кто быстрее».

2. Взаимопомощь. Второй плюс касается несчастных мамочек, которые вынуждены таскать своих детей за собой в туалет или в номер взять «панамку-водичку-любимую игрушку». Ведь оставить-то не с кем…  За исключением случая, когда вы отдыхаете с друзьями-родственниками. Им-то можно запросто оставить на пару минут свою кровиночку. Главное не забыть при этом, что не только вы приехали отдыхать, а потому нянчить часами чужого ребенка, пока вы валяетесь на пляже или ходите по магазинам, никто не обязан.

3. Приятная компания. Третье, что меня порадовало – возможность нескучно провести вечер за играми, разговорами или бокальчиком вина. Учитывая, что погода в этом году на курорте была переменчивая, мы действительно неплохо проводили время.
 
Пожалуй, приятное на этом закончилось. Теперь о том, что мне не понравилось.
 
Минусы

1. Расписание.
Оно у всех разное. Кто-то спит днем, кто-то привык ложиться спать ближе в часу ночи и т.д., и т.п. Если подстраиваться под каждого – можно изрядно подпортить себе нервы. Поэтому мы следовать своему расписанию, и, если интересы и возможности совпадали, собираться вместе.

2. Ожидание. Порой этот момент мог довести до истерики даже самого спокойного человека (меня). Просто договорившись пойти вместе на пляж, по дороге у половины компании случались припадки склероза (водичку забыла) или диареи (у детей, как правило). А вся честная компания нервно ожидала «опаздунов». На третий день появилась волшебная фраза, излечившая все болезни одним махом: «Опаздывающих не ждем! Встречаемся на пляже».

3. Интересы. Вы когда-нибудь пробовали ходить по магазинам компанией больше 3-ех человек? И не пробуйте! Гиблое дело. В лучшем случае кто-то потеряется и домой придется возвращаться порознь, в худшем – вам, абсолютно не интересующимся постельным бельем, придется битый час ожидать товарищей в этом, несомненно, интересном магазине. Я предпочитала «теряться»!
 
В моем отдыхе минусов и плюсов оказалось равное количество. Если честно, веселых и смешных моментов было гораздо больше, чем негативных. Готова ли я снова собрать немаленькую компанию и отправиться в путешествие? Я скажу: да!
 
А в вашей жизни был такой опыт?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Канн Ответить
2014-07-08 11:35:54
Татьяна Канн
Мы ездили всей большой семьей на море, мои родители, моя семья и семья сестры, получается 6 взрослых и трое детей) Но, мы не подстраивались друг под друга, можно сказать отдыхали по отдельности)
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-08 10:21:54
Тоня honey85_06
Согласна с автором, есть плюсы и минусы путешествия в большой компании
Елена Эллиотт Ответить
2014-07-05 12:15:34
Елена Эллиотт
А я в этом плане одиночка:) Не рискнула бы ехать отдыхать такой большой компанией. Максимум всегда ездила вдвоем — с подругой или молодым человеком.

Вот и этой зимой, когда у меня был очередной отпуск, впервые вывезла ребенка отдохнуть в теплые края, в ОАЭ (ему 2,3 на тот момент было). Вышло всё просто супер, были сами себе хозяева, ни под кого не подстраивались и не нервничали.

А деток и так было много в отеле, на пляже и в детской игровой комнате, так что компания у сына всегда находилась:)

Комментировать