море

Подготовка к лету

Предыдущий топик
Следующий топик
За окном стучит дождь, и столбик термометра показывает всего лишь +2, но всего через два месяца будет лето! По крайней мере календарное. Лето — традиционная пора отпусков, каникул, путешествий. Мы с сыном завели себе хорошую традицию — ездить летом на море. У нас так и получается, что мы живем от лета до лета.

 
Если в первое лето мы были там всего 2 недели (Крым), то во второе лето позволили себе целый месяц (Анапа). Правда по сравнению с этим следующие два наши лета — это праздник жизни. В прошлом и этом году мы уезжали (и уезжаем) на 3 месяца (Испания). В прошлом году мы сделали пробную вылазку самостоятельного отдыха, и нам так понравилось, что мы решили не снижать темп.
 
Поскольку отдых (путешествие) — это дело весьма затратное, то мы готовимся к нему заранее. Еще до Нового года я мониторю побережье на карте, рейсы авиакомпаний и т.д., чтобы взять все самое дешевое. После Нового года мы начинаем активно все бронировать и выкупать и, таким образом, весной живем предвкушением и чемоданным настроением, что уже 50% удовольствия от поездки.
 

 
Я стараюсь подстроить наш отдых под детские запросы и развлечения. И если в прошлом году все выбирали наобум, то в этом году ребенок четко знает, что мы «полетим на самолете с чемоданами в другой город, где парк с белочками, и мы будем их кормить орешками, а еще кататься на машинках». «Машинки» — это парк аттракционов, который устроит любой возраст от мала до велика. Нам важно теплое море, пологий вход, отсутствие волн, так как сын еще не умеет плавать и чуть что не так — боится. Надеюсь, что скоро это проблему мы преодолеем успешно, расширив тем самым возможности. Еще важен песчаный пляж, чтобы копать лопатой, строить башни и просто баловаться куличиками.
 

 
Спустив за лето все или почти все финансы, мы начинаем копить с первого же дня возвращения домой на следующее лето. Я раньше думала, что ребенок не сильно помнит и различает, где мы были и что видели, но когда он стал мне сам рассказывать спустя месяцы про дельфинарий, аквапарк и т.д., я поняла, что не зря устраиваю подобные вылазки. Несмотря на бытовое мнение, что маленьких детей до года (2, 3, 5 — нужное подчеркнуть) не рекомендуется никуда возить.
 
А вы как проводите лето? Выезжаете куда-нибудь?
5 лучших комментариев
2011-05-14 22:21:46
Марина Миролюбова
спасибо :)
Ирина Петухова Ответить
2011-04-10 20:54:10
Ирина Петухова
Ну вот вроде иногда кажется людям (я не про вас, я про других людей), что то, что в ребенка вкладывается в раннем детстве, то ребенок не помнит, и так далее.
А ведь на самом деле все он помнит! Конечно, чем старше он становится, тем больше у него «стирается», это эффект «недавней памяти», но ведь это еще и залог его здоровья, его воспитания, так что иногда и не важно, помнит он, или нет :)))

Молодцы вы, все правильно делаете.
А я уже лет 10 нигде не отдыхала, не до отдыха мне сейчас, хотя хочется. Очень хочу в Италию, в Прованс, в Испанию, и еще в Аргентину, там вообще друзья ждут, но там один билет стоит как год нашей жизни хехехе )))
Лина Славская Ответить
2011-04-09 08:56:33
Лина Славская
Как аппетитно написано! Все, загорелась поехать на море! Хотя я этой идее болею уже лет десять, наверное, но все никак выбраться не получается. Для меня всегда летним отдыхом было выбраться на выходные с родителями на речку с палатками и шашлыком. Сейчас, когда дочь маленькая, конечно, вряд ли получится. А на большее рассчитывать пока финансы не позволяют. Но на следующее лето полна решимости ))
2011-04-10 23:18:21
Марина Миролюбова
можно :)
во-первых, есть постоянные акции. Например, весенние и осенние распродажи авиакомпаний.
во-вторых, если брать билеты очень заранее.
В-третьих, несезон.

Вам просто нужно посмотреть, КУДА Вы хотите лететь, проверить, кто туда летает, и подписаться на рассылку этих авиакомпний.
Ирина Петухова Ответить
2011-04-10 21:35:48
Ирина Петухова
Слууушайте, а можно вас терзануть? 0_о
А где люди вообще узнают, где самые дешевые билеты, и все такое? Это на сайты авиакомпаний надо лезть, или есть какой-то сайт с информацией по билетам? А то я постоянно читаю: «Вот, взяла билеты по акции Люфтганзы»… а где эта акция, и что там, никто не поймет (

Комментировать