Поиск жилья по интернету – мой опыт

дом одной стены
Недавно мы с мужем спонтанно решили отдохнуть на берегу моря. Из-за того, что решение об отъезде в пятницу было принято в четверг, забронировать жилье заранее нам, конечно же, не удалось. Личных контактов в этом городе у нас не было, оплачивать комиссию турагентствам не хотелось, поэтому мы решили найти жилье по интернету  самостоятельно.

 
 
Сайты-купонаторы
 
Я подписана на их рассылку, поэтому сразу вспомнила, что недавно видела акцию на проживание. Действительно, акция была, но, к сожалению, мест в гостиницах не осталось, т.к. предложение было очень выгодным.
 
Гостиницы
 
В первую очередь мы рассматривали отели, даже рассчитывали на наличие завтраков, чтобы не беспокоиться на этот счет, ведь ехали мы вместе с дочерью.
 
Для начала мы зашли на всемирно известный сайт, который предлагает услуги бронирования отелей по всему миру. Честно говоря, мне не понравилось обилие рекламы и не очень удобная навигация сайта.
 
Да и цены, честно говоря, поразили. Уж не знаю, кто платит такие деньги, но мы точно не были настроены на большие расходы.
 
Квартиры
 
Отклонив вариант с гостиницами (тем более, что мест в них не было), мы принялись рассматривать посуточную аренду квартир. Опять же, для начала обратились на сайт, который предлагает услуги бронирования квартир по всей нашей стране.

комната  
 
Подходящие варианты исчезали очень быстро. Не ожидали мы, что столько желающих провести выходные у моря. К тому же, мы рассматривали среднюю ценовую категорию, которая, наверное, является самой популярной.
 
Остановившись на уютной однокомнатной квартире с отличным ремонтом, мы принялись бронировать ее через сайт. Оказалось, что бронь платная – стоимость одних суток проживания. Бесплатно жилье бронируют только на один час.
 
Я написала на сайт письмо с просьбой разрешить бесплатную бронь, потому что, честно говоря, опасалась платить деньги незнакомым людям. Мне отказали и предложили произвести оплату у них в офисе, чтобы убедиться в порядочности фирмы. Но, увы, жилье «ушло» раньше, чем муж успел доехать к ним.

дерибасовская  
 
Пришлось обращаться к частным объявлениям. Правда, в большинстве случаев это только название, т.к. один и тот же номер телефона был указан на нескольких предложениях аренды. Я не ошиблась, ведь за ними скрывались агентства недвижимости или частные брокеры.
 
Обзвонив пару десятков номеров, я остановила свой выбор на двух брокерах – приятные молодые люди, которые оперативно отправили мне все актуальные предложения на электронную почту. Ни о какой предоплате речи не было – мы выбрали оптимальный вариант и предупредили, что будем поздно ночью.
 
Приезд
 
Несмотря на то, что мы приехали в полночь, брокер оперативно подъехал и ждал нас у дома. Квартира приятно удивила – полное соответствие с фотографиями, все в рабочем состоянии, чистое и красивое.
 
Меня удивило, что у нас даже не попросили никаких документов, только взяли символическую залоговую сумму – 1500р. Я бы на месте арендодателей так не рисковала, ведь в квартире была дорогая техника – два больших телевизора и многое другое.
 
Понравилось мне и то, что брокер настоятельно просил нас обращаться к нему за информацией, даже хотел провести бесплатную экскурсию по своему городу! В общем, очень приятный и порядочный человек.

дерибасовская  
 
В день отъезда он приехал в заранее оговоренное время, проверил состояние квартиры, вернул залог и заинтересованно расспросил и выслушал наши впечатления от поездки. Также он сказал, что у него всегда есть масса вариантов для туристов и настоятельно просил обращаться именно к нему по этому вопросу.
 
Поездкой мы остались довольны, и немалую роль в этом сыграло удачно подобранное жилье. А как вы планируете ваш отдых? Ищете жилье сами или обращаетесь за помощью к туристическим агентствам?
Катя Сомова Ответить
2015-07-17 17:03:17
Катя Сомова
Интернетом не пользовалась, но спасибо за опыт, буду внимательна теперь при подборке сайтов.
Maрина Сер Ответить
2015-08-26 10:25:59
Maрина Сер
Сейчас на booking.com уже появились апартаменты от частных владельцев, а есть отели-апартаменты — очень удобно! И гарантия, и можно найти жилье для себя!
Алина Юнония Ответить
2015-08-26 14:50:51
Алина Юнония
на букинге дороже намного, уже не раз убеждалась в єтом. как с отелями, так и с частными владельцами.

Комментировать