самый обычный придорожный отель

Проживание в отелях Черногории

Предыдущий топик
Следующий топик
Стоимость проживания в отелях – понятие очень растяжимое. Вы и сами понимаете, что отели бывают разные. А вот, насколько разные они в Черногории, я вам сейчас расскажу.

 
Бюджетный вариант
 

В Будве, в принципе, отелей не очень много. В основном – это маленькие отелята в 3-5 этажей с небольшими номерами, но чистенькими и аккуратными. Здесь бесплатно предоставляется wi-fi, ежедневно производится уборка и смена полотенец, стирается постель. За такой номер наши знакомые платили 100 евро в сутки, но при этом он не шел ни в какое сравнение с нашей огромной красивой квартирой.
 
Есть в Будве и большой отель для вип клиентов и состоятельных людей. Это самое высокое здание в стране «Три кони» (это я так читала, может на черногорском оно произносится иначе). В этом отеле есть магазины, кафе, спа, аптека, ресторан, интернет, фитнес. Стоит он прямо на набережной, а вид на море или горы из окна 16 этажа может взбудоражить даже пофигиста. Стоимость номеров начинается от 150 евр в сутки и вперед – по нарастающей.
 
Отели в Бечичах
 

И все же, что касается отелей, то владельцы их вовремя подсуетились и грамотно сработали, когда вынесли отели из города за гору в так называемый поселок Бечичи.
 
Название звучит так себе. Но когда мы пошли в этот поселок, то не могли просто напросто с трассы спуститься к морю. Отели стоят плотной стеной друг к другу. Они горожены заборами, имеют газоны, площадки для тенниса, мини-гольфа, баскетбола; бассейны, шезлонги, детские игровые площадки, бар, кафе, паркинги и так далее. Здесь отдыхают те, у кого есть деньги.
  остров-отель

У каждого из отелей свой огороженный пляж со спасателем, лежаками, столиками, зонтиками. И практически вся береговая линия бухты в Бечичах принадлежит отелям. Местное население, если там, вообще, такое есть, и беднота должны ютиться приблизительно на 10 свободных метрах береговой линии по окраинам бухты или идти на пляж в Будву.
 
850 евро в сутки
 

Чтобы у вас сложилось полное представление об этом поселке отелей, вспомните американские и итальянские фильмы с красиво отдыхающими людьми, Бечичи – тот вариант.
 
Думаю, вам не надо рассказывать, сколько стоит этот отдых?  Но ведь красиво жить не запретишь, все мы к этому стремимся.
 
Я только скажу, что стоимость проживания доходит до 850 евро в сутки! Это проживание в отеле на частном маленьком острове Святого Стефана. В маленьких каменных домиках «под старину» с красными крышами по приезде живут Анжелина Джоли, Бред Пит, Софи Лорен, Клаудио Шифер и великие мира сего.
 
К сожалению, вход на остров запрещен, и любоваться этим дивным дорогостоящим местом можно только издалека.
 
В Бечичи мы пару раз ходили, как на экскурсию. Плавали на катере и к острову, но похоже, не скоро я ступлю на него.
 
А что вы можете рассказать о ценах на отели в Черногории?
 
5 лучших комментариев
2014-09-12 23:32:26
Настя Валерьева
Пейзажи там незабываемые:)
Наталья Г Ответить
2014-09-12 17:17:40
Наталья Г
Мне тоже очень хочется в Черногорию. Все знакомые хвалят этот курорт. Но мы с мужем всегда ходим в отпуск поздней осенью, а в Черногории уже в это время не сезон. Жаль, а так хочется.
2014-09-12 12:42:25
Маша Брусникина
О ценах я конечно ничего не расскажу, но фото меня впечатлило. Какая красота. Я обязательно уговорю мужа съездить в Черногорию.
2014-09-12 23:31:56
Настя Валерьева
Когда-нибудь съездите, неизвестно, как жизнь повернется:)
2014-09-12 15:31:43
Настя Валерьева
О, да! Пезажитм незабываемые!

Комментировать