Самая западная точка Европы и Синтра



Так получилось, что в прошлом году мы с мужем смогли поехать в отпуск только осенью. И мы остановили свой выбор на Португалии по нескольким причинам:

— недалеко лететь (мы жили на тот момент в Варшаве);
— средние цены на развлечения;
— низкие цены на перелет и отели (мы ездили в несезон);
— много интересных мест.

И о последнем пункте я расскажу поподробнее.

Синтра

Я обожаю планировать путешествия! За пару месяцев до поездки читаю блоги, отзывы, составляю наш маршрут. И когда я сказала коллегам на работе, что собираюсь в Португалии, все в один голос советовали нам посетить Синтру.

Синтра — это город недалеко от Лиссабона (там все недалеко, страна-то маленькая :)), который был резиденцией португальских королей, а сейчас стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Это загадочное романтическое место, полное легенд.

Мы купили обзорную экскурсию по Синтре, проехали мимо дворцов-музеев, парков-лабиринтов и замков, в которых жили знать и известные личности со всей Европы.



Как добраться до Синтры?

Самый дешевый вариант — самостоятельная поездка на поезде с вокзала Rossio в Лиссабоне (станция метро Rossio), билет в обе стороны стоит 4.10 евро. А на вокзале в Синтре можно купить обзорный тур на автобусе, арендовать маленькую машинку с водителем или без.

Cabo de Roca — самая западная точка Европы

Главной целью нашей поездки в Синтру был мыс Cabo de Roca, который является самой западной точкой Европы.

Меня как-то интуитивно тянуло сюда, и не зря. Мы с мужем остались в полном восторге от этого места и оно стало нашим настоящим местом силы!



Мы планировали приехать туда на полчаса, а застряли на три часа — просто не могли уехать обратно из-за невероятной притягательности этого места!

Только представьте, безбрежный океан, волны, разбивающиеся о скалы, мягкий свежий ветер…

Мой муж сразу сориентировался в обстановке :) Оставил меня на 15 минут любоваться видами, а сам съездил на автобусе в ближайшую деревушку и вернулся с местным вином, фруктами и выпечкой. Так спонтанно у нас получилось незабываемое свидание на берегу океана.

На мыс ходят экскурсионные автобусы из самого Лиссабона и Синтры,  можно взять такси из Синтры и договориться с водителем о времени, в которое он вас заберет. На самом мысе нет остановок общественного транспорта!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-09-02 12:01:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать