Семейные ценности в Турции

Семейные ценности в Турции

Предыдущий топик
Следующий топик
Начать хотелось бы с того, что по определению значит «Семейные ценности» и конечно, чтоб это узнать, мы спросим у Google. Это совокупность представлений о семье, но в каждой культуре его могут толковать по-разному. Вот наблюдения из моей последней поездки в Турцию.
 




Курорт для «своих»
 
Чешме – средиземноморский люкс-курорт недалеко от города Измир. Многие жители Стамбула приезжают сюда на машинах, всего 9 часов езды. Элитным курорт читается из-за чистейшего моря, белоснежного песка, привезенного, скорее всего, из других стран, а также многочисленных пляжей с развлечениями и дискотеками.
 
Приехав на курорт, который предназначен для турков, я поняла одно, что семейные ценности видны очень четко и обозначают именно крепкую и заботливую семью.
 
Мои наблюдения
 
Приходя каждое утро в столовую на завтрак, понимаешь, как они относятся с уважением к своим женам и трепетно к детям, они ценят свой выбор, нянчатся с детьми и балуют их.
 
Наблюдала, как мужчина шел с тремя детьми: один сидел у него на шее, другой на груди (еще совсем крошечный) и третья девочка гордо шла с папой под руку, при этом мужчина еще нес в руке завтрак.
 


Затем после завтрака мы спустились на пляж, наблюдая удивительную картину: все пары с детьми, по два-три ребенка у каждой семьи, при этом с малышами возятся и папы, качают, играют и дают мамам отдохнуть… И, что было удивительно, они даже меняют подгузники и поют колыбельные! Целый день почти проводят на пляже и не отходят от малышей ни на шаг. Вот какая приятная глазу забота.
 
Неважно сколько в их жене лишних килограммов, что нет силикона, и что она далеко не красавица, и иногда не совсем ухоженная — это его выбор и он, не стесняясь его, отдыхает на дорогих курортах и заботится о семье! Возможно, религия заложила им это, или родители, или общество. Но факт остается фактом: у них есть семейные ценности, которые они не только не боятся показать, но и, скорее всего, гордятся ими!
 
Роль мужчин
 
Проведя еще небольшое «исследование» я  выяснила, что количество разводов очень маленькое в Турции, так как сам развод и его процедура занимают очень большое время к рассмотрению — от 2 до 10 лет. При этом мужья отказываются от половины или всего имущества в пользу детей и жены. Развод занимают так много времени для того, чтобы дать семье время на реабилитацию и восстановление.
 
Дети для турецких мужчин и являются семейными ценностями, они им уделяют максимальную заботу, внимание, дают хорошее образование (в основном в США). Как выяснилось из статьи, которую я прочитала в самолете, 65% студентов высших учебных заведений Стамбула учатся или параллельно проходят практику в Америке.
 

Забота о детях и их воспитании полностью лежит на плечах мужчин, что не может не восхищать. Вывод напрашивается сам по себе: что может быть прекрасней для любой нации и ее процветания чем то, что семейной ценностью являются дети и их полноценное будущее!


Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Надежда York Ответить
2014-08-14 15:07:17
Надежда York
обязательно )
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-14 15:00:01
Юлия Лебедева
Обязательно! Это очень интересно! И фото бы побольше...) Хочется более целостное впечатление получить о тех местах, где не бывала))
Алина Юнония Ответить
2014-08-14 14:41:29
Алина Юнония
интересно, а каковы отношения в семье в Италии и азиатских странах?
Надежда York Ответить
2014-08-14 14:38:38
Надежда York
спасибо!!! я рада что Вам понравилась заметка )
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-14 03:50:23
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Надежда! С почином Вас! :)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×