Сколько вещей нужно для двухдневной поездки на море?

море
Знаете, почему я люблю путешествовать на автомобиле? Не только потому, что расписание ни от кого не зависит, а еще и потому, что можно взять вещи из «категории на всякий случай» и не бояться, что багаж будет большим и тяжелым.


 
Так было и в этот раз – внезапно мы с мужем решили отметить его день рождения на берегу моря. Времени на сборы было мало, раздумий еще меньше. Что же нужно брать с собой на два дня для каждого из нашей семьи?
 
Ребенок
 
Сложности начались с купальника – у дочери их четыре, и выбрать какой-то один у нее никак не получалось. Добавим к списку нарукавники (не воспользовались), подводные очки (один раз надеты), новое надувное кресло (жутко неудобное) и пляжное полотенце.

море  
 
С обувью проще – босоножки и резиновые вьетнамки. Будете смеяться, но в первую нашу поездку на море я брала даже резиновые сапоги!
 
Итак, берем платья – парочки хватит, ведь мы едем на два дня! А вдруг похолодает, подумала я, и положила в сумку две пары леггинсов и кофту с длинным рукавом. Для сна взяла футболку, еще несколько футболок для прогулки. И шорты к ним. И юбку. А вдруг разольет на себя что-то? Надо же переодеться!
 
Поверх вещей я положила плед – укрываться во время сна в машине.
 
Я
 
Здесь все еще сложнее. Только обрадовалась, что наконец-то появился повод использовать пробники косметики, чтобы не тащить с собой баночки-флакончики, как меня остановил выбор обуви.
 
Вьетнамки для пляжа – обязательно. Открытые туфли на низком ходу – непременно, ведь они прекрасно подходят под платья. А вдруг они натрут? Тогда возьму еще и сандалии. А новые босоножки на танкетке? Ведь они прекрасно подойдут для вечерней прогулки и ужина!

танкетка  
 
Теоретически мне бы хватило двух платьев на два дня. Но нужно было еще одно платье в дорогу (в котором удобно), футболка и шорты для дома (не выходить же на балкон в белье), пиджак на случай прохлады. Вроде бы и все, если не учитывать, что платьев я взяла четыре. Не могла выбрать ;)
 
Ну и, конечно же, два больших полотенца – мое и мужа. И белье – три разных комплекта под разные платья, мужчинам не понять. Купальник, к счастью, один (второй еще в пути ко мне).

море  
 
Муж
 
Увидев наши с дочерью вещи, муж подумал, что я перепутала даты поездки, ведь мы едем всего лишь на выходные. И демонстративно положил в сумку зубную щетку, плавки, один комплект белья и две футболки. А я подумала, как хорошо, что у меня не было времени найти еще одну сумку, которая подошла бы под одно из платьев.
 
Как и следовало ожидать, половина вещей остались ненадетыми. Дочери хватило одного купальника, мне туфли не натерли, а на вечерний ужин мы отправились прямо с пляжа, и у меня не было возможности переодеться.
 
Интересно, это я одна такая любительница брать всего побольше и с запасом, или у меня есть единомышленницы? Девушки, признавайтесь!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-14 19:33:02
Светлана Стороженко
Я тоже, как наберу, как наберу. Муж делает круглые глаза, но молчит.
Алла Тетерина Ответить
2015-07-15 09:29:25
Алла Тетерина
Моя сестра на неделю на море умудряется все впихнуть в одну сумку, которая выглядит полупустой. У меня две сумки, и это без косметики. Поэтому я тоже люблю путешествовать на машине.
Алина Юнония Ответить
2015-07-15 09:42:40
Алина Юнония
О, я не одинока ))

Комментировать