Стоимость проживания в Черногории

курортный город
Ах, как заманчиво звучала статья про экологичную страну, так и поехал бы, и поотдыхал бы… Но сколько стоит проживание в Черногории? Обсуждая шкалу цен, буду ориентироваться только на Будву и ближайшие поселения.
 

Частная собственность
 

Наверное, как и всюду, самый дешевый вариант проживания в курортном городе – это апартаменты или частная квартира. Однокомнатную квартиру с кондиционером можно снять от 35-45 евро в сутки. Трехкомнатную квартиру можно снять от 55-70 евро. У нас же была двухкомнатная за 45 евро в сутки. Обо всех этих вариантах знакомые говорили: «Ого, так дешево!» Значит, они, наверное, снимали дороже.
 
Обычно стоимость жилья зависит от удаленности от моря, но Будва расположена таким образом (вдоль берега), что из любой её точки до моря идти не более 10-15 минут.
 
Все необходимое
 

Второй фактор формирования цены – это оснащенность и интерьер. Наша квартира была полностью оборудована для комфортного отдыха. Кухня укомплектована посудой и техникой, так что мы быстро могли приготовить себе завтрак и ужин.
 
В каждой комнате висели рабочие кондиционеры, стояла красивая добротная мебель, был дополнительный раскладной матрас, душевая кабина, стиралка, зеркала, сушилка. И конечно же, атрибут курортных апартаментов – терраса со столиками и раздвижными стеклянными дверями во всю стену. Если подытожить, то при первом рассмотрении апартаменты смотрелись шикарно.
 
Машину мы тоже пристроили бесплатно на парковку возле дома и могли пользоваться ей сколько душе угодно.
 мне нравятся эти низкие домики с красными крышами

Как найти жилье в Черногории?
 

Хорошо, когда жилье дешевое, но где ж его взять? Скажу вам по секрету, девочки, что очень большой процент жилья в Будве принадлежит россиянам. По всему городу висят растяжки на русском. Иногда ощущение, что строительство только на русских и ориентировано.
 
Поэтому, при планировании отдыха стоит поискать «сдаю квартиру в Черногории» где-то на русских сайтах, так будет дешевле.
 
Нам же, вообще, повезло крупно. Кто-то из знакомых подсказал человека, у которого там сеть квартир, одну из них мы и сняли.
 
Типа Крыма. Дикарем
 

Но и это не последняя возможность найти дешевое жилье. Как сказал мой муж: «Черногория – это типа Крыма, только дорого».

В Будве действительно, как и в Крыму, вдоль дорог сидят люди с табличкам «сдаю квартиру». Такие же надписи висят не частных домах. Их же мы встречали на домиках вдоль дороги в горах. До моря вроде бы и далековато, зато сдают дешево, меньше 40 евро.
 
Если подытожить, то можно семьёй за 1000 евро снять квартиру на месяц. Но это без питания и переезда.
 
Так что, если ищите бюджетный вариант отдыха, а при этом ещё и на машине, можно ехать в Черногорию спокойно, жилье вы точно найдете. На крайний случай обратитесь в агентство по найму жилья, там их, как насыпано, по всему городу.
 
А сколько вы платили за проживание в Черногории?
 
Vika Gorobets Ответить
2014-09-11 14:19:01
Vika Gorobets
Да, главное не пугаться. Наши везде выкрутятся!
Настя Валерьева Ответить
2014-09-11 14:21:47
Настя Валерьева
Так этож жизнь нас так воспитала))))))))) Даже не знаю плакать или смеяться
Vika Gorobets Ответить
2014-09-11 14:33:36
Vika Gorobets
Смеяться, недаром говорят, что наших видно из далека. А на пляжах русские по пляжу не ходят, кукурузой не торгуют?
Настя Валерьева Ответить
2014-09-11 18:27:58
Настя Валерьева
кстати, нас отсутствие этого изрядно удивило:) Даже неёмко как-то было в первые дни:)))))))))))))))))))
 
Маша Брусникина Ответить
2014-09-11 22:21:17
Маша Брусникина
Да, не то что у нас. Я тоже захотела попутешествовать в такую прекрасную и экологически чистую страну. А то так устала от пивных бутылок и вонючей шаурмы.
Настя Валерьева Ответить
2014-09-12 00:07:52
Настя Валерьева
О, да:)

Комментировать