3 моих маски для роста волос

девушка фото
Я считаю, что красивые, ухоженные волосы – это гордость каждой женщины. Волосы у всех разные, не спорю. Кому-то к лицу короткие стрижки, а кто-то всю жизнь стремится к тому, чтобы иметь длинную шевелюру. Именно к последним я и отношу себя. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептами масок для волос, которыми я пользуюсь долгое время.


 
Я с детства мечтала о длинных волосах. И о том, что это красиво и очень женственно, мне говорила не мама, а отец. Он любил меня причесывать и заплетал косички! В садик и школу я ходила с бантами, которые мне утром папа собственноручно прикреплял.
 
Как-то с детства я решила для себя, что волосы обрезать не буду. Да и в короткой стрижке я себя не видела. Мне казалось, что это точно не мое. Тогда, в детстве, я никак не ухаживала за волосами. А став немного взрослей, начала краситься в черный цвет. Мне очень он нравился. Использую краску этого цвета я и сейчас.
 
Но проблема, с которой я столкнулась – это выпадение волос. К тому же, волосы, как мне кажется, стали расти медленно. Я решила поправить эту проблему и начала искать всевозможные укрепляющие средства, которые могли бы мне помочь.
 
Мой опыт
 
Я покупала различные укрепляющие средства: маски, спреи, шампуни. Они давали эффект – но мгновенный и не постоянный. Нужно было купить всю серию для того, чтобы увидеть результат. Тогда я решила прибегнуть к народной медицине. Отваром трав я полоскала волосы. И о чудо! Они действительно стали меньше выпадать!
 
Но меня интересовал вопрос роста волос. И я нашла рецептуры масок, которые действительно действуют! Если вы хотите иметь роскошные длинные локоны, то советую их попробовать. Лично я довольна.
димексид
1. Маска с Димексидом.
 
Димексид (1 ст. л.) с облепиховым маслом (3 ст. л.) восстанавливают структуру и стимулируют рост волос. Чтобы приготовить эту маску, я разогреваю облепиховое масло и добавляю к нему Димексид. Эту смесь втираю хорошенько в корни волос и держу под теплым полотенцем как можно дольше (2-3 часа). Такую маску я делаю 1-2 раза в неделю.
 
репейное масло
2. Маска с витаминами.
 
Эта маска для волос мне нравится тем, что она не только ускоряет рост волос, а и борется с выпадением. Для меня решение обеих этих проблем было очень актуальным. Поэтому мне эта маска очень по душе.
 
В аптеке я беру витамины в ампулах (В6, В12, А). Все витамины перемешиваю, добавляю 2 ст. л. касторового масла и немного меда. Еще я люблю прибавлять обыкновенный бальзам для волос. Хорошо, если он на травах (к примеру, рецепты бабушки Агафьи). Держу эту маску на волосах 1-1,5 часа. 
горчица
 
3. Горчичная маска.
 
Горчичная маска очень популярна и очень глупо не упомянуть о ней. Но отзывы в сети разные: кому-то она помогает, кому-то нет. Я решила испытать на себе. Ведь не проверив, я так и не узнала бы, эффективна она или нет.
 
Для маски я брала 2 ст. л. горчичного порошка, 2 ст. л. горячей воды, 2 ч.л. меда (можно заменить сахаром) и немного репейного масла. Всю эту смесь на корнях желательно держать до получаса. Но если маска слишком щиплет или печет, не стоит терпеть. Все дело в том, что горчица от сахара становится злее, вот и раздражает кожу головы, стимулируя тем самым рост волос.
 
Вот такие у меня маски для роста волос. Я испытала их на себе и считаю, что они эффективны. Ведь за месяц волосы отрасли у меня на 2 см!
Любовь Волкова Ответить
2015-04-25 22:48:19
Любовь Волкова
Горчичную пробовала, знаю. А с Демиксидом на днях попробую!
Ales Ка Ответить
2015-05-02 17:15:07
Ales Ка
Попробуйте)
 
Маша Брусникина Ответить
2015-04-26 19:49:09
Маша Брусникина
Спасибо за интересные советы!
Ales Ка Ответить
2015-05-02 17:16:01
Ales Ка
Пожалуйста! Рада быть Вам полезной:)

Комментировать