3 моих способа выпрямить кудрявые волосы

Все мы девушки непостоянные. Если у нас кудрявые волосы – мы хотим прямые. Если прямые – хотим кудрявые. По-моему, это заложено в женской сущности.
 
У меня волосы вьются от природы. И я всю сознательную жизнь пытаюсь их распрямить. Нет, не так чтобы навсегда – от мытья к мытью. Трудов мне это стоит не мало. Но кардинально и надолго никакие процедуры я делать не хочу. Я же женщина – а вдруг мне быстро надоест, и я буду снова завиваться)
 
В общем, справляюсь я с кудрями в домашних условиях. И сегодня у меня есть три способа, как выпрямить мои локоны.
 
Способ №1
 
Этот способ подойдет для особо усидчивых, потому что нужно волосы распрямлять достаточно долго, сидя у зеркала и орудуя феном.
 
Для этого моем волосы, сбрызгиваем кондиционером для расчесывания, немножечко наносим пенку, чтобы волосы не пушились. Затем берем круглую расческу, фен и просушиваем каждую прядь, вытягивая её расческой. Чтобы ускорить результат, можно для начала слегка подсушить феном волосы, а потом перейти детально к каждой прядке.
 
Плюсы
 
Волосы хорошо можно выпрямить, но, естественно, после того, как набьете руку. Не очень сильно навредите волосам, если будете использовать специальные средства, которые защищают от горячего воздуха. Кроме того, после такого выпрямления волосы получаются объемными и очень красиво лежат.
 
Минусы
 
Конечно, вред волосам все равно наносится, поэтому лучше фен держать на  достаточном расстоянии от волос. К тому же, такая укладка занимает очень много времени. Особенно если волосы длинные. Я сижу минут по 30 у зеркала, но результат того стоит. До первого дождя – кудрявые поймут.
 
Способ №2
 
Когда я хочу очень сильно выпрямить волосы, сделать их абсолютно гладкими, то в дело идет утюжок. Помыла голову, нанесла средства на волосы, чуточку подсушила и каждую прядочку обработала утюжком.
 

Плюсы

 
Волосы после такого распрямления очень гладкие, красивые. И, в принципе, по сравнению с первым способом, занимают чуть-чуть меньше времени. Но ненамного.
 
Минус
 
Лично мои волосы утюжок портит. Это самый главный минус. Плюс не получается такого объема, как после укладки феном с расческой. Я после таких процедур чувствую себя слегка полысевшей. Поэтому пользуюсь этим способом достаточно редко.
 
Способ №3
 
Это идеальный способ для мам с маленькими детьми, когда нет времени торчать у зеркала с феном. К тому же, некоторые детки до ужаса боятся его звука. Сейчас этот способ у меня самый популярный.
 
Моем голову, наносим кондиционер для расчесывания, расчесываем влажные волосы и чуточку пенки наносим, чтобы не пушились волосы. А потом делаем хвост, а кончик закручиваем в один плотный локон. Сверху волосы распрямляются, а снизу, где был локон – слегка вьются.
 
Плюсы
 
Этот способ почти не требует временных затрат. И вполне прилично можно распрямить волосы. Идеальное решение для мамочек.
 
Минусы
 
Конечно, это не сто процентное распрямление волос. К тому же, перетянутые волосы резинкой особой пользы не получают. Да и след от резинки тоже виден на распущенных волосах.
 
Поделитесь, а как вы распрямляете кудрявые волосы?

Комментировать