3 способа укрепления волос

ромашка
Я регулярно ухаживаю за волосами. Делаю маски, аромарасчесывание, пользуюсь различными настойками и бальзамами. У меня есть несколько проверенных методов, о которых я сегодня хочу подробно рассказать.

1. Масло репейное – отличное средство.
 
Самый распространенный способ укрепления волос, которым пользуюсь и я, это маска с применением репейного масла.
 
Я делаю ее всего один раз в неделю. Но никогда, ни при каких обстоятельствах не пропускаю этот день. И мои волосы благодарят меня за это своей упругостью и шелковистостью.
 
Я обычно наношу слегка подогретое на водяной бане репейное масло на корни волос и распределяю его по всей длине. Затем оборачиваю голову стареньким льняным полотенцем, а сверху заматываю махровым. И забываю на пару часов.
 
В это время я занимаюсь домашними делами или делаю маникюр, или даже сплю. Через 2-3 часа я мою голову своим обычным шампунем. Вот и весь мой секрет.
 
2. Натуральная хна.
 
Где-то раз в месяц я использую в качестве маски для волос натуральную иранскую хну. Цвет волос я менять не собираюсь, поэтому хну использую бесцветную.
 
Я ее развожу теплой водой до консистенции сметаны. Наношу на голову с помощью расчески. Затем надеваю на голову целлофановый пакет, а поверх него оборачиваю голову полотенцем.
 
Однажды я пропустила шаг с пакетом, а потом пришлось долго и тщательно выбирать из полотенца травинки хны.
 
С хной я иногда хожу больше 3 часов, но и их хватает для достижения эффекта. Но я ленивая, мне хватает терпения только на одну процедуру в месяц. Ведь вымыть хну из волос — дело не простое. Кто пробовал, тот меня поймет!
 девушка
3. Вместо бальзамов – травяные настои.
 
Я уже давно отказалась от использования бальзамов для волос. Во-первых, они не помогают укрепить волосы. Ну, по крайней мере, мне они совсем не помогали. А во-вторых, мои волосы быстрее пачкаются после применения бальзамов. Они уже к вечеру становятся тусклыми и сальными.
 
Я перешла на отвары и настои из различных трав. Покупаю я их в аптеке. Стоят они – копейки. Самый любимый — настой из ромашки. Я беру 2 ст. ложки травы, заливаю кипятком в термосе объемом 1.5 л. Через 40 минут настой готов. Развожу его 1:1 и ополаскиваю им волосы. Каждый раз я готовлю свежий настой.
 
Еще я делала настои из календулы, липы, крапивы. Но лучше всего мне помогает ромашка. И волосы потом имеют приятный запах.
 
А вы помогаете своим волосам быть крепкими? Какие рецепты для красоты волос используете вы?
Vika Gorobets Ответить
2015-08-24 23:44:46
Vika Gorobets
Хной и я пользовалась!
Маша Корнеева Ответить
2015-08-28 19:24:48
Маша Корнеева
И как вам эффект?
Алина Юнония Ответить
2015-08-25 17:33:55
Алина Юнония
я хны стараюсь избегать, она нарушает структуру волос, и, как результат, эффект от окрашивания и химзавивки может быть самый неожиданный.
Маша Корнеева Ответить
2015-08-28 19:25:14
Маша Корнеева
Я использую только бесцветную хну.
Алина Юнония Ответить
2015-09-01 15:01:02
Алина Юнония
какая разница? ))) свойства одинаковые у обоих вариантов

Комментировать