4 секрета ухода за длинными волосами

Красоту длинных волос еще не отменили в современном мире. Но насколько они красивые, настолько и привередливые. Чтобы поддерживать их целостность, здоровье и блеск, мне приходиться идти на некоторые хитрости. Своими секретами готова поделиться с вами, читательницами Алимеро.





Я всегда носила длинные волосы. Помню себя в начальной школе с огромными бантами, косичками и заплаканными глазами. Мне так хотелось обрезать эту ненавистную косу, поскольку у Таньки было каре. А Танька была старостой класса и первой модницей на районе.

Но мама была категорически против, за что сейчас могу сказать ей огромное спасибо.

Волосы у меня длинные. Конечно, не по пятую точку, кончики я регулярно подрезаю. Но чтобы волосы имели здоровый блеск, за ними необходимо правильно ухаживать. Мои секреты не хитрые, не дорогие и не вычурные. Итак:

1. Расчесывание.

Поскольку длинные волосы всегда запутываются, то перед расчесыванием я сначала распутываю их руками. Когда пропускаешь пальчики через всю длину, разбиваются узелки, выравниваются волосы. Тогда при расчесывании будет меньше повреждение. Волосы не буду оставаться пучками на расческе.

Расческу нужно подбирать по своему типу волос. Если мои волосы ровные, то я могу с легкостью отказаться от массажки, а использовать только гребешок.

Если волосы имеют более густую структуру или курчавые, то без массажной щетки вам не обойтись. Но при этом, движения по волосам должны быть легкие, с небольшим надавливанием на область головы, чтобы не повредить луковицу.

2. Мытье волос.

Профессионалы рекомендуют мыть длинные волосы не чаще, чем 1 раз в 3 дня. Но тут я могу сказать, что нужно учитывать свою физиологию. Если летом мне необходимо мыть голову чаще, то я так и поступаю. Зимой волосы у меня не так жирнеют. Поэтому, в холодную пору я могу сократить мытье волос до 2 раз в неделю.

Выбор шампуня должен быть индивидуален. Если вы покупаете одну большую банку шампуня на всех, то вам грозит, как минимум, перхоть.



Подбирать шампунь необходимо по типу волос, его густоте, особенностях волосяного покрова. Если при этом использовать бальзамы, кондиционер и маски для волос, то можно рассчитывать на здоровый блеск, шелковистость и послушание волос.

3. Сушка.

Для того чтобы волосы не пересушивать, я не пользуюсь феном. И, особенно, не рекомендую сушку полотенцем. Пусть волосы немного стекут, их можно слегка промокнуть, расчесать гребешком (ни в коем случае не массажкой — она очень плохо влияет на мокрые волосы, нарушает покров головы и выдергивает размокшие волосяные луковицы).

Пусть волосы сохнут естественным путем. Конечно, если нужно срочно выйти из дома, а голова мокрая — можно и феном подсушить. Но это единичные случаи, а не правило сушки волос.

4. Машкины штучки.

Для того чтобы поддерживать свои волосы в хорошем состоянии, я ночью использую сеточку для волос.



Не помню, где я ее купила, но она очень классно ночью поддерживает волосы, не давая им путаться и ломаться.

Еще у меня есть любимая маска для волос — пиво после мужа. Поскольку он большой любитель это напитка, то маски я делаю регулярно. Достаточно в ванной, после мытья втереть немного пива на 2-3 минуты, а эффект как в рекламе дорого шампуня. Волосы становятся мягкими, нежными и шелковистыми.

А у вас есть свои секреты ухода за длинными волосами? Поделитесь?

Diana K Ответить
2014-11-14 17:11:13
Diana K
У вас шикарные волосы! спасибо, что поделились секретами ухода за ними.
Маша Брусникина Ответить
2014-11-15 18:01:08
Маша Брусникина
Всегда пожалуйста!!!
Vika Gorobets Ответить
2014-11-14 19:36:53
Vika Gorobets
Про шампунь вы верно заметили. Когда пользуюсь общим, сразу появляется перхоть. Перехожу потом на кря-кря.
Маша Брусникина Ответить
2014-11-15 18:01:38
Маша Брусникина
Я тоже балую себя дочкиными принадлежностями.
Tatyana Shere Ответить
2014-11-14 21:06:15
Tatyana Shere
О, у меня куча всяких масел, которые я использую для волос вместе с репейным. Чтобы кончики не секлись, перед мытьем мажу смесью масел, иногда в корни втираю. А еще куча всяких баночек по уходу после мытья — маски и несмываемые бальзамы.

Но знаете, заметила, что все это не даст никакого результата, если волосы выпадают. Никакие втирания, примочки, маски — ничего не поможет. А обычно у меня они начинают сыпаться после стресса. Поэтому стараюсь не нервничать, и регулярно пью витаминки.
Маша Брусникина Ответить
2014-11-15 18:02:58
Маша Брусникина
А я страдаю сезонными выпадениями. Никакие витаминки особо не помогают. Перелиняю, новые вырастают, крепкие.
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-14 21:59:24
Светлана Стороженко
Идея с пивом отличная. Спасибо! А сеточкой вы как пользуетесь? Каким образом в неё помещение волосы?
Маша Брусникина Ответить
2014-11-15 18:03:54
Маша Брусникина
Сеточка растягивается по все голове. Узелок скручу и изображаю Фрекен Бок. Всем нравится.
Катерина Кру Ответить
2014-11-15 10:12:15
Катерина Кру
На счет сушки и митья — делаю также, но вот с пивом не пробовала, после него запах не остается? хотя если муж Ваш — любитель пива, то такой аромат волос ему очень нравится :))

Сеточку не прбовала, у меня в ней как-то волосы не помешались раньше, когда до пояса были, а сейчас можно и попробовать, конечно)  Я вместо этого косичку легкую делаю на макушке почти и закрепляю в конце детской мягкой резиночкой. мне так нравится)
Маша Брусникина Ответить
2014-11-15 18:06:20
Маша Брусникина
Косичку я тоже люблю. У меня волосы хорошо держат форму, поэтому если после мытья заплету косичку 3 дня  можно не делать завивку. А пиво не пахнет… Мужу бы больше запах селедочки подошел бы. Попил, занюхал… а так, бальзамчики, масло ши…
Катерина Кру Ответить
2014-11-15 22:26:18
Катерина Кру
:)

Комментировать