Аромарасчесывание – просто, приятно и эффективно


Я узнала об этой процедуре года 3 назад. Мне она понравилась с первого раза, и волосам моим тоже! Это одновременно массаж кожи головы, маска для волос, хорошее настроение и расслабление, которые дарят эфирные масла.

Послушные, блестящие и ароматные волосы
 
Я люблю эфирные масла. И считаю, что ароматерапия – это и раздел медицины, и наука, и искусство. Ведь ароматы воздействуют не только на тело, но и на душу. Они дарят гармонию.
 
Поэтому, как только я услышала об аромарасчесывании, сразу его попробовала. Процедура очень проста – надо расчесать волосы с несколькими каплями аромамасла.
 
Я делаю аромарасчесывание на чистые, сухие волосы. Первым делом проветриваю комнату. Потом расчесываю волосы щеткой, чтобы не было спутанных. Выбираю эфирное масло, наношу пару капель на деревянный гребень. Для волос средней длины такого количества вполне достаточно.
 
Начинаю медленно и аккуратно расчесывать волосы. Сначала чешу ото лба к затылку, потом запрокидываю голову и в обратном направлении, потом прочесываю волосы, наклоняя голову вправо и влево. Расчесываюсь минут 5, не меньше.
 
Балую себя этой процедурой 2-3 раза в неделю. Волосы после нее приятно блестят, более послушные, а аромат остается на них от 12 часов до суток, в зависимости от масла и его количества на гребне.
 

Важно
 
Обязательно нужно сделать аллергопробу масла! Нанесите чуточку на запястье или сгиб локтя. Если масло не походит вам, то может разболеться голова или появиться сыпь.
 
Использовать можно расческу только из натуральных материалов: дерева, щетины или кости.
 
Если вы нашли суперполезное эфирное масло, но вам не по душе его запах, не делайте аромарасчесывание. Польза будет сомнительной, а головная боль обеспечена.
 
Не перебарщивайте с количеством эфирного масла, ведь оно очень активно.
 
Не делайте аромарасчесывание, если в этот день вы пользовались парфюмом. Запахи смешаются, и букет может получиться непредсказуемым и неприятным.
 
Выбрать масло
 
Эфирным маслам под силу решить многие проблемы волос. Они помогают справиться с перхотью, выпадением, сечением, дарят укрепление и блеск.
 
Еще раз скажу, что запах должен вам нравиться. И стоит учитывать время суток, в которое вы решили проводить процедуру аромарасчесывания. Ведь одни масла бодрят, а другие успокаивают.
 
Мои самые-самые любимые масла для аромарасчесывания это пачули, лаванда и розмарин. От пачулей волосы становятся послушней и здорово блестят, а древесный теплый аромат мне невероятно нравится.
 
Лавандой расчесываюсь, естественно, на ночь. Это масло стимулирует рост волос, нормализует работу сальных желез и устраняет перхоть, пряный аромат дарит сладкий сон. Розмарин действует на волосы так же, только аромат его очень бодрит, для меня это утреннее эфирное масло.
 
А вы пробовали такую процедуру?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Afinka Afinka Ответить
2014-10-03 16:04:28
Afinka Afinka
очень интересно! попробую и себе сделать ароморасчесывание, начну с лаванды)
Karma Police Ответить
2014-07-01 23:51:08
Karma Police
ах, да! совсем забыла. дерево и щетина натуральных щеток очень пропитываются ароматом масел. практически не отмыть
Kseniya Kab Ответить
2014-07-01 00:44:02
Kseniya Kab
Спасибо за совет! Пошла пробовать на себе лаванду, тем более что гребень из дерева уже имеется =)

Комментировать