Бальзам "Фибрология" от Elseve

У меня очень тонкие волосы. Покупая шампуни и бальзамы-ополаскиватели, я всегда выбираю те, которые придают им объем. Недавно в интернете я увидела отзывы о новой линейке средств по уходу за волосами от Elseve под интересным названием «Фибрология», которые придают волосам густоту.

Прочитав много восторженных отзывов, я загорелась покупкой. Тут же решила приобрести себе что-то из этой серии. Поскольку шампунь у меня есть и в ближайшее время не закончится, я решила купить бальзам Elseve Фибрология.

Обойдя несколько магазинов, я поняла, что купить его не так и просто. Как оказалось, новинку очень быстро разбирают. Но в одном из магазинов мне улыбнулась удача и я пришла домой с желанным бальзамом.

Упаковка и состав

Бальзам упакован в очень яркий флакон объемом 200 мл. Цвет флакона ярко-бирюзовый, издалека привлекающий к себе внимание. Цена бальзама не высока, примерно 90 руб (30 грн). С обратной стороны флакона есть вся необходимая информация о продукте.

Производитель обещает мгновенный результат. Волосы, по его словам, должны стать более густыми. Бальзам имеет накопительный эффект. Если верить производителю, уже после 5го применения структура каждого волоска станет толще.

Такой эффект создается благодаря новому компоненту в косметологии — филоксану, который утолщает волосы изнутри, проникая глубоко внутрь. После мытья волос филоксан остается внутри волоса и создает накопительный эффект.

Состав бальзама нельзя назвать полностью натуральным, но и катастрофичного в нем ничего нет. По крайней мере, лаурилсульфат натрия в бальзаме не значится. 

В применении бальзам прост. Нужно нанести небольшое количество средства на влажные чистые волосы, помассировать и смыть теплой водой.

Достоинства и недостатки

Бальзам имеет густую консистенцию и белый непрозрачный цвет. Аромат у средства ярко выраженный, химический. Напоминает запах в парикмахерских. Очень хорошо распределяется по волосам. Для моих волос длиной чуть ниже плеч его нужно совсем немножко. 

После нанесения бальзама волосы мгновенно становятся очень мягкими. Производитель рекомендует сразу смывать средство, но я предпочитаю его подержать на волосах пару минут.

Что мне не понравилось, так это то, что средство плохо смывается с волос. До идеально чистой воды мне это так и не удалось сделать. Волосы после использования бальзама легко расчесываются, что для меня очень важно. Они приятные на ощупь, вот только обещанной густоты я так и не заметила. Объема бальзам немного прибавляет, но ничего сверхъестественного.

Могу поставить этому средству твердую «4». Пользоваться им рекомендую, не питая больших надежд.

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Diana K Ответить
2014-06-28 00:58:54
Diana K
Да, название мудреное)))
Diana K Ответить
2014-06-28 00:58:39
Diana K
Очень жаль((
Aniela Sv Ответить
2014-06-27 09:07:12
Aniela Sv
первый раз вижу эту новинку, название конечно загнули))

Комментировать