Бальзам-ополаскиватель репейник для всех типов волос «Биотон»



Бальзам-ополаскиватель репейник для всех типов волос «Биотон» я купила случайно. В его составе есть экстракт репейника и именно это подтолкнуло меня попробовать это средство.  
Еще одной причиной для эксперимента с недорогим средством для волос «Биотон» было разочарование в более дорогих бальзамах. Они не давали желаемого эффекта. Поэтому решила попробовать бальзам с репейником. 
 
Описание и состав бальзама «Биотон»
 
Это косметическое средство продается в баночке объемом 500 мл. Стоимость бальзама я точно не помню, но она не больше 15 гривен. На баночке наклеена этикетка с названием и описанием бальзама. Консистенция его напоминает густую сметану. Запах бальзама больше похож на аптечный и пахнет он довольно резко, наверное, репейником.
 
Состав: вода, цетеариловый спирт, силиконовая эмульсия, цетеарет-20, экстракт лопуха, лимонная кислота, бензиловый спирт, пропиленгликоль, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, парфюмерная композиция.
 
Экстракт репейника – основа этого средства для волос. Он придает бальзаму лечебные свойства. Надпись на этикетке говорит, что экстракт лопуха укрепляет корни и предупреждает выпадение волос. Также он положительно влияет на состояние кожи головы. В результате его использования волосы должны обрести здоровый блеск и красивый вид.
 
В других компонентах состава я не разбираюсь. Но видно, что в нем химии меньше, чем во многих других бальзамах для волос. Мне показалось, что этот бальзам похож на натуральную косметику. Но это мои предположения, поскольку расшифровать состав я не в силах.
 
На этикетке большими буквами написано, что это средство 4 в 1. Это означает, что бальзам обладает следующими свойствами:

— увлажняет и питает;
— делает волосы шелковистыми и мягкими;
— обеспечивает здоровый и ухоженный вид волосам;
— после его использования волосы легко расчесываются.
 
Мой опыт использования бальзама

Я его применяю после мытья головы шампунем. На мокрые волосы  намазываю бальзам  и оставляю его на 3 минуты. Затем тщательно смываю его теплой водой. 

Слегка заметный запах бальзама остается на волосах в течение суток.
Волосы после рименения этого косметического средства действительно становятся мягкими и шелковистыми, имеют здоровый вид и хорошо расчесываются.
 
В общем, бальзам очень даже неплохой. Он не уступает некоторым более дорогим похожим косметическим средствам. Я довольна эффектом от применения бальзама-ополаскивателя с репейником.
 
А каким бальзамом для волос пользуетесь вы?
Елена Першина П Ответить
2014-09-19 17:24:02
Елена Першина П
У меня такой бальзам, мне нравится. Хоть и цена небольшая, но качество неплохое.
Лилия Пан Ответить
2014-09-20 00:38:11
Лилия Пан
Согласитесь, что это довольно редкое явление, когда за низкую цену можно купить эффективное средство.
Aniela Sv Ответить
2014-09-21 11:55:52
Aniela Sv
интересное средство, у меня сейчас джон фрида-кондиционер для волос
Лилия Пан Ответить
2014-09-24 19:10:59
Лилия Пан
Не пользовалась средством джон фрида, но слышала о нем много положительных отзывов.

Комментировать