Коллекции:

Банановые маски для волос


 
Я люблю бананы! Считаю, что их можно применять везде! Моя мама, противник домашней косметики, все-таки тоже использует маски. Но банан она использует не в качестве масок для лица. А для того, чтобы приготовить маску для волос!


 
Замечательная идея! Наша любимая шевелюра тоже требует питания. Она тоже нуждается в уходе и дополнительной подпитке. Сегодня мне хотелось бы поделиться своими банановыми масками для волос. Вчера говорили о лице, сегодня о роскошных волосах!

Как действует банан?

В предыдущем топике я писала о пользе банана. Как этот экзотический фрукт действует на волосы? А ведь его полезные свойства точно такие же. Да, замечательно питает кожу головы, делая волосы мягкими и послушными.


Я сделала всего лишь 2 маски. Уже могу сказать, что банановые маски прекрасно увлажняют волосы, оставляя за собой легкий аромат банана, знакомый нам с далекого детства. Мне нравятся эти маски простотой. Еще радует то, что ингредиенты доступны и самые разнообразные. А ведь еще можно и экспериментировать! Этого никто не отменял. Посему рецепты можно придумать и самому.

Маска из сметаны и банана

И вот я дала волю своей фантазии. Заглянула в холодильник и подумала, кто из продуктов желает пойти в состав моей маски. Взяла сметану. Мякоть одного банана довела до пюреобразного состояния, добавила к нему 2 ст. л. сметаны. Все хорошенько перемешала и нанесла на волосы. Желательно тщательно распределить по всей длине волос. Маска впитывается легко.


Маска из морской соли и банана

Недавно я прочитала на Алимеро, что кожу головы тоже нужно скрабировать. Автор в своем топике говорила, что использует для этого соль. Великолепно! А я вот придумала делать бананово-морскую маску. Вернее, это даже скраб для кожи головы. Но посудите сами.

Соль отличным образом отшелушивает ороговевший слой, а банан, в свою очередь, питает кожу головы. Для этой маски я беру 1 (желательно переспевший) банан, перетираю его в блендере (можно подавить и вилкой), добавляю морскую соль. Сколько? Можно добавить 1 ч. л., можно 2 ст. л. Это по желанию. Все зависит от того, насколько вы готовы скрабировать кожу головы.

Готовую смесь я аккуратно наношу на поверхность головы и втираю, постепенно массируя. Так делаю в течение 10-15 минут с перерывами, сильно отекают руки. Смываю волосы с шампунем.





Восстанавливающая маска для волос

Когда волосы повреждены (секущиеся кончики, пересушены краской волосы), они требуют особого ухода. Я знаю по себе. Мне очень нравилось экспериментировать с цветом волос. А теперь вот приходится расплачиваться за свои эксперименты: это секущиеся кончики, очень редкая и безжизненная шевелюра. Но выход я нашла. Восстанавливаю волосы в домашних условиях с помощью различных средств. И банановая восстанавливающая маска одна из них.

Для ее приготовления я беру банан, желток, натуральный мед и сметану. Банан хорошенько разминаю, добавляю к нему 1 ст. л. меда и 1ст. л. сметаны и желток. Все хорошо перемешиваю и наношу на кожу голову. Легкими массажными движениями маску нужно распределить по волосам.

На волосах я держу ее около часа. Но думаю, что можно держать ее дольше – ночь. Я как-то писала топик о своих масках для волос на ночь. Эффект от такой маски, несомненно, будет лучше. После процедуры волосы я смываю водой с применением шампуня.

А вы пробовали делать такие банановые маски?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-06 13:20:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-08-08 19:26:35
Любовь Волкова
Попробуйте, не пожалеете!
Aniela Sv Ответить
2014-08-08 08:59:18
Aniela Sv
спасибо за интересные масочки — надо будет попробовать

Комментировать