Белковые маски: портят или укрепляют волосы?


Я поклонница различных масок для волос. Больше домашних, хоть покупаю иногда магазинные. Но это чисто на тот случай, если нет времени делать самой. Думается мне, с покупной проще. Стоит на полке всегда готовая, под рукой. Взяла, нанесла и смыла через две минуты.
 
Так-то оно так, только мне уж больно не нравится их состав в большинстве случаев. Часто в них опять сульфаты. Надо сказать, даже если их нет, то состав все равно слишком химический, хоть и указывают там различные масла, экстракты трав.
 
Только ведь все самое хорошее из этого состава я могу купить сама и нанести в любой комбинации и без консервантов. А они в любом случае содержатся в покупных масках!!! Иначе бы срок годности у них был намного меньше.
 
В этой статье я расскажу вам о своем опыте с белковыми масками.
 
Белковые маски для волос
 
Как по мне, многие ошибочно думают, что в яйцах полезен только желток, что для питания, что в других целях. Это абсолютно не так!!! В белке есть натрий, калий, магний, кальций, разные витамины. Одного этого уже достаточно.
 
Надо сказать, что есть правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении таких масок:
 
1. Белок должен быть комнатной температуры (яйцо нужно заранее вынуть из холодильника).
2. Лучше делать маску на сухие волосы.
3. Смывать не горячей и не сильно теплой водой, а то белок может свернуться хлопьями.
4. Маска должна быть однородной консистенции. Для этого компоненты надо взбить не вилкой, а венчиком.
 
Первый блин комом
 
Я нисколечко не сомневаюсь в полезности белковых масок, только они очень разные и волосы тоже реагируют у всех по-своему. Если честно, на белковые маски я впервые обратила внимание, только когда у мужа от приготовления бисквита осталось 3 яичных белка.
 
Я начала искать рецепт и нашла их немало. Только во многих требовался всего 1 белок. Мне было жалко выбрасывать два оставшихся))) Готовить что-то из них мужу было некогда, а я сама не решилась.
 
Короче говоря, нашла я маску, где было как раз три белка и отзывы были здоровскими! Пышные, сильные, красивые волосы. Надо сказать, я на это купилась.
 
Состав маски: 3 яичных белка, 20 г майонеза и 10 г яблочного уксуса. Все я это смешала, нанесла, смыла и вверглась в ужас((( Началось с того, что я еле расчесала свои волосы, они как-то слиплись. Потом обнаружила другие «прелести»: волосы стали тяжелыми, жирными и намного быстрее стали грязными.
 
Я подумала, что, возможно, они у меня еще не привыкли. В любом случае мне хотелось удостовериться, что маска мне не подходит. Сделала второй раз. Эффект только усугубился. Не знаю, на что грешить: на майонез, на свои волосы или саму маску. Только после этого на эксперимент с белковой маской я решилась больше, чем через 6 месяцев.

 
Укрепление окрашенных волос
 
Проблему с ломкостью своих волос я свела к минимуму. Надо сказать, побежала я к парикмахеру сразу, как только исправила ситуацию. Наконец-то окрасилась!!! Только проблема с ломкостью стала возвращаться. Виновата в ней окраска или осень, не знаю. В качестве укрепления я попробовала белковую маску.
 
Состав маски: 1 белок, 100 мл настоя ромашки. 1 пакетик аптечной ромашки заливаю кипятком и настаиваю три часа. Круто взбитый белок соединяю с процеженным отваром, размешиваю и наношу на полчаса. Я сделала 5 таких масок (раз в неделю).
 
За этот месяц с небольшим не знаю как внутреннее, но внешнее состояние волос значительно улучшилось. Если такая же проблема возникнет еще, я уж теперь знаю, чем с ней бороться. А вам помогали белковые маски???
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-15 01:01:44
Рита Жемчужина
Возможно, осень, нехватка витаминов. Хочется надеяться, что Вам она тоже подойдет!!!
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-15 01:01:04
Рита Жемчужина
Да, полностью. Надо сказать, что внутреннее состояние волос оценить трудно. А вот внешне выглядят теперь намного лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-11-15 00:31:19
Любовь Волкова
Я тооже огромная поклонница всего «домашнего»: и масочек для волос в том числе. Хочу попробовать на себе рецепт Вашей маски, но мне укрепить волосы нужно, а то ужасно просто выпадают, сил нет!

Комментировать