«Черная марокканская глина» - супер средство для волос и тела

Я всегда скептически относилась к средствам формата «2 в 1». Раньше я считала, что шампунь не может выполнять функции геля для душа, и наоборот. Но «Черная марокканская мылящаяся глина» для волос и тела заставила меня пересмотреть свое мнение. Теперь вместо двух у меня одно отличное средство.
 
 
 Для любительниц всего натурального
 
Эту баночку с экзотическим названием я купила случайно. Закончился гель для душа, искала какое-нибудь интересное средство для обычного мытья тела. Так как на этой мылящейся глине было написано, что она подходит для тела, я решилась на эксперимент и купила ее вместо геля.
 
Я очень люблю средства, где содержится максимум натуральных веществ. Меня подкупило то, что здесь много масел (эвкалипт, черная олива и бальзамное дерево). Да и сама глина для тела очень полезна.
 
Обычно те средства, где много «химии», имеют приятную кремообразную консистенцию, сладкий аромат, нежный цвет за счет красителей. Всего этого в «Черной марокканской мылящейся глине» нет. Поэтому она меня, если честно, немного шокировала, когда я открыла баночку.

  
Цвет. Глина действительно черная, с сине-зеленым оттенком. Немного блестит (видимо, присутствует перламутр).
 
Запах. Чувствуется эвкалипт и другие натуральные древесные ароматы. Я не люблю ванильно-клубничные сладкие нотки, так что запах мне приятен.
 
Консистенция. Напоминает густую сметану. Благодаря этому глину легко наносить и распределять по волосам и по мочалке, она не растекается. Но нужно сразу намочить и размять до более жидкого состояния.
  

Глина как гель

 
Изначально я пользовалась этой глиной вместо геля для душа. С этой функцией она справляется отлично. Прекрасно очищает кожу. После нее тело становится очень гладким, надолго сохраняется ощущение свежести. Я почувствовала бодрящий эффект, возможно, из-за того же эвкалипта. Единственное, глина не дает сильно пышной пены, как обычный гель, так что к этому свойству надо привыкнуть.
 
Глина как шампунь
 
Скажу сразу, что у меня очень чувствительная кожа головы. Она может в любой момент «обидеться» на любой шампунь и начать жутко чесаться после мытья. Так что у меня в ванной есть небольшая коллекция шампуней, которыми и пользоваться не могу, так как кожа головы после них начинает зудеть, и выбросить жалко, так как некоторые стоят прилично.
 
Вот в очередной раз, когда я собралась мыть голову и стала думать, какой из шампуней мне будет менее неприятен, решила пойти на риск ) Попробовала свой чудо-гель в качестве шампуня.
 
Мне сразу понравилось, как глина повела себя на мокрых волосах. Они сразу стали какими-то плотными на ощупь. После нее нанесла свой привычный бальзам-кондиционер, это их смягчило.
 
Сколько же было у меня радости, когда после моего эксперимента я не испытывала никакого дискомфорта! Коже головы мылящаяся глина подошла. Я переживала, что из-за глины в составе волосы не будут блестеть, может появиться налет. Но, к счастью, ничего этого нет. Мою ею уже несколько месяцев. Все замечательно!

 
 Вывод
 
Мне не удалось найти бальзам для волос из этой серии. Знаю, что лучше, если пользоваться шампунем и бальзамом одной фирмы.
Из весомых плюсов – натуральность, очень чувствуется присутствие эфирных масел. «Черная марокканская мылящаяся глина» прекрасно подходит и для волос, и для тела. По крайней мере, у меня теперь это одно из любимых средств. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-05 16:51:47
Юлия Лебедева
О, здорово!
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-05 09:24:15
Анастасия Конффетка
Она очень экономичная! Срок годности 2 года
Анастасия Конффетка Ответить
2015-02-05 09:23:32
Анастасия Конффетка
Пользуйтесь на здоровье )

Комментировать