Что происходит с шампунями?



Девочки, какими шампунями вы пользуетесь? Вы довольны результатом? Если честно, я в последнее время просто в растерянности. Какой бы не купила, результат всегда один и тот же, а главное, что по большей части негативный. В самом лучшем случае нейтральный.

Безусловно, за последние годы мной было перепробовано довольно много косметических продуктов, направленных на уход за волосами. Не могу сказать, что я четко сосредоточена на чем-то одном.

То есть я могу купить как разрекламированный продукт, так и совсем неизвестный. Могу взять аптечный якобы лечебный вариант, а могу обычный из масс-маркета или профессиональный. Мне может приглянуться шампунь за 100 рублей, а может за 600.

Проблема

Только вот последнее время, как говорится, «одна малина». Купила один, другой, третий, десятый! Главное, некоторыми из них я пользовалась и раньше. Все было нормально. А сейчас эффект значительно хуже. 

Пока мою, еще ничего. А начинаю смывать, волосы как солома. Ощущения не очень приятные((( Потом высыхают, я расчесываю, все более-менее нормально, хоть и жирный блеск появляется быстрее. Только все равно меня это не устраивает! Раньше я получала удовольствие от мытья головы, а теперь нет(((

Я задумалась над тем, что все-таки происходит? О своих догадках хочу рассказать вам, дорогие девочки.



1. Лето, вода… жесткое очищение?

У нас последние годы лето очень жаркое. Правда, лето-2015 можно отнести к исключениям, хоть очень жаркие дни, до плюс 38 градусов, тоже были!

Безусловно, воду очищают в любое время года. Только представьте, каково это летом. При высокой температуре вода цветет, все микроорганизмы размножаются быстрее. В общем, для очистки нужны более жесткие химические средства. А вот для нашей кожи и волос они уж вряд ли хороши!

2. Из одной бочки.

Одна знакомая мне еще несколько лет назад говорила, что все шампуни, совсем все, разливают из одной бочки. Просто добавки-то разные. Поэтому запах и эффект немного все же различаются.

Если честно, я в это не верила, хоть Марина и настаивала, говоря, что на таком производстве работала ее двоюродная сестра и реально это видела, а не придумала и не услышала где-то. Сейчас я уж тоже склонна в это поверить(((

3. Бизнес на косметических продуктах.

Все мы прекрасно понимаем, что все делается ради денег. Как по мне, то это не хорошо и не плохо само по себе. Главное другое: ради денег делаешь качественный продукт или нет, честным путем или обманным.

Раньше купил шампунь и счастлив. Теперь к нему выпускают целую серию масок, бальзамов-опаласкивателей, кондиционеров. Намазавшись всем этим, получаешь правда вполне хороший результат. Только ведь хотелось бы, чтоб с основной задачей шампунь справлялся сам, без этих дополнений.

Маска для волос

В реале же получается, что если покупаешь только шампунь, то волосы слипаются, расчесываются плохо и т.д. Короче говоря, он перестал быть самостоятельным косметическим продуктом хорошего качества. Требует дополнений. А это уж выцыганивание денег.

Девочки, как у вас обстоят дела, расскажите! Вы довольны шампунями? Нет такой же проблемы?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-02 13:03:41
Рита Жемчужина
Понятно. Спасибо, что поделились!
Елена Бохан Ответить
2015-08-23 13:21:56
Елена Бохан
Это не просто предположение, Рита, я сама через это прошла :) Пока отращивала осветленные волосы не красила их, были реальной соломой. А потом стала красить и все поменялось. Консультировалась у специалистов, они мое предположение подтвердили.
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:40:41
Рита Жемчужина
Спасибо за совет! Если честно, ни разу такие шампуни не встречала. Из профи пользовалась Кутрин и Матрикс. Пришла к выводу, что они ничем не лучше тех из масс-марткета, которые мне подходят (вернее, раньше подходили), а цена значительно выше. Поэтому отказалась.

Комментировать