Что происходит с шампунями?

Шампунь


Девочки, какими шампунями вы пользуетесь? Вы довольны результатом? Если честно, я в последнее время просто в растерянности. Какой бы не купила, результат всегда один и тот же, а главное, что по большей части негативный. В самом лучшем случае нейтральный.

Безусловно, за последние годы мной было перепробовано довольно много косметических продуктов, направленных на уход за волосами. Не могу сказать, что я четко сосредоточена на чем-то одном.

То есть я могу купить как разрекламированный продукт, так и совсем неизвестный. Могу взять аптечный якобы лечебный вариант, а могу обычный из масс-маркета или профессиональный. Мне может приглянуться шампунь за 100 рублей, а может за 600.

Проблема

Только вот последнее время, как говорится, «одна малина». Купила один, другой, третий, десятый! Главное, некоторыми из них я пользовалась и раньше. Все было нормально. А сейчас эффект значительно хуже. 

Пока мою, еще ничего. А начинаю смывать, волосы как солома. Ощущения не очень приятные((( Потом высыхают, я расчесываю, все более-менее нормально, хоть и жирный блеск появляется быстрее. Только все равно меня это не устраивает! Раньше я получала удовольствие от мытья головы, а теперь нет(((

Я задумалась над тем, что все-таки происходит? О своих догадках хочу рассказать вам, дорогие девочки.

Шампунь

1. Лето, вода… жесткое очищение?

У нас последние годы лето очень жаркое. Правда, лето-2015 можно отнести к исключениям, хоть очень жаркие дни, до плюс 38 градусов, тоже были!

Безусловно, воду очищают в любое время года. Только представьте, каково это летом. При высокой температуре вода цветет, все микроорганизмы размножаются быстрее. В общем, для очистки нужны более жесткие химические средства. А вот для нашей кожи и волос они уж вряд ли хороши!

2. Из одной бочки.

Одна знакомая мне еще несколько лет назад говорила, что все шампуни, совсем все, разливают из одной бочки. Просто добавки-то разные. Поэтому запах и эффект немного все же различаются.

Если честно, я в это не верила, хоть Марина и настаивала, говоря, что на таком производстве работала ее двоюродная сестра и реально это видела, а не придумала и не услышала где-то. Сейчас я уж тоже склонна в это поверить(((

3. Бизнес на косметических продуктах.

Все мы прекрасно понимаем, что все делается ради денег. Как по мне, то это не хорошо и не плохо само по себе. Главное другое: ради денег делаешь качественный продукт или нет, честным путем или обманным.

Раньше купил шампунь и счастлив. Теперь к нему выпускают целую серию масок, бальзамов-опаласкивателей, кондиционеров. Намазавшись всем этим, получаешь правда вполне хороший результат. Только ведь хотелось бы, чтоб с основной задачей шампунь справлялся сам, без этих дополнений.

Маска для волос

В реале же получается, что если покупаешь только шампунь, то волосы слипаются, расчесываются плохо и т.д. Короче говоря, он перестал быть самостоятельным косметическим продуктом хорошего качества. Требует дополнений. А это уж выцыганивание денег.

Девочки, как у вас обстоят дела, расскажите! Вы довольны шампунями? Нет такой же проблемы?

Tatyana Shere Ответить
2015-08-12 21:38:17
Tatyana Shere
Очень, очень, очень многое зависит от воды. Один и тот же шампунь по-разному ведет себя, когда я мою голову дома, и когда у свекрови за 1000 км. По поводу качества шамнуня — не знаю, знаю только, что некоторые мне не подходят совсем (даже детский Кря-кря), а некоторые очень даже нравятся :)

А бальзамы-ополаскиватели… Главная задача шампуня — очищение волос, а не увлажнение и умягчение. Поэтому и нужны ополаскиватели. Я ими пользуюсь ну очень давно, наверное, только в детстве мыла голову просто шампунем, без всяких бальзамов.  
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-16 17:01:10
Рита Жемчужина
Мне детские вообще никак не подходят. Вода очень много значит, я тоже так думаю.
Алла Тетерина Ответить
2015-08-13 11:23:02
Алла Тетерина
У меня с шампунями тоже проблема: у корней волосы жирные, а кончики сухие потому, что окрашенные. Сейчас отращиваю свой натуральный цвет, надоело быть блондинкой, и нахожусь в поиске идеального шампуня, да все не везет…
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-16 17:04:06
Рита Жемчужина
Мне тоже не везет((( То ли правда хороших мало сейчас, то ли волосы стали капризными.
Алина Юнония Ответить
2015-08-13 17:45:30
Алина Юнония
решать проблемы волос надо изнутри. ни один шампунь не в состоянии избавить от выпадения волос и секущихся кончиков. основная его задача — очищение, на большее я не рассчитываю.
могу дать вам отличный совет: добавьте в любой шампунь по одной ампуле растворов для инъекций — витамины группы Б, никотиновая кислота, экстракт алоэ. взболтайте. все ) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-16 17:10:34
Рита Жемчужина
Так-то не выпадают и не секутся очень уж сильно. Только вот это слипание и ощущение соломы во время мытья очень непрятные.
Интересно! Потом вымыть голову и смыть просто водой, как обычно?
Надежда Стрекова Ответить
2015-08-17 05:55:59
Надежда Стрекова
Да, но почеиу-то раньше шампуни были в состоянии избавить от проблем с волосами… Раньше и после окрашивания волосы были как шелк, а сейчас…
Алина Юнония Ответить
2015-08-18 14:32:55
Алина Юнония
вода другая, экология другая, питание…
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-21 00:01:16
Рита Жемчужина
Согласна с Вами, Надежда. Раньше маркетинг в нашей стране не так широко был развит))) Вот шампуни и обеспечивали полный уход.
Алина Юнония Ответить
2015-08-18 14:31:58
Алина Юнония
да, как обычно ) подружка сейчас пробует, волосы растут, как сумасшедшие )
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-21 00:00:11
Рита Жемчужина
Т.е. это не только для хорошего расчесывания, блеска и т.д., но еще и для роста волос?
Светлана Неп Ответить
2015-08-16 22:12:22
Светлана Неп
А что Сиберику на первый план выставили на фото? Это не этично.

Я вообще последнее время на шампуне не зацикливаюсь. Выбираю с приятным запахом. Могу и гелем для душа голову помыть, вспоминая советское время и шампунь Золотая рыбка для головы и тела. А вот бальзамам для волос, кондиционерам и маскам уделяю повышенное внимание. Волосы отличные ))
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:31:52
Рита Жемчужина
Почему это не этично? Я и раньше именно об этом шампуне была не самого высокого мнения, а когда купила в последний раз — укрепилась в своем мнении.

Мне пришлось как-то мыть гелем, очень уж не вовремя закончился шампунь. Так я вся перхотью обсыпалась! Больше таких экспериментов не ставлю.
Ирина Г Ответить
2015-08-16 22:35:46
Ирина Г
Может, просто в организме произошли какие-то временные изменения? На состояние волос влияет и гормональный фон, и какие-то заболевания. Вряд ли резко все шампуни изменились… Я не заметила
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:32:39
Рита Жемчужина
Возможно. Это отследить бывает тяжело, если нет явных признаков.
Надежда Стрекова Ответить
2015-08-17 05:26:31
Надежда Стрекова
Я последнее время мою чистой линией. +бальзам из той же серии… Раньше действительно хватало одного шампуня, и волосы довольны были, а сейчас ужас просто. Кстати, вода у меня не водопроводная, а из колодца (живу рядом с рекой)
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:34:01
Рита Жемчужина
Вот да, я все-таки склоняюсь к третьему варианту: т.е. заставляют покупать еще хоть один продукт к шампуню, чтоб нормально расчесаться и т.д.
Елена Бохан Ответить
2015-08-17 09:14:54
Елена Бохан
Прочитала все комментарии и со всеми впми согласна. Главные факторы, на которые следует обратить внимание — это общий гормональный фон, скажем так наполненность организма витаминами и качество воды. НО! Есть один момент, о котором многие даже не подозревают. Я говорю об окрашенных волосах. С каждой помывкой из волоса вымывается красящий пигмент, волос становится все более пустым, ломким и жестким. Отсюда может быть ощущение соломы. Потому волосы нужно напитывать бальзамами, кондиционерами и маслами. Ну и 0народные средства никто не отменял :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:35:02
Рита Жемчужина
Спасибо за интересное мнение, Елена! Над этим правда стоит задуматься!
Елена Бохан Ответить
2015-08-23 13:21:56
Елена Бохан
Это не просто предположение, Рита, я сама через это прошла :) Пока отращивала осветленные волосы не красила их, были реальной соломой. А потом стала красить и все поменялось. Консультировалась у специалистов, они мое предположение подтвердили.
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-02 13:03:41
Рита Жемчужина
Понятно. Спасибо, что поделились!
Viuga Zlaya Ответить
2015-08-17 19:34:31
Viuga Zlaya
Знаете, у меня была история. Я очень любила лак для ногтей Колорама от Мейбилин. Он был недорогой, но держался по две недели, хотя я и посуду мыла, и могла простирнуть что-то руками. Но с той поры как название на лаке начали писать на русском языке, качество стало отвратительным. Поэтому, когда я пришла в очередной раз в магазин, я попросила лак, на котором название латиницей написано. Объяснила причину, а продавщица смеется, говорит, только сегодня жаловались, что Фейри перестал посуду мыть. Так вот к чему я? Вы же знаете, что все импортные марки шампуней теперь выпускаются в России по лицензии. И качество оставляет желать лучшего. Поэтому я стала заказывать шампуни в AVON. Только не из дешевой фруктовой серии(там и гели для душа, и кремы, и лосьоны...), а из серии, что только для волос. Мне эти шампуни показались намного качественнее любого из разрекламированных. Попробуйте.
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:38:10
Рита Жемчужина
Спасибо за мнение! Я Эйвон пробовала, наверно, все. Из разных серий заказывала и, кстати, с бальзамами. Но мне вообще не подошли((( Только ведь есть же, наверно, другие импортные шампуни, сделанные не у нас?
Анна Е Ответить
2015-08-17 19:54:59
Анна Е
Попробуйте перейти на экошампуни — Organic Tai или Jurassic SPA (для жирных волос). Разница с массмаркетом, даже более дорогим, весьма существенна. Правда и стоимость как раз около 600 рублей. Правда, бальзамом-ополаскивателем я пользуюсь всё же обычным, с силиконами. Сейчас сравниваю, перешла на обычный шампунь. Чем дальше — тем больше это противное ощущение сухости и безжизненности волос после мытья головы. Брр, почти на год позабыла это противное ощущение. В поставке моих излюбленных шампуней в наш город перерыв, а из Москвы-Питера мне лень заказывать.
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-23 01:40:41
Рита Жемчужина
Спасибо за совет! Если честно, ни разу такие шампуни не встречала. Из профи пользовалась Кутрин и Матрикс. Пришла к выводу, что они ничем не лучше тех из масс-марткета, которые мне подходят (вернее, раньше подходили), а цена значительно выше. Поэтому отказалась.

Комментировать