Детокс маски для волос

Детокс маски для волос

Предыдущий топик
Следующий топик
Воздух в современном мегаполисе пропитан выхлопными газами. В шампуни добавляются нефтепродукты, силикон, парабены. Средства для укладки содержат вещества разрушающие азоновый слой, которые вдобавок негативно влияют на структуру волос.
 
Эти и другие факторы способны неблаготворно отразиться на красоте и пышности любой прически. Чтобы этого избежать, следует проводить специальные детокс процедуры. Обычно средства для детокса волос и кожи головы основаны на натуральных веществах. Давайте поговорим о некоторых их них.
 
Детокс маска из глины

Если ваши волосы непослушные, а красивая прическа — это часть вашего рабочего дресс-кода, то я уверенна, что вы ежедневно пользуетесь средствами для укладки, которые под действием горячего утяжка, плойки или фена въедаются в структуру каждого волоска, высушивают его и постепенно разрушают.
 
В таком случае, чтобы сохранить красивую шевелюру на долгие годы, необходимо не реже одного раза в месяц проводить очистительные процедуры для волос. Здесь прекрасно подойдет голубая или белая глина для косметического применения.
 
Потребуется 3-4 столовые ложки глины и вода. Глину необходимо развести водой и втереть эту массу в кожу головы, оставив ее на волосах на 5-10 минут. Затем все нужно тщательно смыть. Смывать такую «глиняную» маску лучше всего, используя натуральный шампунь на основе мыльного корня или кокосульфата (шампунь на основе вытяжки кокоса без добавления нефтепродуктов). Также можно помыть голову кефиром, размоченным черным хлебом или куриным желтком.
 
Если у вас слишком сухие волосы с секущимися кончиками, то в маску из глины стоит добавить немного репейного масла. Масло укрепит корни волос и смягчит кончики.
 

Маска детокс для волос на основе лимона и огурца


Эта маска подойдет для всех типов волос. Особенно хорошо она очищает кожу головы и придает волосам блеск. Маска отлично восстанавливает волосы, которые подверглись воздействию дорожной пыли и выхлопных газов.
 
Возьмите один большой огурец и один лимон. Порежьте их и смешайте в блендере. Добавьте к маске столовую ложку оливкового масла. Нанесите детокс маску по всей длине волос, не забывая при этом втереть массу в корни. Оставьте на волосах на 5-10 минут, а после этого смойте проточной водой. Для споласкивания можно использовать отвар ромашки или луковой шелухи.
 
Маску на основе лимона и огурца (если вы сделали с запасом) можно хранить в холодильнике в течение 3-х недель.
 
Эта детокс маска вернет вашим волосам блеск и эластичность, а также освежит их внешний вид и придаст волосам упругости.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-24 14:32:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать