Девушка - краса, русская коса. В поисках своего мастера...

Любовь к причёскам и волосам как к предмету женственности мне мама заложила с самого детства. Все куклы, кроме одной, подаренной крёстной, были с волосами если не по пояс, то уж точно ниже лопаток. И как я их только ни заплетала!


 
Я и сейчас уверена, что красивые ухоженные волосы – это существенный вклад в свою внешность, в свой образ, в свой стиль.
 
Не помню уже, где встретила эту мысль, но сразу же согласилась с ней и со школьных лет ей не изменяю: «У каждой женщины должен быть свой личный парикмахер, гинеколог и портной».
 
Конечно, время идёт, и наше окружение претерпевает изменения. Так у меня было со всеми тремя специалистами. Но потеряв одного, я старалась найти другого опять на долгие годы сотрудничества. К счастью, это всегда удавалось.
 
Сегодня я хочу с вами поделиться своим опытом в поисках профессионалов в области причёсок.
 
Наташа №1
 
Сначала к Наташе начала ходить моя мама по совету своей подруги. Затем и я. Она очень активная женщина. Метеор по жизни. Стрижки, причёски, укладки всегда делала быстро.
 
Правда, один косяк всё же был – драла волосы. Не могу сказать, что я выходила от неё, оставив полкопны за дверями парикмахерской)) Но не очень приятные ощущения во время сидения в кресле не были редкостью.
 
Почему я опускала этот момент и посещала её много лет? Просто потому, что у неё всегда был шикарный результат! Окрашивание – равномерное, чёлка – идеальная, причёска – первоклассная.


 
Почему я от неё ушла? Однажды я пришла к ней стричься и краситься, а она меня отговорила. Через пару недель желание перемен вернулось, причём с двойной силой. Пришла  к ней ещё раз. Опять услышала: «Да у тебя шикарные волосы! Тебе не нужно их красить! И уж тем более – стричь!»
 
Я всё понимаю – мастер есть мастер. Но терпеть не могу, когда мне начинают навязывать своё мнение в плане моей же внешности, одежды и т.п. Я – клиент. Я так хочу. Первая обязанность мастера – угодить клиенту!
 
Не спорю, если бы я хотела сделать ирокез, а она бы сказала, что он никак не подходит к моему типу лица или волос, я бы задумалась. Но случай был не тот. Ничего экстравагантного я не планировала – чуть изменить оттенок и сделать длину на 5-6 см короче, вот и всё. Мне это надоело. Тот визит стал последним.
 
Скитания
 
Наверное, мне повезло, что в тот момент, когда я осталась без постоянного мастера, я отращивала волосы. А то ещё неизвестно, что мне бы наделали некоторые «профи»! Я боролась за каждый сантиметрик, поэтому даже подравнивалась раз в полгода.



Однако вопрос с чёлкой по-прежнему стоял. Тут двумя походами в год не ограничишься. Запомнилось два случая.
 
Решив особенно не мудрствовать, отправилась я в парикмахерскую в своём же доме. Помимо того, что меня промариновали там полчаса до попадания в кресло, так и в нём я провела… 50 минут!!! Вы можете себе представить, какие нужно иметь навыки, чтобы стричь чёлку без малого час?? Простую, густую, прямую чёлку.
 
Впрочем, не такой уж прямой она оказалась в итоге. Парикмахер постоянно занималась двумя делами – отвечала на звонки мобильного и подравнивала, подравнивала, подравнивала… пока длина не получилась в два раза меньше, чем мне хотелось.
 
Во втором случае всё было сделано быстро и поначалу даже показалось, что более или менее нормально. Пока не спала укладка. Помимо неровной длины я заметила, что чёлка визуально изменила вид и форму моего лица не в лучшую сторону.
 
Наташа №2
 
На моё счастье тут я повстречала новую Наташу! :) Она кардинально отличается от первой. Все её движения – неторопливые. По первости это вызвало у меня некоторые опасения. Я подумала, что стрижка, покраска и прочие процедуры займут больше времени.
 
Как же я была удивлена, заметив, что все манипуляции занимали столько же времени, сколько и у Наташи №1)) Только если у той, первой, всё было «ширь-пырь», то у этой – всё плавно, нежно, аккуратно… Теперь я получаю удовольствие не только от результата, но и от самого процесса!



Оказалось, что секрет прост. Наташа очень любит свою работу. Она для неё не просто заработок денег, но и самое любимое хобби! Я доверяю ей свои волосы уже 5 с лишним лет и ни разу не была разочарована!
 
А как вы нашли своего постоянного мастера? Этот путь был гладким или как у меня – через тернии к… профи? ;) 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-17 13:06:37
Юлия Лебедева
Каждый раз к разному мастеру попадаете? 
Aniela Sv Ответить
2014-07-17 08:59:17
Aniela Sv
я вот до сих пор в поиске
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-17 02:51:00
Юлия Лебедева
У меня в старших классах был порыв пойти на парикмахерские курсы, но тогда не сложилось. А потом универ и что-то как-то всё закрутилось, стало не до этого. Но в будущем, кто знает...)

Комментировать