Длинные или короткие волосы

О вкусах не спорят, и все же, сегодня я хочу поговорить о том, какие же волосы лучше иметь: длинные или короткие? Судить буду, конечно же, по себе. Когда я училась в школе, волосы у меня были очень длинные, ниже талии. Мама всегда делала мне очень красивые прически: плела разные косы, делала гульки, корзинки, хвостики.

Мне очень хотелось чаще ходить с распущенными волосами, особенно в старших классах, но это казалось невозможным. На уроках с распущенными волосами было неудобно, а путались они так сильно, что я потом со слезами на глазах расчесывала колтуны, которые образовались за день.

Эксперименты с внешностью

Когда я закончила школу и почувствовала себя взрослой и самостоятельной, первым делом я отправилась в парикмахерскую и сделала стрижку до плеч. Из дома меня чуть не выгнали:) А я оценила все удобство стрижки средней длины и уже спустя пару месяцев сделала себе короткую рваную стрижку.

Впечатления от стрижки были совсем не такими, как я ожидала. Во-первых, ухаживать за такой стрижкой оказалось не проще, а гораздо сложнее, чем за волосами средней длины, и даже за очень длинными волосами уход показался мне менее сложным.

Если длинные волосы достаточно было помыть, высушить, расчесать и выглядеть шикарно, то с короткой стрижкой нужно было повозиться. Мыть голову приходилось каждый день, а после мытья обязательно нужно было подолгу укладывать волосы феном. Если волосы я помыть не успела, голова выглядела очень неопрятно.

После этого я часто меняла стрижки, отращивала волосы до лопаток и снова стриглась. Я стала замечать, что мужчинам больше нравятся длинные волосы. Именно тогда, когда у меня были волосы ниже плеч, я получала массу комплиментов от мужчин. Когда у меня была короткая стрижка, количество полученных комплиментов резко уменьшалось.

Несколько лет я носила стрижку каре с удлинением. Мне казалось, что я эту стрижку не променяю ни на какую другую. И все-таки, через какое-то время мне захотелось длинные волосы. С тех пор я лишь срезаю сухие кончики. Возможно, не только в длинных волосах дело, но я стала чувствовать себя более привлекательной и женственной. Иногда у меня появляются мысли сделать короткую стрижку, но я гоню их прочь.

Выводы

Какой же длины волосы лучше: длинные или короткие? Однозначно на этот вопрос ответить не могу. С длинными волосами проще в плане укладки. В общем, они ее не требуют. Волнистые волосы, прямые или вовсе кучеряшки, смотрятся они в распущенном виде очень красиво и всегда ухоженно при условии, что волосы здоровые. Но длинные волосы бывает очень трудно расчесывать после сна или мытья, и в этом недостаток такой длины.

Короткие волосы быстрее высыхают, их гораздо проще расчесать как в мокром, так и сухом состоянии. Но при короткой стрижке мыть волосы и укладывать их с помощью фена, брашинга и укладочных средств гораздо сложнее, чем волосы длинные.

Мой вывод: оптимальный вариант — волосы средней длины. Они не нуждаются в сложной укладке, расчесывать их гораздо проще, чем длинные. При необходимости на волосах средней длины можно сделать красивую прическу, что не всегда удастся сделать на коротких волосах.

Дорогие читательницы, расскажите, с волосами какой длины комфортнее вам?
Алла Тетерина Ответить
2016-11-12 22:56:12
Алла Тетерина
Мне нравятся здоровые волосы, лучше короче, но лучше (это я про сухие кончики и перепаленые краской пряди). Мне очень нравятся длинные волосы - это которые ниже попы. Но всю сознательную жизнь я носила волосы средней длины. Максимум до талии. Сейчас мне хочется одновременно обрезать волосы и отрастить. Обрезать испорченные окрашиванием, а отрастить натуральный цвет. Вот так. :)

Комментировать