Домашние маски для ломких волос

В прошлом топике я рассказывала вас, дорогие девушки, о том, как нужно ухаживать за ломкими волосами. Поскольку они нуждаются в особом и очень тщательном уходе, сегодня я хочу поговорить о том, какие маски спасут волосы от излишней ломкости.

Маски для ломких волос, рецептами которых я хочу с вами, дорогие читательницы, поделиться, я испробовала на себе и осталась очень довольна. Поскольку я редко пользуюсь средствами из магазина из-за аллергии, домашних рецептов в моей копилке очень много.

Однокомпонентные маски

Для того, чтобы оздоровить волосы, придать им блеск и пышность, совсем не обязательно делать маски из огромного количества сложных компонентов. Иногда вполне достаточно одного продукта, который всегда можно найти дома. Итак, в качестве маски для ломких волос можно использовать:

— кефир;
— сметану;
— касторовое масло;
— репейное масло;
— банан;
— яйцо;
— авокадо;
— майонез.

Если вы используете жидкие продукты, достаточно просто втереть их в кожу головы и равномерно распределить по всей длине волос. Если используете бананы или авокадо, нужно измельчить их блендере и нанести на волосы.

Маска лучше работает в тепле. Поэтому нужно покрыть волосы пленкой, обернуть полотенцем и хорошо прогреть феном. Смыть через 30-40 минут как обычно, шампунем.

Маска с коньяком

Удивительно, но коньяк, входящий в состав маски для волос, делает ее просто волшебным средством. Я знаю несколько рецептов таких масок, и все они превосходны.

Моя самая любимая маска состоит из 2 ст.л. коньяка, 1 желтка, 2 ст.л. репейного масла и 2 ч.л. жидкого меда. Все компоненты я перемешиваю, наношу на кожу головы и распределяю по волосам, оставляю под полотенцем на 1 час.

По истечении этого времени смываю маску, хорошо промывая волосы шампунем. Волосы после такой маски становятся очень блестящими, шелковистыми. Она реанимирует даже самые поврежденные волосы.

Масляная маска

У масляной маски лишь один недостаток. Ее долго нужно смывать, намыливая волосы шампунем несколько раз. В остальном это прекрасный способ восстановить ломкие волосы.

Для приготовления такой маски понадобятся 2 ст.л. репейного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 5 капель эфирного масла лимона, 2 ч.л. меда. Наносим маску, как обычно, но обязательно подогреваем масло перед тем, как добавить мед. Такая маска — настоящее спасение для ломких волос.

Дорогие девушки, какие маски домашнего приготовления нравятся вам?
Marina Gross Ответить
2016-11-25 13:36:53
Marina Gross
Спасибо за идеи)

Комментировать