Домашние маски для окрашенных волос



2,5 года назад в топике «В поисках своего мастера» я рассказывала вам, дорогие завсегдатаи Алимеро, как я нашла своего парикмахера!

С Наташей я уже 7 лет. И всё отлично, всё мне нравится пока… пока у меня не появляется желание покраситься в рыжий. То ли эти оттенки более капризные, то ли у Наташи именно с ними не сложились отношения — не знаю.

В начале октября, накануне своего 30-летия, я вновь решила стать рыжей. До этого у меня был сложный оттенок — смесь кофе и карамели. С ним я проходила 1,5 или даже 2 года. А тут… захотелось чего-то более яркого!

Уже в первые минуты после смытия краски я поняла, что получилась ерунда. Общий цвет волос мне понравился, а вот корни… и даже не только они, а сантиметров 5 сверху оказались… ярко жёлтого цвета!..

Я всё же дождалась полного высыхания волос. Но чуда не произошло. Поэтому на следующий день Наташа красила меня снова. Она уменьшила концентрацию… чего уж там? Растворителя или чего-то другого.

Но всё равно, как только я думала о том, сколько мытарств прошли мои волосы за последние 1,5 суток, мне становилось дурно! Утешало лишь то, что я наконец-то получила тот оттенок волос, который хотела.

В итоге я решила заняться домашними масками для восстановления окрашенных волос. И мои волосики почти в голос говорят мне за это спасибо!))



Признаюсь, в последнее время я разленилась. Не хочется мне что-то долго заваривать, процеживать, подогревать, смешивать… Поэтому маски выбрала самые простые, но при этом действенные! С удовольствием делюсь ими с вами ;)

1. Яичный желток.

Моя бабушка всю жизнь носила длинные волосы (за исключением двух последних лет). И даже когда она полностью поседела, шевелюра у неё была густой и пышной! При этом она всю жизнь мыла голову… хозяйственным мылом! Шампуни вообще не признавала. А маску делала всегда только одну — из яичного желтка.

Поэтому данный продукт я ставлю всегда на первое место в плане домашних средств для ухода за волосами!



Итак, рецепт прост. Сначала иду на кухню, отделяю желток от белка (последний не пригодится). Желток взбиваю. Взбиваю просто. Без фанатизма. Беру с собой в ванную.

Мою голову как обычно — с привычным шампунем. Смываю. Затем втираю в корни волос взбитый желток массирующими движениями минуты 3. Если хватает терпения — то 5.

Заматываю всё это дело пакетом и оставляю на 15 минут. Потом смываю. Здесь важна температура воды — самое лучшее, это средне тёплая. Ни в коем случае не горячая!

Тщательно промываю, высушиваю. Всё. 

2. Кефир.

Сначала тоже мою голову как обычно, с шампунем, промываю. Затем наношу кефир. Но не только на корни, как в случае с желтком, а по всей длине волос. Закалываю волосы «крабом», надеваю шапочку для душа, сверху укутываю большим полотенцем. Важно, чтобы волосы были всё это время в тепле. 

Оставляю на 40 минут, а затем смываю. Желательно это делать просто тёплой водой. Но иногда у меня остаётся ощущение, что маска не до конца смылась. Тогда я беру немного(!) шампуня и ещё раз промываю. 

Для этой цели покупаю обычно кефир жирностью 1%. На мой взгляд, он идеально подходит. Ну, а если нет, то подойдёт нулевой или наоборот более жирный.

Спустя 1,5 месяца...

Я чередую яичную и кефирную маски, и делаю их на протяжении полутора месяцев где-то раз в 5-7 дней. Кстати, частенько ополаскиваю волосы после всех процедур малиновым уксусом, который я приготовила в этом году по рецепту Ларисы :)



Очень довольна результатом. Цвет за это время не потускнел. Кончики не секутся, а сами волосы выглядят здоровыми и сильными. 

Девочки, а вы как-то балуете свои волосы после окрашивания?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-13 21:51:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать