Домашний пилинг кожи головы

Домашний пилинг кожи головы

Предыдущий топик
Следующий топик
Знать не знала, что кожа головы нуждается в отшелушивании отмерших чешуек кожи, пока мне не сказала об этом парикмахер. Попробовав раз процедуру пилинга, я делаю ее регулярно. Заходите, расскажу о домашнем соляном скрабе для кожи головы.

Шампуни не очищают
 
Для кожи лица и тела у меня припасен целый арсенал очищающих средств: в нем и губки с мочалками, и скрабы с пилингами, и мыло с гелями. А волосы я через день мыла шампунем и думала, что этого очищения достаточно.
 
Но мало того, что наши шампуни полностью не вымывают укладочные средства для волос, так еще и не самые полезные ингредиенты самих шампуней задерживаются на волосах. Они утяжеляют волосы и закупоривают поры на коже.
 
Так вот парикмахер сказала, что сильных и красивых волос мне не видать, если кожа головы не здорова. Пилинг кожи головы делают в парикмахерских салонах, но это, естественно, трата времени и денег. Поэтому я решила делать эту процедуру дома. 
 
Итак, мои волосы:
— сейчас длиной по подбородок,
— толстые,
— средней густоты,
— гладкие,
— склонные к жирности.
 
Любимый рецепт
 
Из всех опробованных рецептов пилинга мне больше всего понравился такой:
— поваренная или морская крупная соль,
— кефир,
— эфирное масло.
 
Я беру пиалу и насыпаю в нее 2 столовые ложки соли. На соль капаю 1-2 капли эфирного масла, мне очень понравилось для пилинга использовать мятное и розмариновое масла. Заметила, что от них волосы дольше остаются свежими.
 
В соль вливаю пару ложек кефира 2,5% жирности. Размешиваю. Должна получиться кашица, не жидкая, но и не сильно густая. 
 
Еще я пробовала смешивать соль с жидким кокосовым и маслом жожоба. Наверное, этот рецепт подойдет для волос посуше.
 
Применение
 
В душе я мочу волосы, беру соляную смесь, приподнимаю волосы и наношу ее на кожу головы. Дальше слегка массирую минутку-другую. Оставляю пилинг на голове минут на пять, но можно и на все 15. Потом мою голову шампунем, смесь нежирная, поэтому смоет ее любой шампунь, даже мягкий.
 
Если после этой процедуры сделать укрепляющую маску, то эффективность ее в разы повысится. Да даже и без маски волосы после пилинга блестящие, легкие, объемные. 
 
Процедура простейшая, но она помогает отшелушить старую кожу, убирает кожный жир, унимает зуд и стимулирует рост волос!

Частота использования
 
По совету парикмахера я делала пилинг курсом – в течение месяца раз в неделю, а потом перерыв на пару месяцев. Но потом выверила, что для меня оптимальный вариант делать соляной скраб просто раз в 2-3 недели. Если у вас сухие волосы, то вам понадобится скраб и того реже.
 
Хочу добавить, что как глубокоочищающие шампуни, этот скраб «съедает» краску для волос, так что сразу после окрашивания не стоит делать пилинг. Или заранее, или спустя хотя бы пару недель.
 
И насчет эфирных масел. Они все, конечно, полезные-приятные-ароматные, но если вы купили новое масло (или опробованное, но другого производителя) обязательно делайте аллергопробы на чувствительном участке кожи. 
 
Если вы пользуетесь другим эффективным рецептом, поделитесь, пожалуйста.
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-08-03 09:57:41
Катерина Кру
спасибо, обязательно попробую!
Karma Police Ответить
2014-08-02 23:16:36
Karma Police
наверное, с не очень жирными маслами: кокос, жожоба. но их труднее вымыть из волос, чем кефир.
Катерина, а вы попробуйте по моему рецепту, только не держите 5 мин, а смойте сразу. будет подсушивать, тогда можно с маслом попробовать
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-08-02 01:24:19
Ирина v_olshebnica
Замечательный топик! Я тоже, как многие, наверное, и не догадывалась о том, что существует пилинг кожи головы. Беру на заметку!
Катерина Кру Ответить
2014-08-01 23:28:39
Катерина Кру
Как интересно! А вот мне нужно для сухих волос и сухой кожи головы. Не подскажите какой?)
2014-08-02 15:32:24
Маша Брусникина
Я вообще, не слышала о пилинге для головы. Спасибо за топик. ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ.

Комментировать