Если волосы рано начали седеть…

Я по себе замечаю, что все стрессы, плохое питание, ухудшение самочувствия сказываются на моем здоровье. Нервные перенапряжения негативно влияют и это заметно по внешнему виду. Так, я нашла у себя пару седых волос. Вы представляете мое шоковое состояние?


Стрессы

Я знаю, что седеть люди начинают в более зрелом возрасте, но никак не в 25 лет! Неужели это все ссоры и нервы собрались в кучу и дали такой результат? Неужели во мне начинают происходить такие изменения, и я старею раньше времени?

Это настолько меня поразило, что я заставила мужа осмотреть мои волосы. Увы, он нашел еще пару седых волосинок. Меня сильно огорчило. Я решила позвонить маме и поинтересоваться, что мне с этим делать.

Мама говорит, что у нее волосы начали седеть лет в 30-35. Тоже рано, но не так, как у меня. Она тоже много нервничала, тогда и отец ушел, и работы не было, приходилось очень трудно. В общем, поняла я одно: седеть я начала от 2 факторов: наследственность и стрессовые ситуации.

Народные средства

Некоторым седина идет и придает шарм. Но согласитесь, не в таком же возрасте! Проще простого – красить волосы, чтобы скрыть этот недостаток. Но волосы у меня сильно выпадают и секутся, покраску я оставила на позже. Пока коплю денег на краску для волос, я решила попробовать народную медицину.
 
Решилась испытать на себе народные средства. Вреда нанести они не смогут, был интересен просто результат. Стала искать рецепты в сети, испытала их на себе. Вот и решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.





Шиповник

Отвар шиповника, как известно, отличное укрепляющее средство. Но и с сединой справиться он тоже вполне может. 6 ст. л. сухих плодов шиповника необходимо залить 4 стаканами кипятка, настоять час и проварить. Затем отвар должен еще 1-2 часа отстояться. Его необходимо пить 3 раза в день по 200 мл. Еще этот отвар в течение дня необходимо втирать в кожу головы.

Вишневый сок

Втирают его в кожу головы за 1-2 часа до мытья волос. Не знаю как кому, а мне сильно щиплет, эффекта никакого. Не советую.

Красный перец

Для этого средства нужно 6 штук сухого красного перца поместить в банку и залить 0,5 л водки. Этот настой в темном месте должен стоять около 3 недель. Это средство следует втирать в корни волос по 1 ч. л. в день до мытья головы. Курс — 2 недели. После этого срока волосы начинают темнеть.





Хна

Я считаю, что хна – натуральное средство, которое слегка окрашивает волосы и укрепляет их. Раньше я постоянно красила волосы хной. Правда, они были слишком жесткими. Но я использовала бальзам-ополаскиватель, и они становились вновь мягкими и пушистыми.

Бобовые

Я прочитала, что для того, чтобы волосы не седели, нужно соблюдать диету. Хорошее питание, прием витаминов, — вот что необходимо. А также в рацион нужно включить бобы, кунжут и водоросли. Об этом говорят ученые, значит, правда.

А вы знаете какие-то народные средства от седины? Посоветуйте мне что-то пожалуйста!

Комментировать