Густые и шелковистые волосы, мой рецепт красоты

Природа наградила меня пышной шевелюрой. С детства у меня были очень густые волосы. Один раз, когда я была маленькой, мама не выдержала и устав каждое утро расчесывать мои волосы и соображать разные прически, пошла и постригла меня под мальчика.
 
Но длилась эта стрижка не долго, так как волосы очень быстро отрасли. Больше мы так не экспериментировали, и я практически всегда носила длинные волосы. Тем не менее, волосы свои я очень люблю, хоть и устаю от них. Хочу поделиться с читательницами Алимеро секретами по уходу за ними.

Секреты красоты
 

Эти секреты я узнала от своих бабушек плюс мой стилист много рассказывает, что нужно делать, чтобы волосы были крепкими и густыми. Кстати, не смотря на то, что во время беременности мои волосы очень сильно выпадали, густота так и не изменилась, считаю, что это благодаря правильному уходу за ними.

Самое главное мое правило — не всегда сушить голову. Именно сушка феном убивает наши волосы. Поэтому я стараюсь, если есть возможность, иногда давать волосам высушиваться самостоятельно. Летом это очень легко и просто. 

Очень хорошее средство от выпадения волос линия Vichy, ампулы стоят дорого, но результат от них действительно есть, достаточно одного сеанса и волосы укрепятся, станут густыми.

Также очень хорошее средство обычная маска из яиц. Рецепт очень простой: берем 1 яйцо, столовую ложку коньяка плюс пару капелек оливкового масла. Смешиваем все венчиком и наносим на сухие волосы, надеваем специальную шапочку и держим маску час. После смываем ее и моем голову.

Эффект потрясающий. Достаточно 10 процедур раз в 3 дня, и вы увидите, какими станут ваши волосы. Что касается постоянного ухода, то я меняю Глис кур и Естель для окрашенных волос. Меняю, так как после длительного использования, волосы привыкают к шампуню и бальзаму. А если чредовать, то эффект очень хороший.

Еще мне идеально подходит линия Матрикс. Но так как средства дорогие, то к сожалению, возможности ими пользоваться нет. Но Глис кур мне тоже очень нравится.

Генетика


В моей семье у всех шикарные волосы, может быть это и генетика, но все-таки уверена, что эти секреты мне действительно помогают в том, что у меня густая шевелюра.  А у читательниц Алимеро есть свои секреты? Интересуют домашние методы, может вы поделитесь, как вы ухаживаете за своими волосами?
 

В тоже время я очень устаю иногда, от того, что они тяжелые и густые. В предыдущих топиках писала, что после родов постриглась и мне было так хорошо. Но все-таки моему МЧ нравятся длинные волосы и пока я с ними не расстаюсь.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-17 03:11:37
Юлия Лебедева
Syoss я тоже теперь не куплю ни за какие коврижки! Pantene Pro-V брала очень-очень давно, не подошёл, но без кошмаров)) А эти два — да. Причём Clear подходят оба (я видела только 2 вида, может, есть ещё). А вот Head & Shoulders — только один вид, он для меня идеален. Остальные — так себе.
 
Может, и правда, у нас подделок Gliss Kur много… Я вообще после этого случая стала спрашивать знакомых, у всех было примерно тоже самое. Помню, как удивилась тогда. Думаю — за счёт чего же они тогда существуют? Уж точно не за счёт вторичных покупок. 
А был у меня вот такой. Сейчас рассмотрела фотку (т.к. так уже не помню). Написано — Блестящий каштан.
Юлия ylenikab Ответить
2014-07-14 22:09:29
Юлия ylenikab
Правда? А какой вы пробовали, странно может это в России, но у нас это самый ходовое и действительно хорошее средство. Все мои знакомые на нем сидят и в восторге. Особенно нравится жемчужная серия. Волосы после нее просто идеальные. 
А вот мне наоборот ни Head&Shoulders, Clear, PanteneProv(вообще страхи господни), Syoss вообще не подходят, волосы после них, как мочалка, ужасно сухие и все в колтунах. Может все таки зависит от линии? 
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-14 19:24:48
Юлия Лебедева
О, Юлия, Вы одна из немногих, кого я встречала, кому подходит Gliss Kur. Я только однажды попробовала их шампунь и с тех пор зареклась. Это был какой-то ужас. Волосы слиплись, как солома, ещё в процессе мытья. После расчесать их было тоже трудно. Ни с одним шампунем у меня такого не было. Мама помыла — всё точно так же!

Матрикс — хороший шампунь. Мне чуть подсушивает волосы, но это не страшно, т.к. они у меня склонны к жирности. Но для меня его стоимость тоже дороговата… К тому же, я нашла для себя один из шампуней Head & Shoulders, который мне изумительно подходит, а стоит в 2,5 раза дешевле. Я об это писала в своём отзыве. Поэтому смысла столько переплачивать просто нет. И ещё один мой любимец — Clear. Как шампуни, так и бальзамы.

Комментировать