Как осветлить волосы народными средствами

Свою любовь ко всему естественному объяснять не стану. Это и так понятно. Сейчас я отрастила свои собственные, ничем не испорченные, абсолютно натуральные волосы длиной до плеч. На это ушло полтора года. От старого мелирования остались только кончики.

До этого у меня на голове побывала и биохимия, и мелирование. Я полностью пару раз осветлялась до блондинки, а однажды покрасилась тоником в малиновый, который превратился в темно-красный. Эти эксперименты над собой показали, что лучше их не проводить.
 
Натуральный тон моих волос ближе всего к тёмно-русому. На данный момент мне хочется лишь слегка осветлиться до светло-русого с лёгким медовым оттенком. Причем максимально безвредным, а то и полезным средством.
 
Что я выбрала?
 
Для себя я выбрала несколько возможных вариантов осветления:
— с помощью мёда, т.к. мёд прекрасно питает волосы, при этом осветляя их.
— с помощью лимона.
 
Медовая маска должна выдерживаться около 8 часов для значительного эффекта. Лимон больше подойдёт для жирных волос, т.к. очень сильно их обезжиривает.

Как использовала?
 
Всё началось с медовой маски. Я толком не прочитала, как правильно надо делать, поэтому волосы намочила и не отжала лишнюю воду. Мёд решила развести теплой водой, чтобы лучше распределить его на волосах. Это было моей ошибкой. С головы постоянно подтекало, хоть я и обернула полотенце. Я не выдержала и 50 минут. В итоге получила очень слабый эффект – волосы слегка посветлели.
 
мёд, 1-й раз
 
Во второй раз я решила совместить лимон и мёд. Выдавив сок из 2 небольших лимонов, я соединила его с 3 столовыми ложками меда. Чуть подогрела эту смесь и, равномерно разделяя, нанесла на волосы. Через 2 часа смыла шампунем. Дождалась, пока волосы сами высохнут. Лимон гораздо агрессивнее мёда, осветление более интенсивное. К тому же появился легкий желтый оттенок.
 мёд и лимон
Третий раз я применяла только мёд. Всё прошло более гладко и спокойно. На увлажнённые волосы я нанесла слегка разогретый мёд. Разогревала я его прямо в руках (можно и на водяной бане). Плёнкой накрывать голову нельзя, т.к. осветление происходит именно при соприкосновении мёда с воздухом. Поэтому укрыла волосы лёгким полотенчиком. Терпения хватило только на 2 часа. Эффект оказался более ощутимым по сравнению с первым опытом. На ощупь волосы стали такими мягкими, шелковистыми.
 просто мёд, второй раз

Какие выводы я для себя сделала?

 
Осветление волос натуральными средствами дело длительное и хлопотное. К тому же эти средства нужно использовать хотя бы раз в неделю для поддержания нужного оттенка. То есть осветление не происходит раз и навсегда.


А у Вас есть опыт в осветлении волос натуральными средствами?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьянка Я Ответить
2014-06-25 07:54:56
Татьянка Я
Я тоже очень удивилась, когда стала информацию искать на эту тему. Чем только не осветляют: корицей, мёдом и даже кефиром!?
Aniela Sv Ответить
2014-06-25 07:13:56
Aniela Sv
интересно было почитать) я знала только про лимон
Татьянка Я Ответить
2014-06-24 20:46:32
Татьянка Я
Только определитесь с выбором  оттенка, которого хотите достичь. Я ещё хочу попробовать рецепты с ревенем. Оттенок будет ближе к платиновому блондину.

Комментировать