Как подобрать стрижку. 15 советов

С овальной формой лица можно смело экспериментировать – отращивать длинные волосы или делать короткую стрижку. Любая прическа только подчеркнет идеальные пропорции.

Каждой девушке знаком мучительный вопрос: какую стрижку выбрать? Признаюсь, что я обычно этот вопрос задаю не только себе, но и мучаю им родных и близких. Больше всего достается моему мужу. Когда я решаю сменить стрижку, я обязательно советуюсь с ним, поскольку мне хочется, чтобы новый образ ему понравился.

Однако, при выборе стрижки следует учитывать не только мнение окружающих, но и такие параметры, как высота лба, форма лица и структура волос. Не стоит пренебрегать этим, ведь неправильно подобранная стрижка может существенно испортить внешний вид, а этого допускать никому не хочется.

Например, обладательницам вытянутого лица лучше выбирать стрижки с челкой. Челка сгладит пропорции и визуально уменьшит лицо. Если же, наоборот, лицо у вас круглое, прямые и густые челки вам категорически не подойдут. Если и делать челку в таком случае, то только косую, при которой лоб будет максимально открыт.

Если вы комплексуете по поводу короткой шеи — короткая стрижка станет вашим спасением, она визуально сделает ее более длинной и изящной.

При выборе стрижки я всегда учитываю рекомендации моего мастера. Она стрижет меня много лет, знает структуру моих волос и проблемы при их укладке. А еще перед тем, как отправиться в салон, я подбираю себе стрижки в фотошопе. Это очень увлекательно:)

Дорогие девушки, расскажите, долго ли вы подбираете себе стрижки и часто ли вы меняете образ?
Обладательницам лица в форме овала подобрать прическу проще всего, они могут носить супер короткие стрижки с челкой или без нее. Чем более открыто будет лицо, тем больше видно совершенство его формы. Квадратный тип лица характеризуется тяжеловатой челюстью и прямой линией роста волос вдоль лба. Строгое выражение лица можно попытаться сгладить, если правильно подобрать прическу к прямоугольной форме лица. Хорошо иметь длинные волосы, они позволяют уменьшить массивность подбородка. Если у вас квадратное лицо и вы носите короткую стрижку, то челка в вашем случае обязательна, а основной объем волос должен быть в районе ушей, а не скул. Тем, у кого длинные волосы, пойдет челка, которая скорректирует верхнюю часть лица, и, кроме того, на фоне длинных волос подбородок не кажется столь массивным. Хотите прическу без челки? тогда лучшим решением будет косой пробор. Отличным вариантом станет прическа для длинных и средних волос, имеющей пряди разной длины, обрамляющие лицо как у Хейди Клум. Если у вас круглое лицо и вы предпочитаете короткие стрижки, выбирайте многослойную, когда челка выстригается слоями и укладывается обязательно на бок. Если у вас круглое лицо и вы любите стрижки средней длины, то ваш вариант — это боб с косым пробором, а также вам подойдет тот же укороченный боб, но с акцентом на передние пряди (когда локоны спереди подстрижены  ниже линии подбородка и длиннее, чем задние). Более миниатюрным лицо сделает косая челка — она визуально сузит лоб и мягкие локоны, они создадут дополнительный объем и сделают лицо более вытянутым. Хотите визуально сузить лицо? Вам пойдет прическа, имеющая гладкий верх и более пышный низ. Признаками лица в виде сердечка являются: широкий лоб, далеко расставленные глаза и острый подбородок. Поэтому правильным будет одно решение из двух: сделать упор в прическе на сужении верхней части лица или расширении нижней. Первую поставленную задачу можно решить путем косой челки, она скроет широкий лоб.  Это хорошо видно на фотографиях известной американской кинозвезды, имеющей лицо в форме сердечка. Еще одна прическа, которую можно подобрать для  треугольной формы лица – классическое каре длиной волос до линии подбородка либо каре до плеч с уложенными внутрь локонами или легкими волнами. Нежные пряди средней длины, как у Хайден Пэниттьери, отвлекут внимание от заостренного подбородка. И главное: ваша прическа должна вам нравиться. Ведь ничто так не добавляет шарма женщине, как блеск глаз и осознание своей привлекательности.
Аня Любичева Ответить
2016-07-18 21:38:16
Аня Любичева
Спасибо за полезные советы!

Комментировать