Как придать объем волосам

Как придать объем волосам

Предыдущий топик
Следующий топик
Я давно перестала делать  химическую завивку. Довольно долгий период времени я считала ее единственным способом, способным  сделать мои волосы более пышными. Потом она вышла из моды, и я стала учиться укладывать свои тонкие, напрочь лишенные объема шелковые волосы.
 


Какие они – мои волосы?
 
Для меня термин «шелковые» — совсем не положительный. Знаете, девочки, когда волосы совершенно прямые и при  любой манипуляции с ними пытаются выскользнуть из рук, из-под зажима плойки, из любой заколки, не захочется никакой шелковости.  Укладка моих волос требует изрядной сноровки, о чем всегда говорит мой парикмахер.
 
Так вот, моя идея фикс – объем. Меня интересует не то, как сделать волосы мягкими и  шелковистыми, а как сделать, чтобы они были более жесткими и послушными. 
 
Мой арсенал
 
Воюя длительное время за объем, я выработала для себя некоторые правила:
 
1. Шампунь  использую только для объема. Неважно, какой марки (всегда интересно попробовать что-то новое), лишь бы там было заветное слово «volume».
 
2. Никогда не использую бальзамы, даже если они тоже с «объемным» эффектом. Как ни крути, бальзам утяжеляет волосы, а это обязательно сказывается на объеме.
 
3. Для придания волосам жесткости и последующего объема при укладке всегда пользуюсь пенкой или муссом (тоже перепробовала много разных).
 
4. Выявляю маски для волос, после которых волосы становятся крепче. Например, мне очень понравился эффект от маски с мумие. После нее словно каждый волосок становился толще, а значит, прическа была пышнее. Такой же эффект был от хны, когда ей красилась долгое время. Правда больше мне к этому цвету возвращаться не хочется. В данный момент хожу со своими родными, не тронутыми никакой химией волосами.
 
5. Никогда не мою голову на ночь. Только с утра или перед ответственным мероприятием, если есть возможность.
 
6. Сушу волосы феном, а потом укладываю плойкой. Да, наверное, это вредно, но… красота требует жертв. К счастью, мои волосы пока не возмущаются от такого жесткого обращения. Реже не стали, не посеклись (собственно, у меня вообще нет ни одного сеченого волоса), не пересушились.
 

 
Как я укладываю волосы
 
Чтобы как минимум день проходить с объемной прической, я делаю так:
 
1. Мою голову шампунем для объема.
 
2. Закутываю волосы полотенцем, поднимая их вверх, и немного так хожу.
 
3. Наношу пенку на волосы.
 
4. Сушу волосы феном, опустив голову вниз.
 
5. Укладываю волосы плойкой.
 
Такой метод требует совсем немного времени и позволяет мне проходить 2 дня с более-менее объемной прической.
 
Интересно было услышать от девушек с такими же волосами, как у меня: как вы справляетесь с ними?
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-31 22:54:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2014-08-03 23:17:44
Ирина Г
Причем такой метод я использую уже много лет. Но, правда, маски делаю часто.
Aniela Sv Ответить
2014-08-02 11:34:36
Aniela Sv
ваши волосы столько терпят!) у меня бы мигом посеклись без бальзама и использования плойки

Комментировать