Как ускорить рост волос

расческа
Большинство девушек любят экспериментировать с внешностью: делают разный макияж, часто меняют цвет волос и стрижку. Я очень люблю экспериментировать с волосами. Скажу честно, не все результаты экспериментов меня устраивали. Был и неудачный цвет волос (ярко-желтый вместо пепельного блонда), и стрижка оказывалась совсем не такой, которую я заказывала у парикмахера.

 
Приходилось искать способы, чтобы вернуть волосам красоту и ухоженный вид. Однажды, когда я долго выходила из короткой стрижки и отрастила волосы чуть ниже плеч, я пошла в парикмахерскую, чтобы подровнять кончики.

Я села в кресло и задремала, а парикмахер так увлеклась, что сделала мне каре. Конечно, я высказала свое недовольство, но парикмахер начала ссылаться на то, что волосы у меня были в таком состоянии, что их обязательно нужно было состричь.

Расстроилась я ужасно и решила не терять времени даром, а почаще делать различные процедуры, которые помогут ускорить рост волос. Перепробовав много разных средств, я выбрала 3 самых эффективных способа ускорить рост волос. Хочу этими способами поделиться с вами, дорогие читательницы.

Никотиновая кислота

О положительном воздействии никотиновой кислоты на волосы я узнала из одной телепередачи. Для меня это стало настоящим открытием. Я никогда не могла подумать, что такое средство может ускорить рост волос, по проверить его действие на себе мне не терпелось.

Я купила в аптеке упаковку никотиновой кислоты. Содержимое ампулы я втирала ежедневно в кожу головы. Повторяла эту процедуру месяц, не пропустив ни одного дня. Потом сделала перерыв 1 месяц. Эту процедуру я делала около года, чередуя месячный курс с перерывом. Я обратила внимание, что в тот месяц, когда я не делала процедуры, волосы росли хуже.

Стимулирующие маски

Я не буду перечислять все компоненты, которые должны входить в состав масок для ускорения роста волос. Скажу лишь, что в них обязательно должны входить «стимуляторы» кровообращения: настойка красного перца, горчица, ментоловое или можжевеловое эфирное масло.
расческа

Остальные компоненты необходимо подбирать, исходя из того, какая у вас структура волос. При нанесении таких масок кожу должно пощипывать. Если вы чувствуете сильное жжение, маску нужно быстро смыть. Для приготовления таких масок я чаще всего использовала настойку красного перца или ментоловое эфирное масло.

Конечно, одних только масок для ускорения роста волос недостаточно. Необходимо также правильно питаться и отказаться от вредных привычек. Полезно будет уделять ежедневно 10-15 минут для массажа головы.

Дорогие девушки, расскажите, какие вы знаете способы ускорить рост волос? 

Комментировать