Как я борюсь с ломкостью волос


 
С проблемой ломкости волос я уже сталкивалась не раз. Если честно, густой и пышной шевелюрой я никогда не могла похвастаться((( Но спасать хотя бы то, что есть, тоже нужно уметь!

Причины ломкости
 
Надо сказать, причин ломкости волос столько, что иногда бывает трудно определиться: что спровоцировало плачевную ситуацию в конкретном случае. Укажу основные из них, чтобы вы тоже могли ориентироваться:
 
— неправильная система питания
— результат приема антибиотиков и других медицинских препаратов
— ежедневное мытье волос
— использование таких инструментов, как фены, утюжки, щипцы и проч.
— заболевания (анорексия, гипотиреоз, гипопаратиреоз, трихорексис)
 
На мое счастье, таблеток никак специфических я в последнее время не пила, заболеваний перечисленных тоже нет. Утюжком не пользуюсь, феном и щипцами только, но не в таком уж частом режиме. Ежедневным мытьем тоже никогда не страдала, сразу поняла, что это заработок денег: шампунь же кончается так намного быстрее.
 
Короче говоря, остается только неправильное питание. В этом есть косяк, не скрою. Только проанализировав всю ситуацию в целом, пришла к выводу, что надо наступать по всем фронтам!!!
 
Была бы голова здорова, а волосы отрастут
 
Надо сказать, наводить порядок во внешности тоже надо, начиная с мыслей. За это я как раз принялась в последний месяц и уже есть кое-какие результаты.
 
1. Питание
 
Безусловно, первым делом я теперь налегаю на зеленые овощи. Летом сам Бог велел есть то, что растет на грядках. В моем рационе теперь постоянно присутствуют: все виды капусты, листовой салат, огурцы, укроп, петрушка, шпинат. Необходима еще морковь, в ней же содержится много витамина А, который нужен волосам и коже.
 

 
Для роста волос очень нужны растительные жиры. Их я «добываю» из бобов, гороха, чечевицы, орехов. Без животных жиров тоже никак: яйца, курица, всё рыбное и молочное. Надо сказать, что не стоит забывать про цельнозерновой хлеб, супер-полезный из-за витамина В.
 
К этому же пункту отнесу и воду. Пить ее надо в достаточном количестве, чтобы волосы и кожа головы не страдали от недостатка влаги.
 
2. Внешнее питание волос
 
Я считаю, что пренебрегать средствами для внешнего ухода ни в коем разе нельзя. Когда дело касается ломких волос, думается мне, самые верные помощники это масла. Я наношу их на волосы и на кожу головы, оставляю на полчаса, потом смываю.
 
Как по мне, лучше всего для этой процедуры подходит оливковое масло, жожоба, виноградной и персиковой косточки. Злоупотреблять такими масками не стоит. Одного раза в неделю будет достаточно.
 
3. Косметика
 
Прикупила себе шампунь именно с такой направленностью. Он предназначен для ломких, ослабленных или выпадающих волос. Решила и масочку магазинную тоже взять. Я считаю, что надо использовать каждую возможность!
 

 
4. Отложу на потом
 
Окрашивание волос я решила отложить на потом. По идее, краситься уже пора, корни отросли. Но решила потерпеть до середины сентября, пока волосы окрепнут. И ничего, что лето. Я круглый год на виду у людей без головного убора. Поэтому для меня не так уж принципиально, когда именно пропускать очередное окрашивание.
 
5. А вот это сейчас!!!
 
Покраску отложила, зато помчалась в парикмахерскую стричься!!! Давно хотела, но что-то тормозила все. Как по мне, то отпускать солидную длину стоит только тогда, когда волосы густые от природы и в отличном состоянии. У меня сейчас ни того, ни другого. Поэтому стрижка по плечи для меня стала хорошим выходом! Волосы не выглядят болезненно или реденько. Я на пути к полному восстановлению, и это меня очень радует!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-15 16:53:23
Рита Жемчужина
Спасибо большое!!!
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-15 16:53:01
Рита Жемчужина
Я ей пользовалась пока что только 4 или 5 раз. Не могу сказать, что наблюдаю какой-то супер эффект в плане укрепления волос. Но расчесываются после нее они лучше, более гладкие и приятные на ощупь. Надо сказать, вполне довольна результатом.
Aniela Sv Ответить
2014-08-14 09:38:53
Aniela Sv
желаю Вам успехов

Комментировать