Как я делала химию

Я полностью согласна с утверждением, что все обладательницы прямых волос мечтают сделать их кудрявыми и наоборот – те, кто имеет кудрявую шевелюру, мечтает о выпрямлении. К слову, всю жизнь волосы у меня были не то, что прямыми, а очень прямыми. Прямыми, как палка, как любит говорить моя мама.
 

 
Редко какая укладка держится на них. Мои волосы упорно с левой стороны снизу подкручиваются внутрь, а с правой – наружу. И справиться с ними могут только средства сильной фиксации, за использование которых шевелюра щедро награждает меня появлением перхоти.
 
Последние несколько лет я экспериментирую со стрижками. Началось все с того, что во время беременности я укоротила волосы до каре, затем было боб-каре, потом мне неистово захотелось что-то вроде «как у Миранды в «Секс в большом городе». Но речь не об этом. Однажды я решила сделать себе химическую завивку.
 
Решение
 
Подтолкнула меня к этому решению и необходимость ежедневно мыть волосы, т.к., на следующий после мытья день они уже были жирноватыми. Подруги уверяли, что химия подсушивает волосы и кожу головы и будет мне счастье – мыть их я буду раз в неделю, а то и реже.
 
Дошло до того, что желание обладать кудрявой шевелюрой с непременными спиралевидными локонами стало настолько сильным, что в один прекрасный день я едва досидела до конца рабочего дня и побежала в парикмахерскую.
 
Процесс
 
Мастер предложила мне щадящую био-завивку и обычный перманент. Вспомнив о нежелании моих волос виться, я выбрала второй вариант. Волосы у меня достаточно густые, да и длина на то время была ниже лопаток.
 

 
Пока мастер долго аккуратно накручивала меня на бигуди, я сидела и мечтала о том, как сегодня же я высушу волосы и буду кем-то наподобие то ли Джей Ло, то ли Джанет Джексон, то ли Ренатой Литвиновой в фильме «Мне не больно».
 
Помнится, я даже попросила мастера подержать на волосах перманент подольше, чтоб «лучше взялось и подсушилось».
 
Результат
 
Хрустальная мечта моя дала трещину, как только я увидела отражение в зеркале после снятия бигудей. Волосы были мокрыми и лежали на плечах как обычно это бывало раньше после мытья.
 
Видя мое разочарование, мастер уверила меня, что эффект будет виден после сушки. На всякий случай я закрыла глаза и начала ждать. Открыв их через некоторое время, я прямо услышала звуки бьющегося стекла – это разбилась моя мечта о задорных кудряшках.
 
Волосы были такими же прямыми. Небольшая волна была, конечно, но я такую могла получить и раньше – имея в распоряжении диффузор, пенку и час времени. Наверное, на моих глазах выступили слезы, потому что мастер начала говорить что-то о том, что надо бы их специальной жидкостью для волнистых волос побрызгать, которую она от всего сердца готова мне даже подарить.
 

 
Разница была лишь в том, что здоровый блеск с волос, видимо, смылся вместе с перманентом. Волосы стали сухие, напоминающие на ощупь то ли солому, то ли гриву игрушечного льва. Ну ничего, подумала я, хоть мыть теперь реже придется.
 
В тот же вечер я встретилась с подругой, которую еще утром предупредила, что она меня может не узнать, ведь я иду делать химию! Поначалу она подумала, что я просто решила не делать завивку. А я даже и не знала – смеяться мне или плакать.
 
Причина
 
Больше подобных экспериментов над своими волосами я не делала, хотя, не скрою, подобные идеи последнее время меня посещают. Но почему же мои волосы не стали волнистыми? Этот вопрос не давал мне покоя.
 
После этого я сменила несколько мастеров-парикмахеров, и каждого спрашивала, в чем может быть причина. Всякий раз ответом было что-то вроде «индивидуальной реакции». И вот, я таки узнала, в чем было дело.
 
Оказывается, перманент не подействовал, потому что в тот день у меня как раз были критические дни! К тому же, сыграло роль и то, что за год-полтора до завивки я укрепляла свои волосы хной, которая нарушает структуру волоса и делает результат окрашивания и завивки совершенно непредсказуемым.
 
Поэтому, дорогие читательницы, учитывайте мой опыт и, если так уж хочется перемен, лучше потерпите, чтобы не глотать слезы на выходе из парикмахерской ;)
 
А был у вас неудачный опыт с волосами?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-07-07 10:24:28
Алина Юнония
неа, не думаю, что там что-то сверхъестественное )
Karma Police Ответить
2014-07-05 21:03:36
Karma Police
о! а вы пробовали Got2b beach look бегущая по волнам?
у меня волн не вышло, просто лохматость)
Алина Юнония Ответить
2014-07-05 18:50:11
Алина Юнония
я еще недавно в тв-магазине видела штуку такую — цилиндр в котором от фена поток воздуха, вставляешь туда прядь и она крутится. в итоге получается локон спиралькой. но как-то не верится )

Комментировать