Как я остановила выпадение волос

девушка
Сегодня мне хочется рассказать вам, дорогие читательницы, как я остановила выпадение волос. Да-да, к сожалению, была у меня такая неприятность.

Начало начал
 
Когда я стала замечать, что после каждого мытья головы на моей ванне остается много моих волос, я очень сильно запереживала. Подруга подсказала, что нужно делать массаж. Он должен улучшить кровообращение, следовательно, мои волосы станут меньше выпадать.
 
Я старательно делала массаж каждый вечер на протяжении 2-х недель. Не скажу, что почувствовала какие-либо улучшения за это время.
 
Потом где-то прочитала, что надо помимо массажа делать и другие процедуры. И еще нашла информацию, что массаж надо делать с маслом.
 
Как я масло выбирала
 
Все, кто хоть когда-либо обращал внимание на растительные и эфирные масла, знает, что их представлено великое множество. Я читать-то начала, и то глаза разбежались. Но я все-таки выбрала себе несколько.
 
Первое, на чем я остановила свой выбор – это оливковое масло. Во-первых, оно мне больше внушает доверия, а, во-вторых, по цене оно более приемлемо.
 
Я втирала подогретое на водяной бане до теплого состояния оливковое масло в кожу головы и одновременно массировала ее. Так я делала в течение недели.
На следующей неделе я делала массаж с эфирными маслами. Тут я попробовала много чего.
 
Например, масло лаванды мне понравилось тем, что оно обладает прекрасным ароматом, который успокаивает и не только кожу головы, но и мою нервную систему. А нервы мои как раз расшалились из-за выпадения волос.
 
Также у меня появилось масло герани, эфирное масло розмарина, масло из виноградных косточек и жожоба. Все они сыграли положительную роль – я их применяла и для массажа, и добавляла по капельке в шампунь перед мытьем головы, и даже в маски для волос капала.
 
Ну и куда уж без хорошей маски для волос
 
Для меня просто спасением стала одна маска, после регулярного применения которой, выпадение волос резко сократилось, а потом и исчезло совсем. Надеюсь, что навсегда.
 
Итак, сейчас напишу рецепт той самой маски. Я брала 1 желток, 2 ст. ложки порошка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла (иногда оливкового, иногда миндального) и 2 ст. ложки воды.
девушка  
Все это смешивала, наносила на немытую голову по проборам волос. После этого я сразу надевала шапочку для душа, сверху свою старую вязаную шапку и ходила так в течение часа. Затем смывала теплой водой с шампунем. Мне помог курс 1 раз в неделю в 2-х месяцев.
 
Сейчас я для профилактики массирую кожу головы с различными маслами – их у меня скопилось очень много.
 
А какие методы против выпадения волос знаете вы?
Алла Тетерина Ответить
2015-11-07 23:02:17
Алла Тетерина
В рецепте горчичной маски Вы забыли указать 2 ст.л. сахара. Сахар с горчичным порошком дает эффект жжения, из-за чего улучшается кровообращение кожи головы и волосы лучше растут, но при выпадении волос эта маска может спровоцировать ухудшение состояния волос. Рада, что у Вас этого не произошло.
Я при выпадении волос посоветовала бы обратиться к трихологу и совмесно с ним искать способы остановить его. 
Полина Медведева Ответить
2015-11-08 21:51:06
Полина Медведева
Верно, забыла. Я про трихолога даже не подумала тогда)

Комментировать