Как я осветляла волосы с помощью корицы

Я много лет пользуюсь домашней косметикой. Конечно, это не касается декоративки. Ее я покупаю в магазинах. А вот уходовую косметику с удовольствием делаю сама по рецептам моей бабушки.

Бабуля моя очень любила ухаживать за собой. На полочке в ванной у нее было много коробочек, флакончиков. Вместо крема она пользовалась маслами, основой маски для лица служил мед, к которому она часто добавляла отвары трав, яичный желток или корицу.

Именно корице я хочу сегодня воспеть хвалебные оды:) Потому что она помогает мне ухаживать за моим лицом, телом и волосами.

Неудачная покраска

Раньше я красила волосы в рыжий цвет. Однажды мастер не угадала с оттенком, и вышла я из салона с темными, каштановыми волосами. Мне результат жутко не понравился. И хоть многие знакомые говорили, что такой оттенок мне идет, я мечтала стать хоть на пару тонов светлее.

На дне рождения подруги ее мама посоветовала мне рецепт маски, которая осветляет волосы. По словам женщины, она осветляла таким образом натуральные волосы. Даже показала мне фотографии, где она с темно-русыми волосами. А сейчас ее волосы были приятного медового оттенка.

Чудо-маска

Рецепт маски был прост: 4 ст.л. молотой корицы, 4 ст.л. жидкого меда и немного любимого бальзама-ополаскивателя для волос. Все нужно хорошенько смешать, нанести на волосы, укутать и лечь спать. Чем дольше маска будет на волосах, тем светлее будет оттенок.

Я попробовала сделать такую маску. Приготовила все точно по рецепту, нанесла на сухие волосы. Тщательно обернула пищевой пленкой, сверху укутала теплым махровым полотенцем.

Как же эта маска приятно пахнет! Корица и мед сочетаются просто изумительно! Когда домой пришел муж, он тут же побежал на кухню. Думал, что я пеку что-то вкусненькое. 

Поскольку цвет волос у меня был очень темным, я смело оставила маску на ночь. Правда, боялась, что мед может потечь, поэтому застелила подушку старым полотенцем. Но боялась я зря, полотенце осталось чистым.

Смывается эта маска не очень легко. Ее консистенция мне напомнила скользкое желе. Осветлить волосы мне удалось. Вода стекала темная, конечный результат меня порадовал.

Мое спасение

Волосы не только стали светлее. Они стали очень шелковистыми и приятными на ощупь. Теперь я эту маску делаю постоянно, но не держу так долго, поскольку больше осветлять их не планирую. Обычно я держу маску на волосах 1 час.

Дорогие читательницы, а вам удавалось осветлить волосы народными средствами? Используете ли вы корицу при уходе за волосами?

Наталья НатС Ответить
2015-06-21 22:21:32
Наталья НатС
Много раз слышала о том, что корица осветляет и даже видела результат. Моя знакомая себе корицей мелирование делает. Получается не очень четко, но интересно.
Полина Медведева Ответить
2015-06-27 18:26:25
Полина Медведева
Это интересная идея!
Va- Lera Ответить
2015-06-22 15:33:09
Va- Lera
Слышала о таком способе, но ни разу не пробовала.
Полина Медведева Ответить
2015-06-27 18:26:49
Полина Медведева
Если заинтересовало — обязательно попробуйте, вреда точно никакого не будет!
Аня Любичева Ответить
2015-06-22 16:23:50
Аня Любичева
Интересный способ, спасибо!
Полина Медведева Ответить
2015-06-27 18:27:01
Полина Медведева
Пожалуйста, Аня!
Юлия Левархам Ответить
2015-07-06 14:46:54
Юлия Левархам
Цвет у вас просто бомба))). Я как ярая поклонница рыжего цвета восхищаюсь))). Жаль только смывается он быстро, и тускнеет.
Юлия Левархам Ответить
2015-07-06 14:48:48
Юлия Левархам
Корицу очень люблю. Недавно преобрела масло корицы, и с удовольствием принимаю ванны с ним. Вообще очень люблю масла.

Комментировать