Коллекции:

Как я справилась с выпадением волос

Наверное, каждая женщина сталкивалась с проблемой выпадения волос. У меня эта проблема всплывала всего дважды: в восьмом классе, и сейчас. В первый раз я проблему решила кардинально – пошла и сделала химию, и выпадение волос сразу же прекратилось. Так как сейчас я химию делать не планирую, предлагаю вашему вниманию рецепт совершенно потрясающей масляной маски для волос.
 


Предупреждаю сразу – я не химик. Поэтому моя маска – это всего лишь интерпретация рецепта, вычитанного из интернета. Основными веществами в нашей маске являются эфирное масло сосны и димексид. Первое средство противостоит выпадению волос, второе повышает эффективность первого. Димексид улучшает проницаемость клеточных стенок для всяческих питательных элементов.
 
Нам необходимо:
 
1) Эфирное масло сосны (можно взять еще какое-нибудь, если есть желание, например, чайного дерева).
2) 4 масла растительного происхождения (у меня миндальное, репейное, льняное, оливковое – но тут тоже можно выбрать подходящие для вашего типа волос).
3) Витамины – ретинола ацетат, токоферола ацетат.
4) Димексид.
5) Мерный шприц на 5 мл (у меня от детского нурофена).
6) Удобная тара.
 
Способ приготовления:
 
Как правило, димексид продается 99%. В такой концентрации его использовать нельзя, необходимо разбавить обычной водой в соотношении 1 к 4, то есть итоговая концентрация у нас будет 20%. Вбираем в чистый сухой шприц 1 мл димексида...
 

 
… потом в этот же шприц вбираем 4 мл воды и выливаем в тару.
 

 
Так как 20-типроцентного раствора димексида в нашей маске должно быть 20%, то к 5 мл раствора добавляем еще 4 порции по 5 мл разных масел, у меня их как раз 4 вида.
 
Затем в получившийся раствор добавляем 5 капель эфирного масла (больше не надо, может жечь) и затем ретинола с токоферолом по 10 капель.
 
Я использую в качестве тары пластиковый тюбик с тоненьким носиком, им удобно наносить маску, так как смесь приходится постоянно встряхивать. Ведь в составе нашей маски вода и масло, а они не смешиваются. Хранить в этом тюбике я бы не стала (мало ли какие химические реакции пойдут при хранении). Да и консервантов в нашей маске никаких нет, поэтому как только приготовили – сразу расходуем.
 

 
Если вы захотите наносить маску из стеклянной тары, что гораздо лучше, то тут возникнут определённые сложности со смешиванием водного раствора димексида с масляной смесью. То есть придется орудовать кистью и стараться пропитывать её одновременно двумя фазами.
 
Я наношу маску сначала на корни, потом и на всю длину волос, укутываю полиэтиленом и шапкой.
 
Предупреждаю – если чувствуете жжение, зуд, любые другие неприятные ощущения, то сразу все снимайте, мойте голову, и в следующий раз сделайте концентрацию раствора димексида в два раза меньше. Слушайте свой организм.
 
Я выдерживаю маску час, а потом тщательно смываю её шампунем. Намыливаю голову дважды и очень тщательно массирую.
 
Эффект совершенно поразительный. Уже после первого применения такой маски волосы не выпадают ВООБЩЕ. На расческе остается пара волосков, хотя раньше я оттуда доставала приличный такой комок. Как и любую маску, её можно делать раз в неделю. Я теперь буду использовать димексид во всех максках, так как он просто улучшает усваиваемость активных компонентов.
 
Ну что, будете экспериментировать? :)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-15 23:57:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2014-10-19 23:59:38
Ирина Г
Удачи Вам! Камера зеркальная, любительская. Если интересно: Nikon D5100
Любовь Волкова Ответить
2014-10-16 01:35:54
Любовь Волкова
Попробую! А то волосы выпадают со страшной силой! А у вас фотокамера зеркальная (профес)?

Комментировать