Как я ухаживаю за волосами после окрашивания

волосы
Я, как и многие современные девушки, всегда хочу выглядеть привлекательно. Я тщательно слежу за своими волосами. И после очередного окрашивания, я соблюдаю определенные правила и применяю специальный уход, чтобы помочь своим волосам после химического воздействия.

Мои «золотые» правила
 
Я стараюсь красить волосы не чаще, чем один раз в 1,5 месяца. Этого времени вполне достаточно, чтобы мои волосы отошли от предыдущего стресса.
 
Также, чтобы цвет волос держался дольше, я не мою голову в течение 3-х дней после окрашивания. Причем, потом я мою голову теплой, а не горячей водой. Это тоже помогает мне сохранить цвет и не вредит волосам.
 
Для этой же цели я отказалась от утюжков и щипцов для волос, да и феном пользуюсь крайне редко. И еще я прочитала, что сушка феном в режиме «холодный воздух» практически безопасна для окрашенных волос. Теперь сушу только так.
 
Я стараюсь в первые дни после окрашивания меньше бывать на солнце. Ведь, как известно, ультрафиолетовое излучение пагубно влияет на окрашенные волосы, вот я и не рискую.
 
Выбор шампуня
 
Когда я решилась на окраску впервые, мне мой стилист посоветовала подобрать специальный шампунь для окрашенных волос, ополаскиватель и бальзам к нему из одной и той же серии.
 
Я раньше и не обращала внимания, что есть шампуни, которые помогают восстановлению окрашенных волос. И даже есть такие, с помощью которых можно подольше сохранить цвет – разные: для светлых, рыжих и темных оттенков волос.
 
А еще в парикмахерской меня предупредили, что после окрашивания волосы изменяют свою структуру, становятся сухими. Поэтому я перестала пользоваться шампунем от перхоти и шампунем для ежедневного мытья, потому что там содержатся компоненты для жирных волос.
 
Я научилась правильно пользоваться бальзамом – наношу его на волосы подальше от корней, чтобы не утяжелять их, и у моих волос теперь всегда хороший объем.
расческа
Маска после окраски
 
Для маски я беру по 1 ст.л. сухих листьев крапивы, подорожника и шалфея, и заливаю стаканом кипятка. Настаиваю где-то около 1 часа. Полученный настой процеживаю, разминаю в нем 300 грамм черного ржаного хлеба и наношу на волосы и кожу головы. Закутываю голову полотенцем, а сверху теплым платком.
 
Хожу с такой маской 2 часа, а потом смываю теплой водой. Шампунь в этом случае я не применяю. Волосы после такой процедуры выглядят шикарно!
 
А у вас есть какие-то любимые средства или правила для ухода волос после окрашивания? Расскажите о них?
Вита Дарьева Ответить
2015-10-20 20:31:32
Вита Дарьева
Очень полезные советы! Спасибо!
Вика Карпова Ответить
2015-10-27 22:17:45
Вика Карпова
Пожалуйста!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-20 21:11:09
Ирина v_olshebnica
Я думаю, Вы все делаете правильно!
Вика Карпова Ответить
2015-10-27 22:17:58
Вика Карпова
Спасибо, Ирина!
Марина Димович Ответить
2015-10-21 21:13:58
Марина Димович
Большое спасибо за советы!
Вика Карпова Ответить
2015-10-27 22:18:08
Вика Карпова
Пожалуйста!

Комментировать