Как я ухаживаю за волосами с помощью соли

девушка
Недавно разговорились с коллегами о том, кто и как ухаживает за волосами. Я рассказала, что использую для таких целей соль. Девчонки на работе очень удивились. Я решила здесь тоже поделиться своими методами, вдруг кому-то они покажутся действенными.

Корни волос любят пищевую соль
 
Дважды в неделю я втираю поваренную соль в корни волос. Сначала я увлажняю волосы теплой водой. Затем беру приблизительно 2 столовые ложки соли прямо из своей солонки на кухне. Эту соль я смешиваю с двумя ложками кефира, довожу до кашицы. Пробовала втирать сухую соль, но, к сожалению, появляется раздражение.
 
Такую кашицу я втираю в кожу головы в течение 15 минут, как будто массирую голову. Затем укутываю голову махровым полотенцем и хожу около часа. Обычно в это время я занимаюсь домашними делами.
 
Через 40-60 минут я смываю соль теплой водой с лимоном. А иногда сначала шампунем, а потом уже кисленькой водичкой.
 
Такая процедура помогает мне активировать кровообращение кожи головы. Также кашица из кефира и соли выполняет роль скраба – отшелушивает чешуйки. Я забыла, что такое перхоть! Еще один неоспоримый плюс – сужаются сальные железы на коже головы, и мои волосы дольше остаются чистыми.
 
Быстрый скраб из пищевой соли
 
Когда у меня нет времени на то, чтобы 40 минут ходить с чалмой на голове, я использую немного другой рецепт. Заливаю пищевую соль небольшим количеством кипятка. Размешиваю до пастообразного состояния.
 
Затем эту получившуюся пасту втираю в корни волос. И времени мне при этом требуется меньше – минут 5 от силы. После этого я тут же смываю все водой и шампунем. Иногда, когда у меня имеется в наличии приготовленный отвар ромашки или календулы, то я ополаскиваю им.
 
Эффект потрясающий – мои волосы стали гораздо лучше выглядеть!
 
Чтобы волосы быстро росли, их надо присолить
 
Иногда я состригаю неровные кончики волос, теряя при этом привычную длину. Для того, чтобы волосы отросли поскорее, я использую маску с поваренной солью.
 
Я беру один желток, по одной столовой ложке жидкого меда, лимонного сока, масла репейного и бесцветной хны для волос. Туда я добавляю соль – 1 ст. ложку. Все тщательно перемешиваю в миске.
 девушка
Такую маску я наношу на чистые влажные волосы. То есть, перед тем, как нанести маску, я мою голову, как обычно с шампунем. Надеваю шапочку для душа, укутываю голову полотенцем и ложусь спать.
 
За ночь такая маска сделает свое дело. Конечно же, волосы у меня не отрастают за одну ночь. Но за месяц я отращиваю 4 см здоровых волос.
 
Наутро я смываю маску водой с шампунем. Делаю такую процедуру не менее 2-х раз в неделю. И всем своим подругам я посоветовала именно эту маску.
 
А вы используете соль для ухода за волосами?
Ma- Rina Ответить
2015-09-30 17:39:49
Ma- Rina
Спасибо за полезную и интересную информацию!
Маша Корнеева Ответить
2015-10-05 18:43:49
Маша Корнеева
Пожалуйста!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-03 02:20:57
Юлия Лебедева
Интересные способы ухода. Спасибо за информацию, Маша! +
Маша Корнеева Ответить
2015-10-05 18:44:07
Маша Корнеева
Пожалуйста, Юлия! Надеюсь, что эти способы вам пригодятся.

Комментировать