Как я выбрала утюжок для волос


Утюжок для волос, пусть не самый полезный, но такой классный прибор! С его помощью я могу выпрямить волосы до азиатской гладкости, а могу накрутить им же локоны. Если вы подумываете над приобретением стайлера, то обратите внимание на материал пластин, их ширину и температурный режим. Другие характеристики, как и фирма-производитель, на мой взгляд, не так уж и важны.
 
Повезло с консультантом
 
Мои волосы не пушистые и не кучерявые. Зачем мне тогда утюжок? Да они непослушные! На концах половина сама по себе подкручивается в одну сторону, половина – в другую. А так хочется, чтобы волосы были гладкие, блестящие и абсолютно ровные. 
 
Без стайлера не обойтись, решила я и пошла в магазин бытовой техники. Обычно, кстати, я читаю отзывы на интересующие меня товары. Но выбор этих приборов в итернете был таким огромным, что я не стала тратить время на чтение.
 
Тем более, а вдруг я выберу модель, а в магазине ее не окажется, что же по всему городу бегать в поисках? В магазине мне попалась грамотная продавец-консультант. Она спросила, чего я хочу от стайлера и как часто буду им пользоваться.
 
В результате я ушла из магазина с выпрямителем волос VITEK VT-2307 Aqua Ceramic Chocolate, заплатив за него 1200 рублей. Сейчас, кстати, эта модель стоит дешевле. Выбирала я по следующим параметрам.
 
Покрытие
 
«Поджаривать» волосы я планировала не чаще раза-двух в неделю. Поэтому из предложенных вариантов покрытия пластин, я остановилась сразу на керамике. В отличие от металла, керамическое покрытие прогревается равномернее, значит, вреда волосам приносит меньше.
 
В магазине были модели с тефлоновым покрытием – к такому не прилипают укладочные средства. А к моему прилипают, да. Но щипцы я легко очищаю обычной салфеткой. Мрамор, турмалин, ионизация – в пластинах профессиональных утюжков.
 

Ширина утюжка
 
Я выбрала себе щипцы с шириной рабочей поверхности 25 мм. Консультант мне сказала, что для волос длиной по лопатки шире и не надо. Самая узкая поверхность бывает 15 мм и годится для выпрямления челки или короткой стрижки.
 
Регулятор температуры
 
Температурный диапазон моего приборчика 120-200 градусов. У меня волосы толстые, оптимальную температуру для себя я подобрала – 180 градусов.
 
Кстати, если нет регулятора, то щипцы нагреваются «по умолчанию» до 200 градусов. Конечно, чем горячее пластины, тем быстрее выпрямляются волосы, но и тем больше им вреда.
 
Другие плюсы и один минус
 
В моем утюжке есть кнопка «вкл-выкл». В принципе удобно, если нужно отвлечься от прически, то необязательно выдергивать прибор из сети.
 
Дальше индикатор нагрева, бесспорно, нужная штука! Когда утюжок набрал нужную температуру, красная лампочка ожидания становится зеленой.
 
Еще один плюс – прибор нагревается всего лишь за минуту. Это вам не советская плойка, которой для разгона нужно было ого-го сколько времени!
 
Шнур у стайлера довольно длинный и у основания прибора поворотный.
 
Очень удобно, что пластины по краям закруглены – никаких заломов и даже больше: именно с такой формой пластин можно не только выпрямлять волосы, но и делать локоны!
 
Ну а теперь минус. На моем стайлере нет защелки, соединяющей пластины, хотя на более дешевых моделях есть. Щипцы все время раскрыты, поэтому хранить их не так чтобы очень удобно. Я держу их в «родной» коробке.
 
Теперь, кстати, присматриваю конусную плойку. Может, что посоветуете?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Karma Police Ответить
2014-07-13 22:19:42
Karma Police
мне, правда, повезло с консультантом! я, ничего не зная в принципе об утюжках, купила нормальный прибор)
Karma Police Ответить
2014-07-13 22:17:49
Karma Police
а цена этого приборчика не показатель качества. консультант в магазине мне сказала, что есть удачные модели, а есть нет и у дорогих, и у марок попроще.
и не забудьте о термозащите
Karma Police Ответить
2014-07-13 22:10:58
Karma Police
я тоже покупала 4 года назад. и тоже недорогой. дешевле были, но с металлическими пластинами

Комментировать