Как я восстанавливаю волосы после лета

девушка
Вот и пролетело мое горячее лето. Я успела отдохнуть на море, а каждые выходные ходила загорать на городской пляж. Мои волосы тяжело переносили знойную погоду.
 
Сегодня я хочу рассказать, как я восстанавливаю свои волосы поле воздействия летней жары.

Временное табу
 
Как только я начинаю оздоровительные процедуры для своих волос, я отказывают от электроприборов. Я временно откладываю в сторонку фен, утюжки, щипцы для волос. Они только ухудшат ситуацию, и восстановление моих волос будет идти очень медленно.
 
Также в это время я стараюсь не использовать краску для волос с аммиаком. Иногда я использую оттеночные шампуни. А окрашивание я делаю ближе к Новому году. За это время мои волосы вернут себе былой блеск, шелковистость и силу.
 
Восстанавливающие маски
 
Я очень много процедур делаю в домашних условиях. Очень мне нравятся маски. Я поделюсь своими любимыми рецептами.
 
Например, я делаю маску с ряженкой. Я подогреваю ее, щедро наношу на волосы. Потом сверху надеваю целлофановый пакет и укутываю голову махровым полотенцем.
 
Так я хожу минут двадцать, потом снова наношу ряженку на волосы. Но уже не закутываю ничем, а просто минут 5-7 массирую кончиками пальцев кожу головы.
 
Затем я мою голову теплой водой. Заметьте, что шампунем я не пользуюсь после такой процедуры.
 
Еще мне очень нравится такая маска. Я беру сырое куриное яйцо, отделяю желток и белок. Сначала я взбиваю белок, потом ввожу в него желток. Пробовала взбивать, не разделяя их, мне не понравилось.
 
Эту взбитую массу я наношу на свои волосы буквально на полчаса. И снова после такой маски я просто ополаскиваю свои волосы теплой водой. Яичная масса очень хорошо очищает, питает и увлажняет мои волосы.девушка  
Постоянный уход и приятные дополнения
 
Также я делаю маску с репейным маслом. Ее я делаю каждую неделю, не только после летнего знойного периода, но и во время него.
 
Еще я летом делаю маски для волос с бесцветной хной. Достаточно нанести хну минут на 30 один раз в неделю, затем смыть водой, и мои волосы заметно хорошеют.
 
Иногда я добавляю при обычном мытье в свой шампунь масляные витамины А и Е.
 
Также летом я регулярно использую ополаскиватели и кондиционеры для волос. Я как бы предупреждаю летний зной, что мои волосы вооружены и защищены. Проверено – мне помогает!
 
А как вы помогает своим волосам восстановиться после лета?
Vika Gorobets Ответить
2015-09-05 22:13:27
Vika Gorobets
Очень хорошие способы.
Маша Корнеева Ответить
2015-09-07 22:40:50
Маша Корнеева
Спасибо!
Наталья НатС Ответить
2015-09-12 11:42:23
Наталья НатС
Воспользуюсь вашими советами. После лета волосы как солома.
Маша Корнеева Ответить
2015-09-16 08:40:55
Маша Корнеева
Надеюсь, что они вам помогут.

Комментировать