Как за месяц я укрепила волосы

Недавно я столкнулась с большой неприятностью – выпадение волос. Я всегда ухаживаю за волосами: делаю маски, применяю различные спреи. По опыту подруг знаю, что выпадение волос – малоприятная вещь. Я бы и подумать не могла, что тоже с этим столкнусь.


 
Гормоны, нервы или неправильный уход за волосами?
 
Мне всегда было интересно, отчего выпадают волосы? Во время беременности и сразу после родов у меня ни единой волосинки не выпало. А вот мои подруги жаловались на то, что волосы в плохом состоянии: ужасно секутся, ломкие и хрупкие.
 
Я до и во время беременности принимала витамины, в моем рационе были нужные макро и микроэлементы, кальций. Мои волосы были в идеальном порядке, несмотря на то, что я регулярно окрашиваю волосы в черный цвет.
 
А недавно я заметила, что что-то не так. Ногти стали ломкими, а волосы стали выпадать. Может быть, это какая-то гормональная перестройка или изменения в моем организме? Ведь ранее ничего такого не было. Даже когда я принимала оральные контрацептивы. Сейчас я снова к ним вернулась. Может, это такая реакция на гормональные препараты?
 
Нервничаю я редко, поэтому не думаю, что выпадение волос может каким-то образом быть связано с моей нервной системой. Нервничать вообще не стоит. Если мы не можем изменить ситуацию, необходимо просто изменить к ней свое отношение. А за расшатанные нервы никто не погладит по головке, только сами себе хуже делаем.
 шампунь фото
Смена шампуня
 
С выпадением волос что-то нужно делать, я так решила. Так просто оставлять проблему не стоит, чтобы не усугублять ситуацию. Многие сейчас из моих знакомых переходят на органическую косметику. А она очень дорогостоящая! Чего только стоит шампунь из популярной серии! Я как-то увидела его в аптеке, долго смотрела и решила перейти на что-то более бюджетное.
 
Я нашла симпатичный шампунь «Зеленая аптека», глянула на цену и положила себе в корзинку. Даже если шампунь не принесет ожидаемых результатов, мне не будет обидно (стоит он относительно недорого).
 
Я на него сильно не надеялась, но он мне понравился: запах хороший (для меня это тоже важно), консистенция тоже, смывается он легко, волосы после ополаскивателя не путаются. За неделю я помыла дважды новым шампунем волосы и мне понравилось то, что они перестали так выпадать, как раньше.шампунь фото
Ополаскивания
 
Раньше я ополаскивала волосы простой водой. Теперь решила побаловать свою шевелюру отваром трав. Я купила на рынке укрепляющий сбор для волос. Это лечебные травы: ромашка, репейник, крапива. Я заваривала травы, а затем ополаскивала этим эликсиром волосы после мытья.
 
Знаете, после двух недель таких полосканий я заметила, что волосы стали крепче, мягче. Они стали существенно более сильными и шелковистыми. Муж стал восхищаться, что волосы на солнце блестят, они пушистые и гладкие. 
 
Маски для волос
 
Времени у меня на себя хоть и мало, но все равно я успевала делать маски для волос. Вот несколько действенных масок, которые мне помогли:
 
1. Половина стакана кефира (простокваши) плюс половина стакана пива. Эта маска должна быть теплой и держаться на волосах 30-60 минут. Корни укрепляются, от такого тандема (пива и кефира), волосы пушистые и мягкие. Пивом, кстати, можно просто ополаскивать волосы после мытья.
 
2. Подогретое масло (оливковое, касторовое, репейное) нужно смешать с коньяком (1 ст. л) и 1 желтком. Многие говорят, что эта маска действительно работает. Да и я в этом убедилась. Я делала такую маску всего 6 раз за месяц, и меня порадовали результаты.
 
Я считаю, что с проблемой выпадения волос нужно бороться сразу, не усугубляя. Решать ее нужно как внутри, так и снаружи. Необходимо пересмотреть свое питание, пить витамины, а еще делать маски и применять компрессы или отвары из трав.
 
А что помогало вам в борьбе против выпадения волос?
Vika Gorobets Ответить
2015-09-12 22:47:17
Vika Gorobets
Когда-то яйцо втирала, но не помогло)
Ales Ка Ответить
2015-09-13 13:54:52
Ales Ка
Просто яичную маску не пробовала. Спасибо за опыт!

Комментировать