Короткая история о моих волосах, или умом женщину не понять

Как и у многих девочек, в детстве у меня были длинные волосы. Так было правильно, так было принято. Но моя мама считала иначе, и в мои 11 лет обстригла мою длинную косу до каре с челкой. Дедушка с бабушкой были в шоке.

В шоке были все, а я особенно. Именно тогда я ощутила легкость на голове и как ветер щекочет шею. Ранее эти чувства мне были неведомы. С тех пор я поняла, что волосы можно и нужно стричь.




Поиск себя

Шли годы, я росла, и мои волосы тоже. Ровно до подросткового периода. Некоторые девочки в этом возрасте красились в рыжий, белый, некоторые даже в зеленый. Я была тогда сдержаннее и сделала обычное мелирование.

Но все-таки в 18 лет покрасилась в рыжий. Волосы уже тогда были почти до поясницы, а от природы они у меня еще и вьются. Смотрелось все это весьма эффектно. Потом начался поиск цвета, поиск самой себя в жизни.

Моя прическа закономерно менялась после смены работы, изменений в личной жизни. Думаю, так происходит у всех женщин. Есть такая присказка: если женщина поменяла прическу, значит, она меняет жизнь. Так было и у меня.

Естественность и минимум усилий

В целом, я была очень довольна своими волосами. Они были красивые. Со мной знакомились молодые люди, вздыхали с восхищением от моих кудрей, меня спрашивали девушки, мои ли это волосы?

А они были мои. И я нечего особенно с ними не делала. Секрет был очень прост: окрашивание один раз в месяц в салоне и подравнивание кончиков.

Благодаря этому, а также тому что и окрашивание было сделано профессионально, волосы не секлись. В домашних условиях повторить это самой очень сложно. Никаких специальных шампуней, масок, бальзамов и различных процедур я не использовала.

Чтобы волосы уложить, просто поднимала их от корней руками и все. Если мешались, убирала резинкой или делала «шишку». Утюжки, фены, плойки очень портят волосы, ими я пользовалась только для укладки на особый случай.

Вот так моя прическа выглядела без укладки:

  
А вот так с укладкой:




Кардинальные изменения

Все изменилось в один день, точнее за два. Как только я узнала о своей долгожданной беременности, я пошла в салон с просьбой подстричь волосы. Парикмахер не понимала, зачем я это делаю, но все-таки обстригла. Так у меня появилась новая прическа — удлиненное каре. 

Я все еще не могу объяснить, зачем я это сделала, но я знала, что с этих пор моя жизнь изменится, и я хотела изменить себя внешне. Второй день изменений произошел после родов, дочке был примерно месяц, и я опять пошла в салон с такой же просьбой, только хотела уже намного короче. В итоге получилось каре. Здесь уже была и практичная цель, после беременности волосы очень выпадали, они были везде и всюду и нечего не помогало.

Где-то прочитала, что поможет короткая стрижка. Но в итоге это не помогает. От выпадения волос после родов поможет только время, когда ребенку стало 6-7 месяцев, все само собой прекратилось.

Сегодня, не могу сказать, что довольна своей прической. Просматривая фотографии, где я с длинными волосами, часто жалею о сделанном шаге. Но ничего не поделаешь. Меняется моя жизнь, вместе с ней меняюсь и я.

А что двигало вами, когда вы кардинально меняли прическу?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-08 17:35:05
Маринка- мандаринка
я на днях обрезала свои волосы, которые были уже длиннее плеч намного, просто захотелось и всё! меняться — это приятно и иногда очень нужно! косы по пояс у меня не было, но в своё время за года три отростила достаточно длинные, а теперь удлинённое каре — мне нравится меняться!
Маша Брусникина Ответить
2014-08-25 21:13:30
Маша Брусникина
И прекрасно. С короткой стрижкой вы более спокойная и романтичная. Не жалейте.
Оксана Куха Ответить
2014-08-25 07:18:43
Оксана Куха
У Вашей дочери шикарные густые волосы. 
А по поводу фото «после», я с удивлением обнаружила, что у меня нет не одной фотографии с момента беременности и после. Но лучше поздно чем некогда. Вот фото «после», вчера заставила мужа сделать:) С момента стрижки прошло около трех месяцев.
 

Комментировать