Крапива да масло в борьбе с перхотью

Я не знала, что такое перхоть, пока не родила второго ребенка. Сообщила мне эту радостную новость мама, когда я попросила ее подравнять мне кончики. Я очень расстроилась. Мало того, что волосы стали выпадать, так еще и перхоть появилась. 


Из-за чего появляется перхоть?

Врачи-трихологи, которые лечат волосы и кожу головы, выделяют следующие причины возникновения перхоти:

1. Недостаточный или неправильный уход за кожей головы. Например, плохой шампунь, слишком частое использование фена или очень горячая вода губительно действуют на волосы и раздражают кожу головы.

2. Стрессы. Не удивляйтесь, это именно так. Душевное состояние человека влияет на внешний вид человека и волос в частности.

3. Проблемы с ЖКТ. Неправильно питание портит не только наше здоровье, но и волосы. 

4. Гормональные изменения. Видимо, они стали виной в моем случае. Ведь во время беременности и после родов гормональных изменений не избежать.

Безусловно, заниматься самолечением не правильно. Но сходить к трихологу у меня не было возможности, поэтому я воспользовалась рецептами мамы. В молодости она избавлялась от перхоти именно благодаря им.
 
Настой крапивы

Если вы готовы готовы посвящать время ежедневным процедурам, то этот рецепт должен вам подойти. Необходимо 4-5 ст.л. сухой крапивы залить 1 стаканом воды и прокипятить на водяной бане 10 минут. 

Полученный отвар нужно остудить и процедить. Втирать в кожу головы ежедневно. У меня светлые волосы, поэтому я смешивала крапивный настой с ромашковым для придания красивого оттенка волосам. Чтобы не заваривать траву каждый раз, я оставляю отвар на следующий день. Но, безусловно, лучше каждый раз пользоваться свежим.

Маска от перхоти

Хорошо помогает от перхоти теплое растительное масло. Мама использовала ароматное растительное масло, ведь других на прилавках магазинов в то время было не найти. Я его заменила на оливковое.

В стеклянной емкости необходимо смешать 4 ст.л. теплого, почти горячего, масла и сок половины лимона. Я предпочитаю разогревать масло в микроволновке, а не на водяной бане, как советовала мама. Полученную смесь нужно втереть кончиками пальцев в кожу головы (делайте это аккуратно, чтобы не испачкать жиром все вокруг), закрыть сверху пищевой пленкой и замотать голову полотенцем. 

Держать маску на волосах необходимо не менее часа, после чего вымыть волосы шампунем. Я делала эту маску дважды в неделю. Волосы после нее такие приятные на ощупь! 

Обычно я не доверяю народным методам, но избавиться от перхоти мне удалось именно благодаря им. 

А какие эффективные средства от перхоти знаете вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-08 22:51:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Diana K Ответить
2014-07-13 23:57:36
Diana K
Вам повезло!
Aniela Sv Ответить
2014-07-09 09:03:04
Aniela Sv
про крапиву слышала, но не страдаю перхотью

Комментировать