Краска или хна. Что выбрать?


 
В прошлом году у меня были некоторые проблемы с волосами. Тусклость и ломкость главным образом. Я приняла героическое для себя решение тогда: не окрашивать волосы до тех пор, пока не поправлю состояние их здоровья.
 
Если честно, ходила и разглядывала оттенки разных марок красок я еще задолго до того, как привела все-таки свою шевелюру в порядок))) Поэтому когда это случилось, я пулей дернула в нужный магазин и купила ту краску, которую мне хотелось.
 
Последним моим опытом стал оттенок «золотистый каштан». Он дал рыжеватый оттенок. В первые минут пять меня это смутило. Потом я подумала, что ничего так получилось. А теперь, когда пришла снова пора краситься, я уж задумалась о том, почему б не «ошататься» вообще в рыжий???
 
Краска или…
 
Безусловно, тут в голову пришла идея с окрашиванием хной. Лично у меня между рыжими волосами и хной прочная ассоциация еще с детства. Если с краской все понятно: где покупать, сколько, какой цвет, что в итоге получится, то с хной не совсем так.
 
Короче говоря, мысль стать рыженькой мне пришла впервые, поэтому опыта с хной у меня вообще нет! Я начала читать сайты и форумы, хотелось узнать, что пишут девчонки на эту тему.
 
Хна и ее плюсы
 
Явный плюс я вижу в том, что хна это растительный краситель, а не химический. Хоть для волос, которые как минимум несколько раз в год подвергаются химическому окрашиванию, это не особо важно. Возможно, это больше имеет значение для тех, кому надоел свой собственный цвет, а на краску за много лет решиться так и не смогли.
 
Хна укрепляет волосы. Есть даже бесцветная, которая используется именно как лечебная. Еще она подсушивает волосы. Как по мне, это плюс, т.к. мои склонны все-таки к жирности. Короче говоря, для жирных и нормальных волос хна является отличным красящим средством. Для сухих окрашивать чаще одного раза в два месяца не рекомендуется.
 
Оттенки можно получить разные, если поэкспериментировать с добавками. К примеру, если подогреть красное вино и добавить к хне при окрашивании, можно получить вишневый цвет, если добавить ревень, то медовый, если кофе, то каштановый и т.д.
 
На основе хны можно делать ополаскиватель (он пригодится для поддержания цвета) и самые разные маски.
 
Минусы хны
 
Надо сказать, для меня самый большой и жирный минус в перекрещивании хны с краской. При окрашивании хной после краски и наоборот можно получить самые неожиданные оттенки, хоть даже зеленый!!!
 
Короче говоря, самой браться за это в моей ситуации как раз очень страшно. Постоянного парикмахера у меня сейчас нет((( А та, к которой я недавно обратилась за советом, сказала мне, что не возьмется меня красить хной, т.к. не может гарантировать адекватный результат.
 
О других минусах. Природная хна не может иметь очень разные оттенки, хоть в продаже сейчас есть разные. Безусловно, они идут с добавками. Надо сказать, меня очень сильно смущает то, что в составе написана только хна. Не может такого быть!!!
 
Есть и другой момент. Если в ней добавки не природного происхождения, то чем она лучше краски по воздействию на волосы??? Да ничем!
 
Краска или хна?
 
Даже имея всю нужную информацию в голове, я пока не могу сделать выбор. Если б был у меня сейчас хороший парикмахер, которому могла бы довериться, все было б намного проще. Но его нет(((
 

 
Беспокоит меня и еще одно. У меня уже отрасли корни. Если краску я могу купить двух оттенков, то как быть с хной? Если сейчас просто покрасить все одним цветом, но на своих корнях и на окрашенных раньше волосах она будет по-любому выглядеть неодинаково. Не хочется получить неоднородный цвет.
 
Девочки, кто красился хной? Что можете посоветовать?
Аня Любичева Ответить
2015-03-06 15:24:36
Аня Любичева
Я выбираю краску. После хны волосы хорошие, но цвет ее мне не подходит.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-08 22:29:59
Рита Жемчужина
Но сейчас есть разные оттенки, там в зависимости от добавок оттенки регулируются. А с басмой давно смешивают. Или вообще ни один не подходит? Вы светлый любите?
Алина Юнония Ответить
2015-03-06 17:03:05
Алина Юнония
хна нарушает структуру волос. я когда-то красилась хной, так меня потом даже химия не брала. а красить нормальной краской я начала только когда волосы отросли.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-08 22:32:06
Рита Жемчужина
Насколько я знаю, хна делает волосы более жесткими. Химия это же вообще убийство для волос(((
Меня смущает как раз то, что если будет что-то не так, то потом к краске не факт что смогу вернуться быстро. У Вас краска на хну не брала? Или боялись получить слишком уж фантазийный оттенок?)))
Алина Юнония Ответить
2015-03-10 10:59:56
Алина Юнония
с краской тогда я просто решила не рисковать ) единственный плюс, который для себя нашла в хне, — волосы можно хоть неделю не мыть, они совершенно не жирнеют. обычно мне приходится мыть едва ли не каждый день.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-12 02:23:47
Рита Жемчужина
Но при этом хна не иссушивает их сильно?
Алина Юнония Ответить
2015-03-12 10:18:56
Алина Юнония
Я бы так не сказала. Пересушивает достаточно. 
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-14 03:13:14
Рита Жемчужина
Все же склоняюсь больше к краске!
Алина Юнония Ответить
2015-03-14 11:51:09
Алина Юнония
И правильно )
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:21:53
Рита Жемчужина
Я уже тоже так думаю)))
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-16 00:22:02
Рита Жемчужина
Спасибо за советы!
Ирина Г Ответить
2015-03-06 23:58:26
Ирина Г
Я красилась хной несколько лет подряд. Вернее, хной с басмой 1:1. У меня был замечательный темно-каштановый цвет (свой — светло-русый). Я красилась раз в 1-2 недели. Напряжно, но результат того стоил — волосы были сильными, блестящими, откуда-то брался объем (у меня тонкие и прямые волосы). Потом мне захелось вернуться в свой цвет. Правда ничего не могу сказать насчет хны на окрашенные волосы — я ни разу в жизни не красилась краской, если не считать мелирования. Потом я было захотела повторить опыт покраски хной, но ничего у меня не вышло, хна меня не взяла вообще. Так что тут все индивидуально и раз на раз не приходится. Думаю, ни один мастер не будет гаратнировать какой-то результат, хна она такая, загадочная…
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-08 22:34:08
Рита Жемчужина
Загадочная, это точно!!! А почему красились так часто? Я думала, что как с краской, раз в 1-1,5 месяца достаточно.
Ирина Г Ответить
2015-03-08 22:54:46
Ирина Г
Подсела — как покрашусь, хожу с объмом и блестящими волосами, и цвет насыщенней становится.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-12 02:24:24
Рита Жемчужина
Безусловно, это привлекает!!!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-03-10 10:13:18
Маринка- мандаринка
Мне тоже нравится хна по эфеекту, волосы объемные, шелковистые и красивые, цвет насыщенный+я добавляла немного масла в хну, чтобы не пересушивать волосы. Так как у меня свой цвет темно-русый, то хна меня ярко рыжей не делала, был только оттенок рыжий, волосы оставались тёмными.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-12 02:25:47
Рита Жемчужина
Цвет больше в красный ушел?
Маринка- мандаринка Ответить
2015-03-12 09:58:18
Маринка- мандаринка
Почему? в рыжий, просто очень тёмный, получился просто оттенок, тк мои волосы сами по себе достаточно тёмные.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-14 03:14:22
Рита Жемчужина
Просто узнала, что две моих знакомых красятся хной. Я была уверена, что краской. У них цвет больше красноватый.

Комментировать