Ламинирование волос в домашних условиях. Мой опыт

расческа
О процедуре ламинирования волос я узнала от подруги. Она сходила в салон перед тем, как прийти ко мне на день рождения. Ее волосы выглядели очень эффектно. Но эта процедура очень дорого стоит в косметических салонах. И я решила попробовать сделать ее в домашних условиях.

Добрый помощник – интернет
 
В интернете очень много статей на тему, как провести процедуру ламинирования в домашних условиях. Отзывов я прочитала тоже очень много, и почти все положительные!
 
Самый распространенный способ – это ламинирование волос с помощью желатина. Я прочитала, что результат у всех получается шикарным. И вот я решила, что моим тонким, секущимся волосам не повредит такая чудо-маска.
 
Увлекательный процесс – ламинирование на дому
 
Я купила желатин, обычный пакетик, в котором 30 граммов. На мои волосы, которые едва закрывают плечи, его вполне хватило.
 
Сначала я вскипятила воду. Потом поставила ее остывать. В это время я высыпала желатин из пакетика в стеклянный стакан и добавила туда теплой воды. Пропорции сделала, как было указано – 1:3, т.е. на 1 часть желатина 3 части воды. Перемешала обычной ложкой, накрыла стакан тарелкой, чтобы желатиновая смесь разбухла и не быстро остыла.
 
Пока желатин настаивался, я вымыла голову шампунем, после применила бальзам-опаласкиватель. В общем, как обычно. Волосы хорошо промокнула полотенцем, оставив их слегка влажными.
 
Прошло где-то минут 20. За это время желатин растворился. В него я добавила маску для волос, которой я обычно пользуюсь, буквально половину столовой ложки. Такое количество рекомендуют. У меня получилась смесь, как густая сметана.
 
Эту массу я нанесла на свои волосы. К моему удивлению, наносится эта консистенция весьма удобно и быстро. Потом я надела на голову целлофановый пакет, укутала полотенцем и стала сушить феном.
 
Вот сушка – это да… В инструкции написано, что сушить необходимо минут 15-20. У меня руки устали очень! Но ожидание блестящего результата открывало во мне второе, и третье, и пятое дыхание! 
 
После того, как сушка феном была проведена в полной мере, я села в кресло и 45 минут смотрела ТВ. Хотя до этого планировала потратить это время на домашние дела, но руки требовали отдыха.
 волосы
Та-дам!
 
Через 45 минут я с нетерпением разматывала полотенце. Желатиновая маска очень легко смылась с моих волос. Дождавшись, пока волосы высохнут, я приступила к осмотру. Дорогие мои, знаете, как они стали шикарно выглядеть! И объем прибавился!
 
Теперь я могу с уверенностью сказать, что ламинирование волос желатином – это реальность. Мои волосы после такой процедуры приобрели ухоженный вид, перестали пушиться, стали выглядеть стильно, роскошно.
 
Процедуру я проводила каждую неделю на протяжении 2-х месяцев. И раз от раза волосы становились все лучше и лучше. Сейчас подзабросила, нужно снова провести курс.
 
А вы пробовали делать ламинирование сами? Что у вас получилось? Довольны ли вы результатом?
Редактор Редактор Ответить
2015-11-18 00:35:58
Редактор Редактор
Все так детально Вы описали! Спасибо за Ваш опыт! +
Вика Карпова Ответить
2015-11-24 23:48:30
Вика Карпова
Пожалуйста!
Алина Юнония Ответить
2015-11-18 11:57:44
Алина Юнония
не совсем поняла про воду — сколько ее в итоге нужно на 30г желатина?
Вика Карпова Ответить
2015-11-24 23:48:56
Вика Карпова
1 часть желатина — 3 части воды
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-18 12:57:16
Светлана Стороженко
Очень интересно. А сушка каким образом происходит под полотенцем и целлофаном? Чего то я не поняла…
Вика Карпова Ответить
2015-11-24 23:50:07
Вика Карпова
Я неправильно выразилась, волосы н высушиваются феном, а очень холошо прогреваются. А высыхают уже потом, без полотенца.

Комментировать