Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

О волосах


Маска из горчицы для ускоренного роста волос

Горчичная маска стала моим верным спутником на три месяца, когда я усиленно отращивала волосы. Моя парикмахер сначала отнеслась к моей затее скептично, но спустя эти месяцы, она была удивлена результатом!

Маска из горчицы для волос
Моей целью было — отрастить свой цвет волос и состричь всё окрашенное. На помощь мне пришла эта горчичная маска. И я очень довольна результатом!

Усиление роста волос достигается за счёт раздражения волосяных луковиц. Представьте, что они у нас спят, а нам их надо разбудить. Для этого и нужна горчичная маска, которая «печёт» голову, тем самым вызывая приток крови к нашим «уснувшим» волосяным луковицам.

Для приготовления маски нужно:

— 2 ст.л. горчичного порошка

— 2 ст.л. горячей воды

— 1 ст.л. сахара

— 1 яичный желток

— 1 ст.л. облепихового масла

— 1 ст.л. репейного масла

— 1 ч.л. витамина А

Способ приготовления:

Для приготовления масок для волос я использую пластиковую 200-граммовую баночку из-под сметаны. Размешивать удобно, а после использования можно сразу выбросить. 

И ещё — ложку, которую я определила для косметических средств. Всё-таки некоторые ингредиенты и запахи не являются пищевыми, поэтому лучше выделить для масок отдельную посуду.

В баночку нужно насыпать горчичный порошок. Он продаётся в продуктовых магазинах, обычно в отделах со специями и различными приправами.

Внимание!
Готовую горчицу использовать для этой маски не рекомендуется, т.к. в ней уже содержатся различные химические вещества.

Влить к порошку горячую (сильно тёплую) кипячёную воду. Размешать.

Добавить сахар и размешать до однородности. Чем больше сахара, тем больше будет эффект жжения.

Желток отделить от белка (белок для маски не нужен), добавить к массе. 

Далее — подогреть косметические масла.

Масла можно использовать для этой маски любые (либо одно косметическое масло), их объём должен составлять в маске 2 столовые ложки. 

Я использовала для таких масок кунжутное масло, масло жожоба, касторовое масло и другие. В этой маске — репейное масло с экстрактом красного перца и облепиховое масло.

Мало кто не знает о пользе для волос репейного масла (тем не менее, оно подходит не всем), а экстракт красного перца усиливает жжение, на котором и основан эффект маски.

Внимание!
Облепиховое масло может дать небольшой оттенок в рыжету. Т.к. у меня свои волосы каштановые с рыжеватым оттенком, то я могу спокойно использовать это масло. А вот блондинкам не советую =)

Косметические масла можно подогреть на водяной бане. Я же использую более простой способ — наливаю масло в ложку и держу над конфоркой до появления нескольких маленьких пузырьков. Но этот способ требует аккуратности.

Маска из горчицы для волос

Добавить подогретые репейное и облепиховое масла к основной массе и размешать.

В конце пустить жидкий витамин А, который можно купить в аптеке. Торговое наименование витамина А — ретинола ацетат.

P.S.: витамин А не является обязательным компонентом данной маски. Его можно заменить, например, витамином Е или просто проигнорировать.

Тщательно перемешать всю массу, чтобы не было комочков.

Маска из горчицы для волос

Нанесение маски

Нанести маску на проборы кисточкой или втирая пальцами.

Внимание!
Если у вас сухие волосы, то будьте осторожны. Горчичная маска может подсушить волосы, особенно, если нанося маску на кожу головы, вы попадаете на корни.

Температура маски должна быть такой, чтобы не создавать дискомфорт коже, но и не остывшей.

Надеть полиэтиленовую шапочку (я предварительно скрепляю волосы «крабом») и закутать полотенцем для удерживания тепла.

Маска должна «печь» голову, по крайней мере несколько первых минут. Но у каждого из нас организм реагирует по-разному. У кого-то вообще может не отреагировать, а у кого-то сильно жечь.

Первый раз не следует держать маску больше 15-20 минут. Если всё в порядке, следующий раз можно продлить процесс до 1 часа.

Затем маску тщательно смыть тёплой водой (температура ближе к комнатной). И вымыть голову с шампунем или же просто использовать бальзам-ополаскиватель, если волосы не были сильно загрязнены.

Горчичную маску рекомендуется делать 1 раз в неделю (максимум — 2 раза). Чтобы достичь нужного эффекта курс масок должен составлять 2-3 месяца без перерыва.

Есть ещё одна опробованная мной маска для волос, также на основе горчицы. Её можно отнести к числу увлажняющих.

Состав увлажняющей маски для волос:

— 1 ч.л. горчичного порошка

— 1 ст.л. спирта

— 1 яичный желток

— 1 ст.л. бальзама для волос

Применение:

Смешать ингредиенты и нанести на волосы на 1 час. Смыть маску едва тёплой водой. Ожидаемый эффект — здоровые и блестящие волосы.

А вы использовали когда-нибудь маски с горчичным порошком? 
1661 просмотров

похожие топики

Комментарии (8) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Маски понравились — появилось желание сделать их себе, чтобы немного облагородить волосы после зимней спячки.
0
Ксюш, если надумаете, отпишитесь о результате! Интересно =)
+4
Маски понравились, тут же захотелось сделать, тем более что горчичный порошок имелся.  Тех масел, что в рецепте, не было, добавила то, что было у меня — цитрусовое и репейное. Пока развела массу, она была уже слабо-тёплая. Нанесла на сухие волосы (на кожу головы), хватило только на переднюю часть, значит, в следующий раз возьму больше жидкости.
Пекло довольно-таки сильно, не ожидала. После того, как помыла и просушила голову могу сказать, что волосы стали пушистыми и на ощупь более шелковистые, чем обычно. Перхоть пока ещё есть, но мне кажется, со временем она пропадёт (всё-таки кровообращение улучшается под действием горчицы).
 Спасибо! Эффект уже есть! Повторю на следующей неделе.
+1
Очень рада, что понравилась маска! 

Я сегодня делала вот такую маску: 2 яичных желтка + 1 ст.л. мёда + 1/2 ст. л. репейного масла + 1/2 ст.л. кунжутного масла + 1 размятая в порошок таблетка глюконата кальция.

Эффект очень понравился! Волосы мягкие-мягкие!!!
+1
Здравствуйте!
Хочу тоже поделиться результатом данной маски. Делаю её уже 3 месяца — волосы стали сильные, красивые, и уже после 1 раза моя мама увидела меня и сказала — «Как-то у тебя волосы стали лучше выглядеть, да и сам волос стал толще. Что это ты сделала такого волшебного?»Тоже сделала маме такую маску, но у неё такого эффекта не было, потому что у неё полностью окрашены волосы, а у меня — нет, у меня все свои, без краски.Поэтому окрашенные волосы не так реагируют на маску, как неокрашенные. Это лично мой вывод.
И за 3 месяца пользования этой маской волосы стали расти немного быстрее, чем обычно, не на 15 см в месяц конечно, как везде пишут, но на пару сантиметров точно быстрее. Делала изначально её для быстрого роста волос, т.к. очень хотелось всё и сразу, но теперь, имея ту же цель — отрастить, делаю её больше для поддержания здоровья волос, чтобы чувствовали себя хорошо.И ещё, когда я сделала маску, смыла всё шампунем — я обязательно ополаскиваю волосы водой с мёдом. На 1 литр прохладной воды беру столовую ложку мёда, размешиваю хорошенько, до полного растворения мёда, и ополаскиваю этим волосы. Они становятся мягкими, приятными.После всех этих процедур волосы чувствуют себя изумительно. И после 3-4 процедур окружающие начали замечать, что мой цвет волос стал темнее, чем обычно. Сама по себе я шатенка, поэтому есть шанс, что у вас волосы тоже станут чуток темнее после маски. Но я бы не сказала, что прям вот темнее, скорее — насыщеннее цвет будет, и всё.
Последний раз редактировалось пользователем Елизавета_Free1 08 января 2013, 21:46.
0
Я делала и на окрашенные волосы, эффект всё равно был. Наверное, тоже от типа волоса зависит. К тому же, одного раза всё-таки мало. Попробуйте поделать маме маску в течение месяца. Думаю, результат обязательно будет.
Ну, на 15 см отрастить народными средствами — это нереально. Я никогда не велась на такого рода заявления. Немного подстегнуть процесс за счёт улучшения кровообращения — это да.
Ни раз не пробовала ополаскивать водой с мёдом… А волосы потом не липкие? Мёд же сладкий... 
+1
Изумительная маска! Очень нравиться! Делаю уже 5й раз и печёт сильно! Больше 40 минут не выдерживаю.Зато волос стал объёмней, дольше остаётся чистым, стала реже мыть! Потрясающе!
0
Да, мне тоже она нравится! Сейчас цели отрастить волосы нет, другое самоощущение, настроение… наоборот стригусь :)
Только осторожнее, горчица способна пересушить волосы. 


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
8
комментарии