Маски для волос из глины



Я приобрела глину. И делаю теперь различные маски для лица. Эффект меня очень устраивает. Если она так хорошо действует на кожу лица, значит, должна благоприятно влиять и на волосы? И я решила попробовать.

И вот делая маски для волос, я убедилась в том, что это восхитительная спа-процедура. Легкая в приготовлении и использовании и доступна по средствам. Мне понравилось, что это очень приятно и не менее эффективно! И меня очень радуют результаты после маски. Как я говорила, я делала маски для лица. Но решила применить маски и для волос.

Мои проблемные волосы

В юношестве я постоянно хотела экспериментировать со своей внешностью. Не удивительно, что я была и рокером, и блекером, неформалом. Носила дрэды, рваные джинсы и футболки, красила свои волосы в разные цвета радуги… Делалось это на спор или просто от ничегонеделания. Слава Богу, что я не делала пирсинг и татуировку. Хотя многие и на это подбивали! Есть о чем вспомнить, как говорится…

Что тогда только испытывала моя мама! Не знаю, как бы я относилась к такому. Она постоянно твердила мне о том, что я попросту над собой издеваюсь и не жалею ее. Она даже вместе со мной не ходила (как другие девочки с мамой за ручку). А шла где-то на 100-метровом расстоянии.

К чему это я? Да просто не слушала я мать… А теперь вот, расплачиваюсь за свое непослушание. Шевелюра стала просто отвратительной. А вот после родов волосы со страшной силой выпадают, секутся (даже делая регулярные стрижки) и выглядят безжизненными. Я решила, что мне крайне необходимо с этим что-то делать!

Я открыла для себя маски для волос из глины

На профессиональные (ясное дело, дорогостоящие) косметические средства по уходу за волосами у меня денег нет. И я решила использовать глину для лечения волос. Это доступное средство.

Я прочитала, что глина косметическая решает множество проблем: придает блеск и силу волосам, лечит секущиеся кончики, ускоряет рост волос. Глина питает кожу головы, укрепляет и увлажняет волосы, придавая им заметный блеск и объем.

Также замечено мной, что косметическая глина подсушивает волосы, когда они слишком жирные, и увлажняет их, если они чересчур пересушены (если разумно подобрать компоненты).В доступной форме глину можно приобрести в аптеке. Также я видела ее в отделах косметики в магазинах и супермаркетах.

Глиняные маски для волос я делаю дважды в неделю. Ранее мне приходилось каждый день мыть голову (быстро загрязнялись и жирнели волосы), то сейчас я мою их через день. А это значит, что глина убирает лишний жир и блеск (как и на коже), слегка подсушивает кожу головы. Но для моих волос это идеально, тем более что сейчас лето.

Вот мои маски. Надеюсь, что вы попробуете их.

Маска из белой глины

Белая косметическая глина идеально лечит поврежденные волосы. Помогает справиться с выпадением и ломкостью. Я искала эффективные рецепты, ведь я считаю, что у меня очень запущенная проблема. Конечно, их нужно делать регулярно, хотя бы 1 раз в неделю. Я их чередую: 1 неделя – маска с белой глины, 2 неделя – с голубой и т.д.

2 ст. л. глины смешать тс 2 ст. л. отвара лопуха. Корень лопуха я покупала на рынке у бабули, а вообще, конечно же, его можно было и собрать самой (забыла выкопать его в мае). А еще на рынке можно найти сбор для волос. Там в составе не только корень лопуха, но и ромашка, календула, тысячелистник. Стоит он приблизительно 20-25 грн.

Такую маску я наношу на волосы. Стараюсь держать как можно дольше. Если я выходная, то держу на волосах ее полдня. Ну а если сильно тороплюсь, то часа 2 вполне достаточно, я полагаю.




Маска с применением голубой глины

Голубая глина очень популярна и считается по праву эффективной. Она лечит выпадение волос, лечит их ломкость и ускоряет рост.

1 ст. л. глины смешать с 1 ст. л. касторового (репейного, оливкового) масла. Добавить 1 яичный желток, по 1 ч. л. лимонного сока и натурального меда. Мед делает свои лечебные функции: смягчает волосы, придает им объем и блеск. Репейное масло и глина укрепляют волосы и хорошо питают кожу головы.

Маска с применением зеленой глины

Зеленая косметическая глина справляется с такими проблемами, как перхоть, зуд, выпадение волос. К ней можно добавлять различные ингредиенты. Я добавляла к 2 ст. л. глины 2 ст. л. кефира (йогурта) и 1 яйцо. Такая маска быстро высыхает, поэтому я слегка намачиваю ее водой или сбрызгиваю с распылителя отваром трав.

Чтобы добавить лечебного эффекта, я рекомендую споласкивать голову не простой водой с крана, а теплым отваром трав. Они укрепляют волосы, добавляют блеска и способствуют их росту.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-08-15 00:15:33
Любовь Волкова
Попробуйте и убедитесь в их результате!
Aniela Sv Ответить
2014-08-14 09:40:25
Aniela Sv
какие хорошие масочки)
Любовь Волкова Ответить
2014-08-12 09:59:37
Любовь Волкова
Да, мне было не до смеха, честно говоря. Хотя сейчас я с улыбкой на лице :) Волосы клаптями как-то закрасились, в спятнах получилось. В рарикмахерскую я пойти не решалась (чтобы не смеялись), перекрасилвась в брюнетку и все. 

Комментировать