Маски из корицы для волос

В августе 2012 года я была назначена на должность Трейд маркетинг менеджера в одной крупной компании. Поскольку к этому времени я уж проработала в компании год, то представляла, что будет очень не просто. Но реальность оказалась хуже всех моих ожиданий.


Работы было не просто много. Ее было очень много, и всегда сжатые сроки. Я приходила с утра на работу с одним с одним списком дел, а к обеду он менялся полностью на другой. И всегда от меня требовали то, что совсем не относилось к моей работе. За полгода я положила на алтарь работы свое здоровье, как физическое, так и психическое.

Результаты нервной работы

Я перестала спать, есть и постоянно находилась в состоянии нервного срыва. А еще у меня стали выпадать волосы. Хотя, сегодня это бич многих девушек, но мне действительно грозило облысение. Я понимала, что надо сначала восстановить нервную систему и записалась к психологу. Но мне совсем не хотелось лечиться лысой.

И тогда я кинулась выливать на остатки своей шевелюры различные маски. И знаете, помогло. Особенно хорошо пошла маска из корицы. Я сейчас с вами ею поделюсь. Но! Имейте ввиду, что корица отнюдь не безобидная. Она может вызвать аллергию, головные боли или раздражение. Поэтому, без фанатизма.

Итак, корица. В сущности, она выполняет роль раздражителя волосяных луковиц. Раздражая кожу головы, корица заставляет приливать кровь к корням волос, тем самым снабжает их кислородом и питает. Ну а чтобы не возникло перхоти и сухости, к корице добавляется ряд дополнительных компонентов.

Рецепт маски:
Корица — 1 ст. ложка.
Мед — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт. Я брала целое яйцо и не отделяла белок от желтка.
Масло оливковое (можно репейное, касторовое) — 1-2 ст. ложки.

Смешиваю все ингредиенты в посуде. Кстати, говорят, что не следует смешивать маску в металлической емкости, потому что может возникнуть окислительная реакция. После того, как смешали все составляющие маски, наносите на кожу головы и закрываете целлофановой шапочкой. Заранее голову мыть не надо. И ждете. Минимально держите маску 15 минут.

Идеально высидеть 40 минут-1 час. После смываете маску и моете голову шампунем. Маску я делала 1 раз в неделю. Но через месяц сократила до 1 раза в 2 недели.

Кстати, есть мнение, что корица осветляет волосы. Я, правда, не заметила. Возможно, ввиду того, что держала маску не больше 30 минут. Однако, помнить об этом стоит.


Заключение

На сегодняшний день я уволилась с работы, тем самым спасла себя от нервного истощения. А маска позволила сохранить мои волосы.

А у вас есть любимые рецепты маски для волос?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Alma Moyshevna Ответить
2014-02-06 22:26:21
Alma Moyshevna
А еще попробуйте каждый день есть горсть тыквенных семечек. Оооочень хорошо помогает. Только горсть. Больше не надо 
Татьяна Т Ответить
2014-02-05 16:35:28
Татьяна Т
Спасибо за идею.
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-05 01:53:44
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт маски! Какие только я не перепробовала, а вот с корицей не делала ни разу. Попробую! А моя любимая — из горчицы.

Комментировать