Масло для ухода за волосами

С наступлением холодов я начинаю усиленно ухаживать за своими волосами. Летом я им должного внимания не уделяю, к концу сезона после отдыха на море и частого пребывания под солнечными лучами, волосы обычно похожи на солому: сухие, тусклые, ломкие.

И уже в октябре, когда из-за ветра состояние волос становится еще хуже, я начинаю принимать экстренные меры по спасению шевелюры. Я много раз экспериментировала над своими волосами. Делала различные маски: аптечные или домашнего изготовления, ополаскивала травяными отварами и даже делала курс процедур по восстановлению волос в салоне.

Скажу честно. Самый быстрый эффект от салонных процедур. Но они достаточно дорогие, поэтому я побаловала себя лишь раз в прошлом году, а все остальное время я занимаюсь уходом за волосами своими силами.

Моя находка для спасения волос — это различные масла. Чаще всего для ухода за волосами я использую кокосовое масло, репейное и оливковое. В качестве дополнительных я использую масло зародышей пшеницы, лимона, корицы и мяты. Эфирные масла я добавляю в маски для волос или втираю в кожу.

Просто и эффективно

Самый простой способ восстановления волос — это распределить масло по всей длине волос, укрыть голову пищевой пленкой, укутать полотенцем и смыть масло через минут 40. Для более выраженного эффекта я увеличиваю время процедуры до 1.5-2 часов.

Кокосовое масло — самое эффективное для такой процедуры. Но можно использовать также оливковое и репейное. Главное правило: масло перед нанесением на волосы нужно нагреть. Волосы после такой процедуры очень блестят, они пышные и шелковистые.

Маски с маслом

Масла можно добавлять в любые маски для волос, которые наносятся не после мытья головы, а перед ним, поскольку смываются масляные маски достаточно сложно, и без шампуня вам не обойтись.

Самые популярные ингредиенты для масляных масок — это желток, косметическая глина, настойка горького перца, мед. Но я при приготовлении масок никогда не придерживаюсь четких правил и добавляю те ингредиенты, которые есть у меня в данный момент.

Масел для приготовления маски нужно совсем не много. На волосы средней длины хватит 2-3 ст.л.

Массаж головы

Массаж головы очень полезен. Он стимулирует кровообращение, вследствие чего волосы растут быстрее, они более густые и здоровые. Массажируя голову, можно смачивать пальцы репейным маслом или маслом чайного дерева.

Дорогие читательницы, расскажите, используете ли вы масла при уходе за волосами?
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 22:51:50
Tatyana Shere
В шампунь добавляю несколько капель масла зародышей пшеницы и так ее использую. 
Алла Тетерина Ответить
2016-11-29 17:08:44
Алла Тетерина
Недавно смотрела видеоролик, как сделать из обычного шампуня шампунь для стимуляции роста волос. Просто во время мытья головы нужно добавить в него несколько капель эфирного масла мяты. И мятный холодок сделает свое дело.

Комментировать