Мои секреты по уходу за волосами после завивки

Летом я постоянно делаю химическую завивку. Мне так удобно. Укладка занимает минимум времени. А еще я часто попадаю под дождь, а завивка от этого только лучше становится. Но есть одна проблема – волосы ослабевают. Я хочу поделиться своими секретами по уходу за волосами после химической завивки.
 
1. Правильная подготовка к завивке – шаг к здоровью волос.
 
Перед походом в парикмахерскую я провожу так называемую подготовку. Практически за неделю до завивки я перестаю пользоваться феном и не использую круглую щетку – брашинг.

Накануне дня «Х» я не мою голову и почти не расчесываю волосы. Я устраиваю им такой отдых. И это помогает! Они набираются сил. После завивки они уже не выглядят такими ослабленными, как было до того, когда я еще ничего не знала о такой подготовке.
 
2. После завивки – двухнедельный карантин.
 
После завивки я еще 2 недели не крашу волосы, не выравниваю утюжком и не сушу феном. Окрашиваю волосы я дней через 14-20.
 
Опять же не использую ни фен, ни термобигуди, ни щипцы. В общем, никаким образом не нагреваю свои красиво завитые волосы.
 
Также я стараюсь не находиться длительное время на солнце. Ультрафиолет окажет моим волосам плохую услугу. Если возникает необходимость долгих прогулок в жаркое время, я прячу волосы под шляпой из натурального льна.
 
3. Мою волосы по требованию.
 
Да-да, именно так. Я не мою голову каждый день. Это тоже вредно для моих завитых с помощью химических реагентов волос. Причем для мытья я использую средства на нейтральной основе.
 
4. Сушим волосы аккуратно.
 
Сушу волосы первое время на свежем воздухе. Но не на солнце! Потом при необходимости сушу феном, но это крайне редко. И при сушке я использую насадку, которая как бы «завихряет» воздух. Так горячий поток направлен не прямо на волосы. Но зачастую мои волосы высыхают сами.
 
Завивка удобна тем, что она не требует особой укладки. Волосы всегда в аккуратной прическе.

5. Маски, бальзамы, ополаскиватели…
 
Все это у меня одной фирмы и из одной серии. Сейчас есть специальные средства для ухода за волосами, ослабленными завивкой или окрашиванием. Я подобрала себе подходящие и пользуюсь с удовольствием!
 
Еще я делаю маски с репейным маслом и ополаскиваю настоем трав – крапивы, ромашки, череды. Это помогает восстановить мои волосы и содержать их в превосходном состоянии.
 
А как помогаете своим волосам вы? Чем восстанавливаете их после завивки или окрашивания?
Марина Димович Ответить
2015-06-17 08:23:25
Марина Димович
Я однажды делала завивку, волосы испортила очень сильно. Спасалась масляными масками.
Юля Маркина Ответить
2015-06-18 12:42:38
Юля Маркина
Мне очень нравится кокосовое масло. Волосы моментально приводит в порядок.

Комментировать